Можно ли держать дома ежика?

фото: zooterritoria.ru: Можно ли держать дома ежика?

Еж животное дикое, но при большом желании их все же можно содержать дома. Хороший вариант для этого – африканский ежик, для них родная среда – жаркий африканский климат, поэтому в Росси эти ежики могут обитать только в квартирах. Это очень маленькие, их вес не более полукилограмма, а длина тельца всего лишь 20 см. Этих ежиков надо обязательно держать в клетке, потому что они могут забиваться в труднодоступные места или упасть, высоту они не различают.

У зверька очень нежные лапки, поэтому клетку стоит подбирать со сплошным дном. В клетку можно добавить камни, веточки и опилки, обязательно ставят миску с водой. Также животному понравятся в домике игрушки, когтеточки, колесо для бега, емкость с песком и прочее. С помощью песка ежики чистят себя. Лоток – еще один обязательный атрибут жилища, так как ежики очень чистоплотны и справляют свои потребности в одном и том же месте. Корм специально для африканских ежиков можно купить в зоомагазинах, при желании можно научить зверька кушать из мисочки. Помимо покупной еды ежа можно кормить яйцами, насекомыми, дождевыми червями. Другие корма, вроде кошачьих и собачьих сухих вариантов давать не стоит. Также ежикам вредны авокадо, свиное сало, лук, молоко, хлебобулочные изделия.

Поскольку родина зверьков Африка, то для содержания требуется теплое и светлое помещение, температура воздуха в нем не должна опускаться ниже 23х градусов. Африканскому ежику необходимо получать не менее 12 часов света в день. При хороших условиях содержания и подобающем уходе зверек будет радовать вас около шести лет. 

Автор: admin
Просмотров: 528

Другие статьи из этой же рубрики

Какие животные размножаются партеногенезом
Партеногенез считается обычным способом размножения многих представителей животного и растительного мира и может быть облигатным, в случае если яйцеклетки способны лишь к партеногенезу, и фа
Самые крупные насекомые
Насекомые живут повсюду, включая холодную Антарктиду. Сегодня мы представляем вам ТОП-15 – самые крупные насекомые на Земле
Животные-путешественники птицы
Среди птиц «домоседов» можно пересчитать по пальцам. В северных и умеренных широтах, пожалуй, только домовый воробей всю свою жизнь и зимой, и летом проводит на одном месте: вблизи от того дома, под крышей которого он вывелся. Сороку, синицу, снегиря уже нельзя назвать настоящими «домоседами».
Похожесть отпечатков пальцев коал и человеческих отпечатков пальцев
Похожесть отпечатков пальцев коал и человеческих отпечатков пальцев
Многие видели милого зверька коалу. Этот маленький медвежонок такой трогательный и прекрасный. Не зря коала получила название «игрушка природы». Интересно, что язык австралийских аборигенов подразумевает под словом «коала» выражение «не пьет». Почему?

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту