Летучая мышь и характерная ей эхолокация

фото: zooterritoria.ru: Летучая мышь и характерная ей эхолокация
В 1920 году ученые пришли к выводу, что мыши могут слышать то, что слуху человека недоступно. Человеческое ухо эти сигналы просто не воспринимает. Речь идет об ультразвуке. Уже в 1941 году в опытах был использован особый прибор, который улавливал сигналы ультразвука. Опыт с проволоками повторился. Прибор все разъяснил. 

Оказывается, летучие мыши кричат, этот крик отражается от всего на их пути, так как он высокочастотный. Как только рты мышей были заклеены, так сразу мыши не смогли найти правильное направление. Получается, что звук, изданный мышью, тут же возвращается назад. Собственное эхо помогает им ориентироваться, причем, очень неплохо. По-научному мы можем назвать такую способность летучих мышей эхолокацией.
Автор: admin
Просмотров: 1736

Другие статьи из этой же рубрики

Скарабей - священный жук богов Солнца
Как мог самый обыкновенный жук, смысл жизни которого заключается в абсурдном катании навозных шариков, получить статус скарабей священный? Почему египтяне,
Самое длинное насекомое
Самое длинное насекомое, палочник, отличается уникальными яйцами. Таких ученое сообщество у насекомых еще не наблюдало
Еще немного об искусных строителях
Из птиц, гнездящихся в дуплах, интереснее всех устраивают гнезда птицы-носороги, например калао. Когда приходит время откладывать яйца, самка отыскивает подходящее дупло и забирается в него. Самка с помощью самца сразу же заделывает вход в дупло липкой грязью, оставив только небольшое отверстие для клюва самки.
Искусственное освещение террариума
Искусственное освещение террариума
Для освещения террариумов используют самые разные лампы. По большей части эти лампы дают свет видимого спектра, но некоторые способны излучать также инфракрасный или ультрафиолетовый свет различной интенсивности.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту