Интересные факты о жирафах

На самом деле, жирафы – одни из самых удивительных животных на планете. Мы думали, что знали о них все, однако это далеко не так! Итак, интересные факты о жирафах:

  1. Возраст животного можно узнать по расцветке пятен на шкуре – чем они светлее, тем особь моложе. Кстати, рисунок на шкуре у каждого животного – уникален, как у человека отпечатки пальцев.
  2. Жирафы не умеют зевать! Они единственные, кто этого не делает.
  3. А вот рычать, свистеть, шипеть и мычать они умеют! Эти звуки они используют для общения с себе подобными.
  4. Детеныши жирафа начинают ходить через час после рождения
  5. Язык у жирафа – очень длинный, около 50 см и имеет черный цвет
  6. Жирафы все свое свободное время едят. Жуют в течение 16-20 часов!
  7. Помимо того, что у жирафов выдающиеся язык и шея, они обгоняют остальных млекопитающих по размеру хвоста – он достигает размера 2,5 метра
  8. Жирафы очень любят сырой лук
  9. В отличие от нас, жирафы могут спать стоя. Причем сеанс сна обычно длится 5 минут. А вот если животному нужно хорошенько отдохнуть – он ложится на землю и поджимает передние ноги. Средняя продолжительность сна жирафа – 60 минут в сутки
  10. В древности римляне и греки были уверены, что жираф – плод любви верблюда и леопарда
  11. Единственный, кто осмеливается охотиться на жирафа – львы. И действительно, у них отличное оружие в виде копыт!
  12. Кстати, сердце жирафа бьется 170 раз в минуту
  13. Не смотря на то, что жираф очень длинный – шея у него короткая. Для того, чтобы поднять что то с земли, ему необходимо встать на колени и широко расставить передние ноги
  14. У жирафов отличная организованность. К примеру, у них есть детские сады – жирафы мамы оставляют одну самку со всеми детенышами и идут на охоту.

И не только жирафы обладают такими интересными свойствами. К примеру Страусы — довольно загадочные существа, как оказалось!

Автор: admin
Просмотров: 533

Другие статьи из этой же рубрики

Что мы знаем об акулах? Кроме мифов
Что мы знаем об акулах? Кроме мифов
Акулы считаются, наверно, самыми кровожадными и бессердечными существами на Земле. Но так ли это? В действительности, почти все наши знания об акулах - это просто мифы об акулах.
Летучая мышь и характерная ей эхолокация
Летучая мышь и характерная ей эхолокация
В 1920 году ученые пришли к выводу, что мыши могут слышать то, что слуху человека недоступно. Человеческое ухо эти сигналы просто не воспринимает. Речь идет об ультразвуке. Уже в 1941 году в опытах был использован особый прибор, который улавливал сигналы ультразвука. Опыт с проволоками повторился. Прибор все разъяснил.
Белая акула
Белая акула
С тех самых пор, когда человек решил осваивать просторы океана, акулу он считает врагом номер один. Реальные истории про этих монстров тесно сплелись с фантазией, окружили акул ореолом зловещей таинственности. Беспощадные убийцы — вот какая репутация закрепилась за всем акульим родом.
Как размножаются тигры
Как размножаются тигры? Только самые достоверные и интересные факты из жизни тигров.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту