Самый большой в мире таракан

На земле живет просто куча тараканов – 4600 видов! Каких только нет, но самый огромный обитает на юге африканского континента – это гигантский таракан Aptera fusca. Его длина 40 см, он крупный и ведет себя довольно солидно, не уподобляясь паразитирующим видам домашних тараканов. Aptera fusca имеет широкое светло-кофейное туловище, короткие и сильные ноги, покрытые жесткими щетинками. Самки больше чем самцы, зато мужская половина этих насекомые умеет летать! Самый большой в мире таракан ведет ночной образ жизни, он абсолютный вегетарианец и питается листьями и корнями растений. Примечательно, что эти насекомые живут семьями – самка, несколько самцов и десяток малышей снуют в трещинах камней и под опавшими листьями.

Aptera fusca не любит, чтобы его беспокоили, на чужаков реагирует драматической сценой – падает на землю кверху животом, громко шипит и испускает зловонную коричневую жидкость. Так, что взять этого таракана в руки – не самая лучшая идея! Никакое моющее средство не поможет избавиться от вони несколько дней подряд. Как известно большинство тараканов откладывают яйца, а гигантский – живородящ. Более того, свое потомство Aptera fusca старательно воспитывает в семье. Так, что это очень цивилизованные создания.

Чем опасны тараканы для человека? Абсолютно ничем, они вовсе не забираются к африканцам в дома, не воруют их еду и не переносят заразу. Огромные Aptera fusca живут в дикой природе, никому не мешают, и они не хищники.

Автор: admin
Просмотров: 820

Другие статьи из этой же рубрики

Самые крупные насекомые
Насекомые живут повсюду, включая холодную Антарктиду. Сегодня мы представляем вам ТОП-15 – самые крупные насекомые на Земле
Язык животных язык красок
Заметную роль в жизни животных играет язык красок и огней. Вспомните, как раскрашены различные животные, которым приходится скрываться от врага или отпугивать его, и как маскируются хищники, подкрадываясь к добыче. Однако при помощи «цвета» можно и «разговаривать». Наиболее ярко окрашены многие птицы и рыбы в брачный период.
Таланты медведей
Таланты медведей
Самый большой и крупный хищник на земле – медведь. Некоторые особи медведей, относящиеся к породе гризли или крупный белый могут весить около 500 килограмм. К примеру, тигр никогда не будет весить больше 300 килограмм, а лев – больше 230.
Как размножаются простейшие?
Простейшие способны размножаться и бесполым, и половым способами. Бесполое размножение представлено в виде деления сначала ядра, а затем цитоплазмы на две части. Деление возможно как вдоль,

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту