В Австралии обнаружен белый кенгуру

Животные-альбиносы встречаются в природе редко. А альбиносы-кенгуру тем более. Подобный экземпляр обнаружен в национальном парке близ Канберры – этого ученые никак не ожидали! В дикой природе появился уникальный белый кенгуру!

Симпатичный альбинос с ярко-розовыми ушками разгуливает в компании своих серых сородичей. Чувствует себя весьма комфортно. На вид животному около двух лет, и биологи просто недоумевают, как кенгуру удалось выжить в дикой природе, имея нестандартный окрас. Как правило, альбиносы с самых первых дней существования становятся главной добычей хищников. Также удивлены и ветеринары, альбиносы могут выжить только в условиях зоопарков, ведь у них ослаблено зрение (красные глаза) и есть склонность к раку кожи — белая шкурка совсем не защищена от солнечного ультрафиолета.

Но назло всем ученым теориям, белая самочка кенгуру продолжает осваивать австралийские прерии -  территория национального парка Namadgi около 106 тысяч гектаров. Ей дали имя Ренни. Теперь биологи с интересом наблюдают за белым кенгуру и ждут, когда появится потомство, какой же будет окрас у малышей?

Автор: admin
Просмотров: 591

Другие статьи из этой же рубрики

Самое длинное насекомое
Самое длинное насекомое, палочник, отличается уникальными яйцами. Таких ученое сообщество у насекомых еще не наблюдало
Как размножаются медведи в лесу
Как размножаются медведи в лесу
В самую летнюю пору, с конца июня и в течение всего июля, эти исполинские животные вступают в пору гона, то есть активно ищут себе партнеров. Обычно им свойственна молчаливость, но в этот пе
Животные-путешественники птицы
Среди птиц «домоседов» можно пересчитать по пальцам. В северных и умеренных широтах, пожалуй, только домовый воробей всю свою жизнь и зимой, и летом проводит на одном месте: вблизи от того дома, под крышей которого он вывелся. Сороку, синицу, снегиря уже нельзя назвать настоящими «домоседами».
Язык животных язык красок
Заметную роль в жизни животных играет язык красок и огней. Вспомните, как раскрашены различные животные, которым приходится скрываться от врага или отпугивать его, и как маскируются хищники, подкрадываясь к добыче. Однако при помощи «цвета» можно и «разговаривать». Наиболее ярко окрашены многие птицы и рыбы в брачный период.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту