Желтая любовь по-лягушачьи

фото: pinterest.ca: Желтая любовь по-лягушачьи

Лягушки – одни из самых древних существ на планете, они современники динозавров. Однако им в отличие от древних ящеров удалось выжить и размножиться по всему миру. Сегодня науке известны тысячи видов этих земноводных. Среди них есть очень необычные лягушки: маленькие – менее сантиметра и огромные голиафы до 3,5 килограммов. Они разные по цвету от традиционного зеленого до аляповатого ярко-красного. А, к примеру, тигровая индийская лягушка вообще периодически меняет окрас. В брачный сезон самцы, чтобы привлечь внимание самки становятся ярко-желтыми! Это уникальное зрелище!

Тигровая индийская лягушка – распространена во влажных районах Пакистана, Индии и ближайших азиатских государств. Обычно эти амфибии имеют серо-коричневый окрас, живут поблизости с пресными водоемами. Днем прячутся в норках или кустах, а ночью охотятся – они очень прожорливы и глотают все, что движется, вплоть до мышей, птенцов и мелких змей. Когда наступает сезон спаривания, вместо обычного скучного земноводного вдруг появляется яркая желтая лягушка. Они меняются до неузнаваемости, лягушачья кожа становится цвета охры, кроме того по бокам раздуваются два синих горловых мешка. Интересен и сам ритуал выбора самцов, они усаживаются в ряд и громко квакают, самки прогуливаются поблизости. Потом самый проворный самец прыгает на приблизившуюся даму и крепко-накрепко обхватывает ее лапами. Оставшиеся не удел самцы пытаются разбить парочку, но это удается редко, значит, у влюбленных появляется шанс отложить яйца. Спустя время женихи вновь обретают свой обычный зеленоватый цвет.

 

Автор: admin
Просмотров: 167

Другие статьи из этой же рубрики

Почему ящерица сбрасывает хвост?
А еще, в случае опасности ящерица сбрасывает хвост. Надо сказать, что сбросить хвост совсем не просто, а потому ящерки делают это в самых крайних случаях
Как размножаются вши
Продолжительность жизни вшей составляет около сорока дней. За это время самка откладывает около 300 яиц, называемых «гнидами», которые заботливая мамаша приклеивает к волосам человека ближе
Еще немного о том, как лучше: вместе или врозь?
 В поведении китообразных на первое место выдвигается взаимопомощь, а агрессивность и пристрастие к индивидуальному участку уступают. Когда гибнущее животное подает сигнал бедствия, сородичи, услышав зов о помощи, немедленно бросаются к потерпевшему и начинают подталкивать его к поверхности воды.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту