05.09.2020 Рептилии

Ящерица Агама

фото: zooterritoria.ru: Ящерица Агама
Ящерица АгамаЯщерица Агама – крупная ящерица, ее длина достигает тридцати сантиметров. Чешуя ящерицы неровная, где-то есть выступы, где-то – гребешки. Ломкими их хвосты не назовешь, скорее, они упругие и твердые.  Окраска Агамы может быть коричневой, могут встречаться светлые пятна. Если Вы встретили ящерицу, у которой синий подбородок, горло, а также грудь, то это возбужденная ящерица Агама. Водятся Агамы в пустынях или полупустынях. Такой подвид Агамы, как туркестанская или же кавказская водится в горах или же в предгорьях. Этих ящериц мы можем отнести к числу очень активных – они и бегают быстро, и прыгают лихо, и забираются в самые немыслимые места – на деревья, горы, кустарники. В полдень почти все ящерицы этого типа забираются в кустарники, так как только там можно спастись от раскаленного песка.Питаются ящерицы-охотницы саранчой, жуками и иными насекомыми. Если ящерица живет не на свободе, то ее можно кормить червями или же тараканами, мухами или бабочками, гусеницами или стрекозами. Отличный прикорм – мясо, которое мелко-мелко нарезано или фарш, листья одуванчика, листья салата, ягоды, кусочки вареного яйца.Если Агаму пытаться поймать, то она может начать кусаться. Чтобы содержать ящерицу, мало иметь небольшой аквариум, здесь понадобиться приличный по размерам террариум, в котором будет небольшой уголок из камня, ведь ящерица привыкла к каменистому ландшафту.

Жизнь в террариуме не может им навредить, ящерицы к ней быстро привыкают. Были случаи, что кавказская агама купалась в воде, так как лампа обогревателя через чур ее нагревала. Если кавказская агама неволю перенесет хорошо, то туркменская – хуже. Ей нужно много песка (примерно 14 сантиметровый слой), чтобы ящерица смогла сделать себе нору. Под лампу поместите камень или иное возвышение, на котором Агама станет отдыхать.

 Ящерица Агама: множество цветов и форм

Ящерица Агама

Ящерица Агама

Ящерица Агама

Автор: admin
Просмотров: 1944

Другие статьи из этой же рубрики

УДАВ
УДАВ
Удав - большая хищная змея тропических стран. Крупная красивая змея длиной до 3 м. Окрас светло-бурый, красноватый или кофейный фон спины покрыт широкими темно-бурыми перехватами с яркими желтыми пятнами внутри, а по бокам идут ромбовидные темные пятна, окаймленные светлым ободком и с желтым пятном внутри.
Самая быстрая змея
Самая быстрая змея
В Африке водится очень страшная змея, зовется она Мамба. Эта древесная змея наводит ужас на всех местных жителей, причем, ужас такой, что с ним не сравнится ужас при виде кобры или же гадюки. Укус Мамбы может повлечь молниеносную смерть. Каких-то пол часа – и человека нет.
Пищащая лягушка
Пищащая лягушка - на самом деле очень необычное земноводное. Африканская дождевая лягушка издает очень интересные звуки – она пищит, как кошка
Ящерица саламандра
С этой амфибией связаны самые фантастические мифы – наши предки верили, что ящерица саламандра, огненной называется потому, что полностью управляет стихией

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту