Таланты медведей

фото: zooterritoria.ru: Таланты медведей
тананты медведей   Самый большой и крупный хищник на земле – медведь. Некоторые особи медведей, относящиеся к породе гризли или крупный белый могут весить около 500 килограмм. К примеру, тигр никогда не будет весить больше 300 килограмм, а лев – больше 230.    Среди всех пород и разновидностей медведей самыми огромными мы можем назвать аляскинских медведей. Самец аляскинского медведя, вставая на задние лапы, может напугать любого – это больше шестисот килограмм живого веса, а также больше трех метров высоты.  Несомненно, этот медведь очень крупный.

  Медведи малайские, наоборот, слишком мелкие – их максимальный вес не превысит 45 килограмм никогда. Есть два мифа, в которые люди почему-то верят. Первый миф, что медведи очень неуклюжи, очень ленивы и неповоротливы. Второй миф – о глупости медведей. Оба мифа остаются лишь мифами, действительности это не соответствует. Конечно, со стороны может показаться, что медведь в чем-то неуклюж, такая уж у него походка. Медведи ставят пятку на землю, они все плоскостопы. Получается, что во время движения, медведь шагает сразу двумя лапами, которые расположены на одной стороне его туловища. Именно поэтому походка медведя относится к походке, которую мы назовем «вперевалочку». Если же медведь идет на четырех лапах,  а тем более бежит – берегись все окружающие. Он догонит любого бегуна, любого спортсмена. Раз медведь немного неуклюж, значит и глуп? Отнюдь. 

Можно поинтересоваться у зоолога или же сотрудника зоопарка – так ли глуп медведь, как кажется? Они скажут, что медведь очень даже умен и сообразителен. Европа и европейские цирки уже давно взяли этот факт на вооружение – дрессировка медведей для цирка – обычное дело.   В Америке, речь идет о Северной, водится несколько видов этих животных: гризли, бурые, черные и белые. По жестокости самое первое место займет медведь гризли. Медведь гризли крайне жесток, он занимает первое место не только среди своих сородичей, но и среди всех млекопитающих США. Издревле индейцы определяли силу воина по тому факту, сможет ли он убить хотя бы одного гризли.
Автор: admin
Просмотров: 603

Другие статьи из этой же рубрики

Как размножаются муравьи в живой природе
Спаривание происходит и в воздухе, и на земле. Вскоре после спаривания самцы погибают. Оплодотворенные самки в свою очередь сбрасывают крылья и приступают к поиску подходящего места для обус
Животные-путешественники птицы
Среди птиц «домоседов» можно пересчитать по пальцам. В северных и умеренных широтах, пожалуй, только домовый воробей всю свою жизнь и зимой, и летом проводит на одном месте: вблизи от того дома, под крышей которого он вывелся. Сороку, синицу, снегиря уже нельзя назвать настоящими «домоседами».
Пятна леопарда
Ученые разгадали главный секрет леопарда, тайну окраски и расположения пятен. Выяснилось, что пятна леопарда зависят от местности, где обитает животное
Знаете ли Вы...?
Знаете ли Вы...?
-самыми крупными сухопутными животными были вымершие бронтозавры, длина тела которых составляла 20 м, а масса 50 т? Отпечаток ноги бронтозавра был величиной с небольшую ванну.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту