Как размножаются кенгуру

На вопрос о размножении кенгуру долгое время ответить точно не мог никто. Но все же современные исследования помогли многое прояснить. Эти животные сами по себе необычны, также необычно и их размножение. В брачный период самцы активно борются за самок. Между самцами кенгуру происходят настоящие бои. Они беспощадно избивают друг друга передними лапами.

Как размножаются кенгуру, процесс спаривания

Добившись права на спаривание, самец выполняет свой мужской долг и преспокойно отправляется восвояси. Как размножаются кенгуру дальше, его не волнует. Кстати, до сих пор точно неизвестно, каким образом кенгуру спариваются. Большинство исследователей сходятся во мнении, что пользуются они традиционной «миссионерской» позой. Так как в другом положении им бы мешал мощный хвост.

Как размножаются кенгуру. Беременность и роды

Самка кенгуру вынашивает и выкармливает детеныша самостоятельно. Период беременности длится всего около месяца. Когда приходит время родов, она удаляется в укромное местечко, принимает такое положение, что хвост оказывается направленным вперед между задних ног. На хвост и попадает новорожденный. Кенгуру он в этот момент ничем не напоминает. Это полупрозрачное существо размером с фасолину, массой меньше грамма. Но у этого малютки длинные, сильные передние лапы, большой рот и хорошо выраженный нос. Эти части тела ему необходимы для того, чтобы добраться до маминой сумки и продолжить дальнейшее развитие.

Как размножаются кенгуру – материнская любовь

Итак, попав на родительский хвост, детеныш, крепко цепляясь за шерсть маминого брюха передними лапами, безошибочно определяет путь к сумке. Предполагают, что тут как раз ему и пригождается нос, вернее чутье. Оказавшись в сумке, кенгуренок намертво присасывается к соску своим большим ртом. Сосок разбухает, чтобы помочь держаться малышу. Все силы детеныша покидают, он висит без движения, молоко само поступает ему в рот, ведь даже сосать кроха еще не умеет.В своей колыбели кенгуренок проводит около семи месяцев, питаясь материнским молоком. Только на последних месяцах пребывания в сумке, детеныш начинает выглядывать ненадолго, рассматривая окружающий мир. Потом выходит на свободу, но при первой тревоге снова прячется. Наконец, он покидает сумку и живет самостоятельно, но неподалеку от мамы.

Мама-кенгуру снова готова к размножению

Интересен факт, что как только рождается малыш, кенгуру снова спаривается и беременеет. Но, развиваясь некоторое время, эмбрион как бы замирает внутри материнского организма. Его развитие приостанавливается до тех пор, пока не освободится сумка. Только тогда новый квартирант появляется на свет. И все повторяется сначала.

Теперь вы знаете, как размножаются кенгуру. Примерно так размножаются и другие сумчатые.
Автор: admin
Просмотров: 280

Другие статьи из этой же рубрики

Как поют лягушки
Как поют лягушки
Каждый из нас хотя бы раз слышал пение лягушек, дающих ночные концерты в прудах или на болотах. Следует отметить, что поют они довольно громко. Неповторимые и уникальные квакающие звуки образуются в результате вдыхания лягушкой воздуха - при этом квакуша закрывает рот и ноздри и начинает гонять взад-вперед воздух между легкими и ртом.
Животные-путешественники птицы
Среди птиц «домоседов» можно пересчитать по пальцам. В северных и умеренных широтах, пожалуй, только домовый воробей всю свою жизнь и зимой, и летом проводит на одном месте: вблизи от того дома, под крышей которого он вывелся. Сороку, синицу, снегиря уже нельзя назвать настоящими «домоседами».
Наши питомцы – доктора и психологи
Наши питомцы – доктора и психологи
Не для кого не секрет, что домашние питомцы и некоторые животные дикой природы оказывают на человека положительное воздействие. Существует даже целая наука – анималотерапия.
Таланты медведей
Таланты медведей
Самый большой и крупный хищник на земле – медведь. Некоторые особи медведей, относящиеся к породе гризли или крупный белый могут весить около 500 килограмм. К примеру, тигр никогда не будет весить больше 300 килограмм, а лев – больше 230.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту