В Австралии обнаружен белый кенгуру

Животные-альбиносы встречаются в природе редко. А альбиносы-кенгуру тем более. Подобный экземпляр обнаружен в национальном парке близ Канберры – этого ученые никак не ожидали! В дикой природе появился уникальный белый кенгуру!

Симпатичный альбинос с ярко-розовыми ушками разгуливает в компании своих серых сородичей. Чувствует себя весьма комфортно. На вид животному около двух лет, и биологи просто недоумевают, как кенгуру удалось выжить в дикой природе, имея нестандартный окрас. Как правило, альбиносы с самых первых дней существования становятся главной добычей хищников. Также удивлены и ветеринары, альбиносы могут выжить только в условиях зоопарков, ведь у них ослаблено зрение (красные глаза) и есть склонность к раку кожи — белая шкурка совсем не защищена от солнечного ультрафиолета.

Но назло всем ученым теориям, белая самочка кенгуру продолжает осваивать австралийские прерии -  территория национального парка Namadgi около 106 тысяч гектаров. Ей дали имя Ренни. Теперь биологи с интересом наблюдают за белым кенгуру и ждут, когда появится потомство, какой же будет окрас у малышей?

Автор: admin
Просмотров: 446

Другие статьи из этой же рубрики

Желтая любовь по-лягушачьи
Желтая любовь по-лягушачьи
Лягушки – одни из самых древних существ на планете, они современники динозавров. Однако им в отличие от древних ящеров удалось выжить и размножиться по всему
Почему ящерица сбрасывает хвост?
А еще, в случае опасности ящерица сбрасывает хвост. Надо сказать, что сбросить хвост совсем не просто, а потому ящерки делают это в самых крайних случаях
Как поют лягушки
Как поют лягушки
Каждый из нас хотя бы раз слышал пение лягушек, дающих ночные концерты в прудах или на болотах. Следует отметить, что поют они довольно громко. Неповторимые и уникальные квакающие звуки образуются в результате вдыхания лягушкой воздуха - при этом квакуша закрывает рот и ноздри и начинает гонять взад-вперед воздух между легкими и ртом.
Искусственное освещение террариума
Искусственное освещение террариума
Для освещения террариумов используют самые разные лампы. По большей части эти лампы дают свет видимого спектра, но некоторые способны излучать также инфракрасный или ультрафиолетовый свет различной интенсивности.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту