Размеры жирафа

фото: zooterritoria.ru: Размеры жирафа

zz01.jpg Жираф очень красивое, самое высокое из современных животных на земле.

Млекопитающее, отряд парнокопытных,распространенное в Африке Южнее Сахары, где вид обычно населяет саванны с редко стоящими деревьями и небольшими кустарниками.

Жираф - очень крупное,четвертое по величине наземное животное; крупнее жирафа только слон, носорог и бегемот. Самые крупные самцы достигают высоты 6 м до макушки и 3,7 м в холке при массе примерно ок. 2 т. Самки обычно мельче самцов: примерно 4,5 м до макушки, 2,7 м в холке и массой 650 кг. Хвост жирафа, около 1 м в длину, оканчивается кисточкой черных волос.

Автор: admin
Просмотров: 338

Другие статьи из этой же рубрики

Знаете ли Вы...?
Знаете ли Вы...?
-самыми крупными сухопутными животными были вымершие бронтозавры, длина тела которых составляла 20 м, а масса 50 т? Отпечаток ноги бронтозавра был величиной с небольшую ванну.
Еще немного о том, как лучше: вместе или врозь?
 В поведении китообразных на первое место выдвигается взаимопомощь, а агрессивность и пристрастие к индивидуальному участку уступают. Когда гибнущее животное подает сигнал бедствия, сородичи, услышав зов о помощи, немедленно бросаются к потерпевшему и начинают подталкивать его к поверхности воды.
Животные и фрукты
Животные и фрукты
Фрукты и овощи в их сезон полезны как для людей, так и для животных. Мало кто знает, но на самом деле фрукты и ягоды едят не только травоядные животные, но и многие хищники. Так например, кролики, черепахи, луговые собачки и даже коты с собаками совсем не прочь полакомиться спелой малиной или клубничкой.
Почему люди заводят домашних питомцев? Чем объяснить любовь детей к животным?
Почему люди заводят домашних питомцев? Чем объяснить любовь детей к животным?
Самое главное преимущество животного перед обычной игрушкой – оно живое. Активно двигается, играет, совершает различные непредсказуемые действия.  Для ребенка домашний питомец становится соратником и другом.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту