30.08.2020 Рептилии

Сухопутная черепаха

фото: ehowcdn.com: Сухопутная черепаха
Черепаха много лет является одними из любимых домашних питомцев. И на это есть свои причины.

Сухопутная черепаха не вызывает особых трудностей в уходе. Она не занимает много места, ей не требуется специальных дорогих кормов. Она достаточно контактна, неприхотлива. От нее нет шума, нет неприятного запаха. Этим она выгодно отличается от многих домашних питомцев.

Но есть все же условия, которые необходимо соблюдать при уходе, чтобы черепаха жила в доме достаточно долго и не болела.

Как и все рептилии, черепахи любят тепло. Какая температура будет вокруг, такая температура тела сохраняется и у черепашки. Им необходимо много солнечного света, ультрафиолет необходим для качественной жизни, усвоения пищи. Лучше, когда черепаха находится в террариуме, где лампа для рептилий, дополнительный теплый камень или специальный обогреватель создадут комфортные условия для жизни. Черепашки любят купаться. Обязательно нужно проводить эту процедуру купания два-три раза в неделю в теплой воде, после чего необходимо обязательно просушить полотенцем.

В летнее время можно выгуливать черепашку на чистой сочной траве, под живыми солнечными лучами. Это залог здоровья питомца. Но нужно помнить – возможно, заражение гельминтами при употреблении немытой травы. 

Питается черепашка растительной пищей. Свежая зелень, фрукты, виноград, листья салата, яичная скорлупа для восполнения кальция, дождевые черви и слизни для белка. Можно иногда дать немного вареного мяса.

Черепашки растут очень медленно, а в зимнее время часто впадают в спячку, особенно когда понижается температура содержания. Во время спячки нужно создать ей теплое, сухое, темное место. 

Жить в домашних условиях черепашки могут жить достаточно долго, до 30 лет. Но это зависит от условий ухода и правильного содержания.

Если нужно определить пол черепашки, достаточно посмотреть на нижнюю часть панциря. У самца панцирь немного вогнут внутрь, у самки - ровный.

Черепашки могут болеть от сквозняков или неправильного содержания. Необходимо обращаться в клинику, а не заниматься самолечением.

Спокойная, неприхотливая, мудрая маленькая черепашка может стать любимым питомцем не долгие годы. Нужно только постараться, чтобы для долгой жизни у нее были все необходимые условия. Она в ответ добавит радость общения, доверяя своему хозяину, не прячась в панцирь при каждом контакте, принимая пищу из рук.
Автор: admin
Просмотров: 1687

Другие статьи из этой же рубрики

УДАВ
УДАВ
Удав - большая хищная змея тропических стран. Крупная красивая змея длиной до 3 м. Окрас светло-бурый, красноватый или кофейный фон спины покрыт широкими темно-бурыми перехватами с яркими желтыми пятнами внутри, а по бокам идут ромбовидные темные пятна, окаймленные светлым ободком и с желтым пятном внутри.
Гюрза
Гюрза
Одной из самых крупных ядовитых змей в мире считают гюрзу. Как правило, взрослые змеи достигают в длину 100-150 сантиметров, но встречаются и такие, чья длина равна двум метрам. Еще более внушительной гюрзу делает ее достаточно толстое (с руку взрослого человека) тело.
Самая быстрая змея
Самая быстрая змея
В Африке водится очень страшная змея, зовется она Мамба. Эта древесная змея наводит ужас на всех местных жителей, причем, ужас такой, что с ним не сравнится ужас при виде кобры или же гадюки. Укус Мамбы может повлечь молниеносную смерть. Каких-то пол часа – и человека нет.
Пищащая лягушка
Пищащая лягушка - на самом деле очень необычное земноводное. Африканская дождевая лягушка издает очень интересные звуки – она пищит, как кошка

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту