Змеи собираются в клубок

То, что вы видите на фотографии, вовсе не лианы на ветках, это тысячи и тысячи змей! Зрелище не для слабонервных! На земле есть места, где очень много змей, причем это целые скопления. Такую картину, например, каждой весной наблюдают в канадском городке Нарсисс, когда десятки тысяч, самых разных по размеру, подвязочных змей, выползают из нор и активно начинают спариваться. Серпентологи предполагают, что в этот период здесь скапливается около 50 тысяч влюбленных змей! Продолжается змеиный шабаш одну-три недели. Самцы, после зимней спячки выползают первыми и ожидают появления самок, дождавшись подруг, начинают буквально оргию. Рвение самцов так велико, что в итоге змеи собираются в клубок – большой движущийся шар, в котором, как правило, несколько десятков самцов и лишь одна самка. Самка крупнее и длиннее, в конце лета она приносит потомство – около полусотни детенышей.

Подобное место где много змей встречается и на юге Оклахомы и в Британской Колумбии – вблизи водоемов. Выбор среды обитания змеиных популяций обусловлен наличием главной пищи – лягушек, грызунов и пиявок. Однако сами подвязочные змеи тоже являются звеном пищевой цепи, их поедают хищные млекопитающие: медведи, еноты, скунсы и крупные птицы. Безусловно, зрелище змеиного сонма внушает ужас, но абсолютно напрасно. Ведь подвязочные змеи безопасны для людей.

 

Автор: admin
Просмотров: 140

Другие статьи из этой же рубрики

Как размножаются муравьи в живой природе
Спаривание происходит и в воздухе, и на земле. Вскоре после спаривания самцы погибают. Оплодотворенные самки в свою очередь сбрасывают крылья и приступают к поиску подходящего места для обус
Еще немного об искусных строителях
Из птиц, гнездящихся в дуплах, интереснее всех устраивают гнезда птицы-носороги, например калао. Когда приходит время откладывать яйца, самка отыскивает подходящее дупло и забирается в него. Самка с помощью самца сразу же заделывает вход в дупло липкой грязью, оставив только небольшое отверстие для клюва самки.
Интересные факты о жирафах
Жирафы – одни из самых удивительных животных на планете. Мы думали, что знали о них все, однако это далеко не так! Итак, интересные факты о жирафах:
Животные-путешественники птицы
Среди птиц «домоседов» можно пересчитать по пальцам. В северных и умеренных широтах, пожалуй, только домовый воробей всю свою жизнь и зимой, и летом проводит на одном месте: вблизи от того дома, под крышей которого он вывелся. Сороку, синицу, снегиря уже нельзя назвать настоящими «домоседами».

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту