Таланты медведей

фото: zooterritoria.ru: Таланты медведей
тананты медведей   Самый большой и крупный хищник на земле – медведь. Некоторые особи медведей, относящиеся к породе гризли или крупный белый могут весить около 500 килограмм. К примеру, тигр никогда не будет весить больше 300 килограмм, а лев – больше 230.    Среди всех пород и разновидностей медведей самыми огромными мы можем назвать аляскинских медведей. Самец аляскинского медведя, вставая на задние лапы, может напугать любого – это больше шестисот килограмм живого веса, а также больше трех метров высоты.  Несомненно, этот медведь очень крупный.

  Медведи малайские, наоборот, слишком мелкие – их максимальный вес не превысит 45 килограмм никогда. Есть два мифа, в которые люди почему-то верят. Первый миф, что медведи очень неуклюжи, очень ленивы и неповоротливы. Второй миф – о глупости медведей. Оба мифа остаются лишь мифами, действительности это не соответствует. Конечно, со стороны может показаться, что медведь в чем-то неуклюж, такая уж у него походка. Медведи ставят пятку на землю, они все плоскостопы. Получается, что во время движения, медведь шагает сразу двумя лапами, которые расположены на одной стороне его туловища. Именно поэтому походка медведя относится к походке, которую мы назовем «вперевалочку». Если же медведь идет на четырех лапах,  а тем более бежит – берегись все окружающие. Он догонит любого бегуна, любого спортсмена. Раз медведь немного неуклюж, значит и глуп? Отнюдь. 

Можно поинтересоваться у зоолога или же сотрудника зоопарка – так ли глуп медведь, как кажется? Они скажут, что медведь очень даже умен и сообразителен. Европа и европейские цирки уже давно взяли этот факт на вооружение – дрессировка медведей для цирка – обычное дело.   В Америке, речь идет о Северной, водится несколько видов этих животных: гризли, бурые, черные и белые. По жестокости самое первое место займет медведь гризли. Медведь гризли крайне жесток, он занимает первое место не только среди своих сородичей, но и среди всех млекопитающих США. Издревле индейцы определяли силу воина по тому факту, сможет ли он убить хотя бы одного гризли.
Автор: admin
Просмотров: 295

Другие статьи из этой же рубрики

Самые интересные факты о рыси
Самые интересные факты о рыси
Котиков любят все, а дикими большими кошками предпочитают восхищаться с расстояния с некоторой опаской, ведь их просто невозможно приручить. Одна из самых миловидных диких кошек – рысь.
Животные и фрукты
Животные и фрукты
Фрукты и овощи в их сезон полезны как для людей, так и для животных. Мало кто знает, но на самом деле фрукты и ягоды едят не только травоядные животные, но и многие хищники. Так например, кролики, черепахи, луговые собачки и даже коты с собаками совсем не прочь полакомиться спелой малиной или клубничкой.
Невероятные смешные сходства животных и...
Невероятные смешные сходства животных и...
В статье представлена подборка фотографий питомцев и людей, которые очень сильно похожи на них.
Обезьяны способны анализировать чужие поступки
Обезьяны способны анализировать чужие поступки
Начиная с 14-месячного возраста дети способны правильно оценивать смысл и мотивацию чужих поступков, отличая случайные действия от целенаправленных; при этом они учитывают обстоятельства, в которых находится человек, за которым они наблюдают.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту