Летучая мышь и характерная ей эхолокация

фото: zooterritoria.ru: Летучая мышь и характерная ей эхолокация
В 1920 году ученые пришли к выводу, что мыши могут слышать то, что слуху человека недоступно. Человеческое ухо эти сигналы просто не воспринимает. Речь идет об ультразвуке. Уже в 1941 году в опытах был использован особый прибор, который улавливал сигналы ультразвука. Опыт с проволоками повторился. Прибор все разъяснил. 

Оказывается, летучие мыши кричат, этот крик отражается от всего на их пути, так как он высокочастотный. Как только рты мышей были заклеены, так сразу мыши не смогли найти правильное направление. Получается, что звук, изданный мышью, тут же возвращается назад. Собственное эхо помогает им ориентироваться, причем, очень неплохо. По-научному мы можем назвать такую способность летучих мышей эхолокацией.
Автор: admin
Просмотров: 1643

Другие статьи из этой же рубрики

Самое длинное насекомое
Самое длинное насекомое, палочник, отличается уникальными яйцами. Таких ученое сообщество у насекомых еще не наблюдало
Язык животных язык красок
Заметную роль в жизни животных играет язык красок и огней. Вспомните, как раскрашены различные животные, которым приходится скрываться от врага или отпугивать его, и как маскируются хищники, подкрадываясь к добыче. Однако при помощи «цвета» можно и «разговаривать». Наиболее ярко окрашены многие птицы и рыбы в брачный период.
Таланты медведей
Таланты медведей
Самый большой и крупный хищник на земле – медведь. Некоторые особи медведей, относящиеся к породе гризли или крупный белый могут весить около 500 килограмм. К примеру, тигр никогда не будет весить больше 300 килограмм, а лев – больше 230.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту