Летучая мышь и характерная ей эхолокация

фото: zooterritoria.ru: Летучая мышь и характерная ей эхолокация
В 1920 году ученые пришли к выводу, что мыши могут слышать то, что слуху человека недоступно. Человеческое ухо эти сигналы просто не воспринимает. Речь идет об ультразвуке. Уже в 1941 году в опытах был использован особый прибор, который улавливал сигналы ультразвука. Опыт с проволоками повторился. Прибор все разъяснил. 

Оказывается, летучие мыши кричат, этот крик отражается от всего на их пути, так как он высокочастотный. Как только рты мышей были заклеены, так сразу мыши не смогли найти правильное направление. Получается, что звук, изданный мышью, тут же возвращается назад. Собственное эхо помогает им ориентироваться, причем, очень неплохо. По-научному мы можем назвать такую способность летучих мышей эхолокацией.
Автор: admin
Просмотров: 1519

Другие статьи из этой же рубрики

Похожесть отпечатков пальцев коал и человеческих отпечатков пальцев
Похожесть отпечатков пальцев коал и человеческих отпечатков пальцев
Многие видели милого зверька коалу. Этот маленький медвежонок такой трогательный и прекрасный. Не зря коала получила название «игрушка природы». Интересно, что язык австралийских аборигенов подразумевает под словом «коала» выражение «не пьет». Почему?
Язык животных язык звуков млекопитающие
«Язык» зверей обычно состоит из немногих слов. Голоса собак и их ближайших родственников — это обычно лай, вой, рычание, ворчание и визг. Однако эти звуки могут иметь множество оттенков, даже для одного и того же животного.

Самым известным звуковым сигналам языков является вой.

Как размножаются муравьи в живой природе
Спаривание происходит и в воздухе, и на земле. Вскоре после спаривания самцы погибают. Оплодотворенные самки в свою очередь сбрасывают крылья и приступают к поиску подходящего места для обус
Можно ли приручить волка?
Можно ли приручить волка?
Главный секрет взаимопонимания человека и животного в том, чтобы животное признало человека членом стаи, особью своего вида. Так же, как мы считаем собаку членом семьи, то есть осознанно или нет зачисляем животное в свой биологический вид, волк должен думать, что человек – его сородич. Тогда он будет вести себя так, как вел бы с представителями своей стаи – защищать, оберегать, выстраивать определенные отношения.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту