Брачные ритуалы у животных

Существа, размножающиеся половым способом, вынуждены искать себе партнеров, чтобы передать гены новым поколениям. Для многих представителей фауны спаривание нередко чревато жульничеством и опасностями. Некоторые животные вынуждены выполнять акробатические трюки, чтобы впечатлить потенциального партнера, другие существа уже рождаются с весьма странными элементами тела, служащими декором. Некоторые особи и вовсе рискуют стать обедом для своих же избранников.

Интересные брачные ритуалы животных можно наблюдать у плоских червей, которые являются гермафродитами. Перед спариванием два червя решают, кто будет матерью: чтобы выяснить это они сражаются на пенисах. Тот, кто выигрывает — становится отцом. В такой битве черви нередко оставляют раны на тельцах партнеров. Кстати, сам бой может продолжаться около часа.

Насекомые водомерки по-своему интересны. В ходе спаривания самец водомерки опирается своими ногами о поверхность воды, привлекая тем самым внимание рыб. Данное рискованное мероприятие подгоняет самку, которая не хочет стать добычей хищных рыбок.

Самцы дикобразов, чтобы задобрить самку обдают «барышню» потоком мочи. Если потенциальная любовница не заинтересована, то она стряхивает влагу и скулит. А если самка согласна, то животное позволяет взобраться самцу на свою нижнюю часть брюшка, на которой нет игл.

Богомолы — каннибалы, поэтому для богомола процесс спаривания может стать не только мечтой жизни, а и ужаснейшим кошмаром. Нередко, самка ощущающая голод откусывает голову своего любовника. Интересно, что тело жертвы продолжает спариваться, даже когда у него нет головы. В природе каннибализмом заканчивается шестнадцать процентов романтических отношений.

Морской черт размножается очень необычным способом – так первоначально показалось ученым, ведь они находили только самок. Женские особи отличались наличием крошечных паразитов, которыми и оказались самцы черта. Эти парни крайне обделены природой, они не способны самостоятельно питаться. Чтобы выжить самец должен быстро найти самку и закрепиться на ней. Потом их кровеносные системы начинают функционировать, как единое целое — подруга снабжает самца пищей, а он обеспечивает даму спермой.

Ритуалы у животных — самые разнообразные, и мы привели всего 5 интересных фактов — а ведь и гораздо больше!

Автор: admin
Просмотров: 479

Другие статьи из этой же рубрики

Обезьяны способны анализировать чужие поступки
Обезьяны способны анализировать чужие поступки
Начиная с 14-месячного возраста дети способны правильно оценивать смысл и мотивацию чужих поступков, отличая случайные действия от целенаправленных; при этом они учитывают обстоятельства, в которых находится человек, за которым они наблюдают.
Белая акула
Белая акула
С тех самых пор, когда человек решил осваивать просторы океана, акулу он считает врагом номер один. Реальные истории про этих монстров тесно сплелись с фантазией, окружили акул ореолом зловещей таинственности. Беспощадные убийцы — вот какая репутация закрепилась за всем акульим родом.
Зачем животным нужны хвосты? хвост-опора
В те времена, когда появились первобытные люди, жил исполинский ленивец — мегатерий. Питался он ветвями и листьями, а весил не менее слона. Конечно, такое массивное животное не могло залезать за листьями на деревья, и ленивец доставал их, стоя на задних лапах. На помощь приходил толстый, как бревно, упругий хвост.
Интересные факты о жирафах
Жирафы – одни из самых удивительных животных на планете. Мы думали, что знали о них все, однако это далеко не так! Итак, интересные факты о жирафах:

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту