Ящерица Агама

фото: zooterritoria.ru: Ящерица Агама
Ящерица АгамаЯщерица Агама – крупная ящерица, ее длина достигает тридцати сантиметров. Чешуя ящерицы неровная, где-то есть выступы, где-то – гребешки. Ломкими их хвосты не назовешь, скорее, они упругие и твердые.  Окраска Агамы может быть коричневой, могут встречаться светлые пятна. Если Вы встретили ящерицу, у которой синий подбородок, горло, а также грудь, то это возбужденная ящерица Агама. Водятся Агамы в пустынях или полупустынях. Такой подвид Агамы, как туркестанская или же кавказская водится в горах или же в предгорьях. Этих ящериц мы можем отнести к числу очень активных – они и бегают быстро, и прыгают лихо, и забираются в самые немыслимые места – на деревья, горы, кустарники. В полдень почти все ящерицы этого типа забираются в кустарники, так как только там можно спастись от раскаленного песка.Питаются ящерицы-охотницы саранчой, жуками и иными насекомыми. Если ящерица живет не на свободе, то ее можно кормить червями или же тараканами, мухами или бабочками, гусеницами или стрекозами. Отличный прикорм – мясо, которое мелко-мелко нарезано или фарш, листья одуванчика, листья салата, ягоды, кусочки вареного яйца.Если Агаму пытаться поймать, то она может начать кусаться. Чтобы содержать ящерицу, мало иметь небольшой аквариум, здесь понадобиться приличный по размерам террариум, в котором будет небольшой уголок из камня, ведь ящерица привыкла к каменистому ландшафту.

Жизнь в террариуме не может им навредить, ящерицы к ней быстро привыкают. Были случаи, что кавказская агама купалась в воде, так как лампа обогревателя через чур ее нагревала. Если кавказская агама неволю перенесет хорошо, то туркменская – хуже. Ей нужно много песка (примерно 14 сантиметровый слой), чтобы ящерица смогла сделать себе нору. Под лампу поместите камень или иное возвышение, на котором Агама станет отдыхать.

 Ящерица Агама: множество цветов и форм

Ящерица Агама

Ящерица Агама

Ящерица Агама

Автор: admin
Просмотров: 123

Другие статьи из этой же рубрики

Домашняя зеленая игуана - маленький экзот в вашем доме
Домашняя зеленая игуана - маленький экзот в вашем доме
Игуана является одним из наиболее популярных обитателей террариумов. Конечно, ведь зеленая или обычная игуана - это настоящая экзотика, а увлечение подобными питомцами уже успело войти в моду и получить широкое распространение. Сегодня аквариум с разнообразной живностью не является чем-то особенным, и его все чаще можно увидеть в обычной квартире.
Японская снежная макака
Японская снежная макака
Японская макака — один из видов макак. Популяцию с острова Якусима (полуостров Косима), представители которой отличаются более короткой шерстью и рядом поведенческих особенностей культурного характера.
Кенгуру
Кенгуру
Обитает это животное лишь в одном месте Земного шара, на материке загадок и неожиданностей, в Австралии. Оно не похоже ни на какого другого зверя. Даже о его открытии и названии существует несколько версий. Но давайте обо всем по порядку.
Агама-бабочка
Агама-бабочка
АГАМА-БАБОЧКА (Leiolepis belliana) свое название эти ящерицы получили за чрезвычайно яркую окраску: спина, лапки и верхняя часть хвоста украшены по светло-серому фону сетчатым узором из зеленоватых в темной окантовке мелких пятен, сливающихся иногда в продольные полосы.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту