Змеи собираются в клубок

То, что вы видите на фотографии, вовсе не лианы на ветках, это тысячи и тысячи змей! Зрелище не для слабонервных! На земле есть места, где очень много змей, причем это целые скопления. Такую картину, например, каждой весной наблюдают в канадском городке Нарсисс, когда десятки тысяч, самых разных по размеру, подвязочных змей, выползают из нор и активно начинают спариваться. Серпентологи предполагают, что в этот период здесь скапливается около 50 тысяч влюбленных змей! Продолжается змеиный шабаш одну-три недели. Самцы, после зимней спячки выползают первыми и ожидают появления самок, дождавшись подруг, начинают буквально оргию. Рвение самцов так велико, что в итоге змеи собираются в клубок – большой движущийся шар, в котором, как правило, несколько десятков самцов и лишь одна самка. Самка крупнее и длиннее, в конце лета она приносит потомство – около полусотни детенышей.

Подобное место где много змей встречается и на юге Оклахомы и в Британской Колумбии – вблизи водоемов. Выбор среды обитания змеиных популяций обусловлен наличием главной пищи – лягушек, грызунов и пиявок. Однако сами подвязочные змеи тоже являются звеном пищевой цепи, их поедают хищные млекопитающие: медведи, еноты, скунсы и крупные птицы. Безусловно, зрелище змеиного сонма внушает ужас, но абсолютно напрасно. Ведь подвязочные змеи безопасны для людей.

 

Автор: admin
Просмотров: 438

Другие статьи из этой же рубрики

Наши питомцы – доктора и психологи
Наши питомцы – доктора и психологи
Не для кого не секрет, что домашние питомцы и некоторые животные дикой природы оказывают на человека положительное воздействие. Существует даже целая наука – анималотерапия.
Как размножаются пчелы
Размножение пчел – это интереснейшая сторона жизни медоносных пчелиных семей. Примечательно, что размножаться они могут двумя обособленными способами, каждый из которых имеет равное право на
Самые глупые животные
Считается, что овцы - самые глупые животные. Действительно ли это так? Почему говорят: - «Глупый, как овца»?
Животные-путешественники насекомые
Насекомые тоже путешествуют, но об их путешествиях мы знаем немного. Очень уж они малы, и их странствия часто проходят для нас незамеченными. Но иногда насекомые путешествуют такими полчищами, что их не заметить может только слепой. Грандиозное зрелище представляют нашествия саранчи.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту