Летучая мышь и характерная ей эхолокация

фото: zooterritoria.ru: Летучая мышь и характерная ей эхолокация
В 1920 году ученые пришли к выводу, что мыши могут слышать то, что слуху человека недоступно. Человеческое ухо эти сигналы просто не воспринимает. Речь идет об ультразвуке. Уже в 1941 году в опытах был использован особый прибор, который улавливал сигналы ультразвука. Опыт с проволоками повторился. Прибор все разъяснил. 

Оказывается, летучие мыши кричат, этот крик отражается от всего на их пути, так как он высокочастотный. Как только рты мышей были заклеены, так сразу мыши не смогли найти правильное направление. Получается, что звук, изданный мышью, тут же возвращается назад. Собственное эхо помогает им ориентироваться, причем, очень неплохо. По-научному мы можем назвать такую способность летучих мышей эхолокацией.
Автор: admin
Просмотров: 307

Другие статьи из этой же рубрики

Симбиоз
Большинство животных разных видов относятся друг к другу равнодушно или даже враждебно, но встречаются животные, жизнь которых очень тесно взаимосвязана. При этом польза может быть как взаимной, так и односторонней — выгодной только одной стороне.

Подводный мир у побережья Западной Индии населяет гигантская пятнистая анемона, чьи щупальца со стрекательными клетками смертельны для промывающих мимо небольших морских созданий.

Самые интересные факты о рыси
Самые интересные факты о рыси
Котиков любят все, а дикими большими кошками предпочитают восхищаться с расстояния с некоторой опаской, ведь их просто невозможно приручить. Одна из самых миловидных диких кошек – рысь.
Касатка
Касатка
Многие начали воспринимать касатку, как большую зверюшку, которая может издавать смешные звуки, хлопать плавниками и переворачиваться вокруг своей оси, забывая при этом, что это, прежде всего кровожадный хищник, который является не столь безопасным и для человека.
Наши питомцы – доктора и психологи
Наши питомцы – доктора и психологи
Не для кого не секрет, что домашние питомцы и некоторые животные дикой природы оказывают на человека положительное воздействие. Существует даже целая наука – анималотерапия.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту