Летучая мышь и характерная ей эхолокация

фото: zooterritoria.ru: Летучая мышь и характерная ей эхолокация
В 1920 году ученые пришли к выводу, что мыши могут слышать то, что слуху человека недоступно. Человеческое ухо эти сигналы просто не воспринимает. Речь идет об ультразвуке. Уже в 1941 году в опытах был использован особый прибор, который улавливал сигналы ультразвука. Опыт с проволоками повторился. Прибор все разъяснил. 

Оказывается, летучие мыши кричат, этот крик отражается от всего на их пути, так как он высокочастотный. Как только рты мышей были заклеены, так сразу мыши не смогли найти правильное направление. Получается, что звук, изданный мышью, тут же возвращается назад. Собственное эхо помогает им ориентироваться, причем, очень неплохо. По-научному мы можем назвать такую способность летучих мышей эхолокацией.
Автор: admin
Просмотров: 104

Другие статьи из этой же рубрики

Самые интересные факты о рыси
Самые интересные факты о рыси
Котиков любят все, а дикими большими кошками предпочитают восхищаться с расстояния с некоторой опаской, ведь их просто невозможно приручить. Одна из самых миловидных диких кошек – рысь.
Как поют лягушки
Как поют лягушки
Каждый из нас хотя бы раз слышал пение лягушек, дающих ночные концерты в прудах или на болотах. Следует отметить, что поют они довольно громко. Неповторимые и уникальные квакающие звуки образуются в результате вдыхания лягушкой воздуха - при этом квакуша закрывает рот и ноздри и начинает гонять взад-вперед воздух между легкими и ртом.
Невероятные смешные сходства животных и...
Невероятные смешные сходства животных и...
В статье представлена подборка фотографий питомцев и людей, которые очень сильно похожи на них.
Почему люди заводят домашних питомцев? Чем объяснить любовь детей к животным?
Почему люди заводят домашних питомцев? Чем объяснить любовь детей к животным?
Самое главное преимущество животного перед обычной игрушкой – оно живое. Активно двигается, играет, совершает различные непредсказуемые действия.  Для ребенка домашний питомец становится соратником и другом.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту