Размеры жирафа

фото: zooterritoria.ru: Размеры жирафа

zz01.jpg Жираф очень красивое, самое высокое из современных животных на земле.

Млекопитающее, отряд парнокопытных,распространенное в Африке Южнее Сахары, где вид обычно населяет саванны с редко стоящими деревьями и небольшими кустарниками.

Жираф - очень крупное,четвертое по величине наземное животное; крупнее жирафа только слон, носорог и бегемот. Самые крупные самцы достигают высоты 6 м до макушки и 3,7 м в холке при массе примерно ок. 2 т. Самки обычно мельче самцов: примерно 4,5 м до макушки, 2,7 м в холке и массой 650 кг. Хвост жирафа, около 1 м в длину, оканчивается кисточкой черных волос.

Автор: admin
Просмотров: 121

Другие статьи из этой же рубрики

Касатка
Касатка
Многие начали воспринимать касатку, как большую зверюшку, которая может издавать смешные звуки, хлопать плавниками и переворачиваться вокруг своей оси, забывая при этом, что это, прежде всего кровожадный хищник, который является не столь безопасным и для человека.
Самые интересные факты о рыси
Самые интересные факты о рыси
Котиков любят все, а дикими большими кошками предпочитают восхищаться с расстояния с некоторой опаской, ведь их просто невозможно приручить. Одна из самых миловидных диких кошек – рысь.
Похожесть отпечатков пальцев коал и человеческих отпечатков пальцев
Похожесть отпечатков пальцев коал и человеческих отпечатков пальцев
Многие видели милого зверька коалу. Этот маленький медвежонок такой трогательный и прекрасный. Не зря коала получила название «игрушка природы». Интересно, что язык австралийских аборигенов подразумевает под словом «коала» выражение «не пьет». Почему?
Летучая мышь и характерная ей эхолокация
Летучая мышь и характерная ей эхолокация
В 1920 году ученые пришли к выводу, что мыши могут слышать то, что слуху человека недоступно. Человеческое ухо эти сигналы просто не воспринимает. Речь идет об ультразвуке. Уже в 1941 году в опытах был использован особый прибор, который улавливал сигналы ультразвука. Опыт с проволоками повторился. Прибор все разъяснил.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту