Летучая мышь и характерная ей эхолокация

фото: zooterritoria.ru: Летучая мышь и характерная ей эхолокация
В 1920 году ученые пришли к выводу, что мыши могут слышать то, что слуху человека недоступно. Человеческое ухо эти сигналы просто не воспринимает. Речь идет об ультразвуке. Уже в 1941 году в опытах был использован особый прибор, который улавливал сигналы ультразвука. Опыт с проволоками повторился. Прибор все разъяснил. 

Оказывается, летучие мыши кричат, этот крик отражается от всего на их пути, так как он высокочастотный. Как только рты мышей были заклеены, так сразу мыши не смогли найти правильное направление. Получается, что звук, изданный мышью, тут же возвращается назад. Собственное эхо помогает им ориентироваться, причем, очень неплохо. По-научному мы можем назвать такую способность летучих мышей эхолокацией.
Автор: admin
Просмотров: 1230

Другие статьи из этой же рубрики

Как размножаются насекомые
Как размножаются насекомые? Узнайте об интересных фактах и особенностях размножения насекомых
Наши питомцы – доктора и психологи
Наши питомцы – доктора и психологи
Не для кого не секрет, что домашние питомцы и некоторые животные дикой природы оказывают на человека положительное воздействие. Существует даже целая наука – анималотерапия.
Как размножаются пчелы
Размножение пчел – это интереснейшая сторона жизни медоносных пчелиных семей. Примечательно, что размножаться они могут двумя обособленными способами, каждый из которых имеет равное право на
Животные-путешественники насекомые
Насекомые тоже путешествуют, но об их путешествиях мы знаем немного. Очень уж они малы, и их странствия часто проходят для нас незамеченными. Но иногда насекомые путешествуют такими полчищами, что их не заметить может только слепой. Грандиозное зрелище представляют нашествия саранчи.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту