Похожесть отпечатков пальцев коал и человеческих отпечатков пальцев

фото: zooterritoria.ru: Похожесть отпечатков пальцев коал и человеческих отпечатков пальцев

коала  Многие видели милого зверька коалу. Этот маленький медвежонок такой трогательный и прекрасный. Не зря коала получила название «игрушка природы». Интересно, что язык австралийских аборигенов подразумевает под словом «коала» выражение «не пьет». Почему?

 Потому, что коалы редко пьют. Достаточно питаться свежим эвкалиптом, чтобы получить с него влагу. Родовое имя коалы в переводе значит сумчатый медведь. Но коала, на самом деле, это никакой не медведь – она те такая большая, да и слишком короткая. Конечно, схожесть на лицо.

  Шерсть коалы грубая, на ушках – длинная и мягкая. Передние лапы коалы имеют пять пальцев, два противостоят трем. Так коала легко может хвататься за стволы эвкалипта, держать пищу. Задние лапы устроены по-другому – там один первый противопоставляется четырем иным.

коала
 

 Первый месяц осени – это месяц свадеб у коал. Начиная с сентября, и до середины зимы они подыскивают себе партнеров. Уже через месяц на свет появляются детеныши коалы. Они рождаются крохотными – не более двух сантиметров в длину и не более 6 граммов. Сразу после рождения маленькая коала заползает в сумку к маме, там он сидит порядка шести или семи месяцев, сосет молочко. В возрасте семи месяцев коала имеет длину двадцать сантиметров. Именно в этот период она получает первый прикорм – пюре из эвкалипта. Откуда берется пюре, спросите вы? Дело в том, что его дает детенышу самка, два раза в день она выделяет пюре из листьев непосредственно в своем желудке. Маленькая коала высовывается из сумки, слизывает пюре и заползает обратно.  

 Постепенно малыш коалы понимает, что эвкалиптовое пюре – это вкусно, он привыкает к иной пище, нежели молочко. Приходит пора перебираться из сумки на спину. На спине мамы детеныш коалы проводит еще почти двенадцать месяцев. Так как растут коалы медленно, и в год, и в два они кажутся совсем крохотными. Лишь к пятилетнему возрасту коалы становятся похожи на взрослую особь. Продолжительность жизни этого животного– двадцать лет.

 Один ученый из Австралии утверждает, что отпечатки лап коалы сильно похожи на человеческие отпечатки ладоней. Даже особый микроскоп не может отличить одни от других. Речь идет не о форме лапы и руки, а о строении узора на коже. У коалы и у человека идентичные складки, идентичны линии и узоры. Любопытно, что все зверьки коалы, как и люди, имеют неповторимые узоры лап.
Автор: admin
Просмотров: 606

Другие статьи из этой же рубрики

Как поют лягушки
Как поют лягушки
Каждый из нас хотя бы раз слышал пение лягушек, дающих ночные концерты в прудах или на болотах. Следует отметить, что поют они довольно громко. Неповторимые и уникальные квакающие звуки образуются в результате вдыхания лягушкой воздуха - при этом квакуша закрывает рот и ноздри и начинает гонять взад-вперед воздух между легкими и ртом.
Белая акула
Белая акула
С тех самых пор, когда человек решил осваивать просторы океана, акулу он считает врагом номер один. Реальные истории про этих монстров тесно сплелись с фантазией, окружили акул ореолом зловещей таинственности. Беспощадные убийцы — вот какая репутация закрепилась за всем акульим родом.
Животные-путешественники птицы
Среди птиц «домоседов» можно пересчитать по пальцам. В северных и умеренных широтах, пожалуй, только домовый воробей всю свою жизнь и зимой, и летом проводит на одном месте: вблизи от того дома, под крышей которого он вывелся. Сороку, синицу, снегиря уже нельзя назвать настоящими «домоседами».
Как размножаются простейшие?
Простейшие способны размножаться и бесполым, и половым способами. Бесполое размножение представлено в виде деления сначала ядра, а затем цитоплазмы на две части. Деление возможно как вдоль,

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту