Можно ли держать дома ежика?

фото: zooterritoria.ru: Можно ли держать дома ежика?

Еж животное дикое, но при большом желании их все же можно содержать дома. Хороший вариант для этого – африканский ежик, для них родная среда – жаркий африканский климат, поэтому в Росси эти ежики могут обитать только в квартирах. Это очень маленькие, их вес не более полукилограмма, а длина тельца всего лишь 20 см. Этих ежиков надо обязательно держать в клетке, потому что они могут забиваться в труднодоступные места или упасть, высоту они не различают.

У зверька очень нежные лапки, поэтому клетку стоит подбирать со сплошным дном. В клетку можно добавить камни, веточки и опилки, обязательно ставят миску с водой. Также животному понравятся в домике игрушки, когтеточки, колесо для бега, емкость с песком и прочее. С помощью песка ежики чистят себя. Лоток – еще один обязательный атрибут жилища, так как ежики очень чистоплотны и справляют свои потребности в одном и том же месте. Корм специально для африканских ежиков можно купить в зоомагазинах, при желании можно научить зверька кушать из мисочки. Помимо покупной еды ежа можно кормить яйцами, насекомыми, дождевыми червями. Другие корма, вроде кошачьих и собачьих сухих вариантов давать не стоит. Также ежикам вредны авокадо, свиное сало, лук, молоко, хлебобулочные изделия.

Поскольку родина зверьков Африка, то для содержания требуется теплое и светлое помещение, температура воздуха в нем не должна опускаться ниже 23х градусов. Африканскому ежику необходимо получать не менее 12 часов света в день. При хороших условиях содержания и подобающем уходе зверек будет радовать вас около шести лет. 

Автор: admin
Просмотров: 1133

Другие статьи из этой же рубрики

Летучая мышь и характерная ей эхолокация
Летучая мышь и характерная ей эхолокация
В 1920 году ученые пришли к выводу, что мыши могут слышать то, что слуху человека недоступно. Человеческое ухо эти сигналы просто не воспринимает. Речь идет об ультразвуке. Уже в 1941 году в опытах был использован особый прибор, который улавливал сигналы ультразвука. Опыт с проволоками повторился. Прибор все разъяснил.
Можно ли приручить волка?
Можно ли приручить волка?
Главный секрет взаимопонимания человека и животного в том, чтобы животное признало человека членом стаи, особью своего вида. Так же, как мы считаем собаку членом семьи, то есть осознанно или нет зачисляем животное в свой биологический вид, волк должен думать, что человек – его сородич. Тогда он будет вести себя так, как вел бы с представителями своей стаи – защищать, оберегать, выстраивать определенные отношения.
Зачем бобру плотина?
Зачем бобру плотина? Чтобы ответить на этот вопрос надо понять образ жизни бобров. Они не совсем сухопутные животные, более вольготно эти крупные грызуны чувствуют себя в воде
Рожденный ползать – летать может: летающие змеи!
Люди по-разному относятся к змеям, кто-то считает их грациозными, кто-то отталкивающими. Сейчас на планете существует около 2,5 тысяч видов змей и их названий,

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту