Как поют лягушки

фото: animals.desktopnexus.com: Как поют лягушки

  Как поют лягушкиКаждый из нас хотя бы раз слышал пение лягушек, дающих ночные концерты в прудах или на болотах. Следует отметить, что поют они довольно громко. Неповторимые и уникальные квакающие звуки образуются в результате вдыхания лягушкой  воздуха - при этом квакуша закрывает рот и ноздри и начинает гонять взад-вперед воздух между легкими и ртом. Когда воздух касается голосовых связок, они начинают вибрировать - таким образом и издается звук.

 Лягушки подают голос не только ночью: так, если поранить особь женского пола, то она обязательно начнет издавать гортанные звуки. Кроме этого, такие же звуки  в виде знакомого всем нам кваканья выходят изо рта самцов – когда они пытаются привлечь к себе внимание самок. И все же лягушки-самцы квакают не только во время брачного периода.

 Взрослые лягушки имеют легкие, однако они кардинально отличаются от легких человека. И процесс дыхания происходит иначе: лягушка через ноздри набирает в рот воздух (опуская при этом горло), после этого ноздри закрываются, а горло опять поднимается. Так происходит проталкивание воздуха внутрь - в легкие.

 Многие виды лягушек имеют мешочки, соединенные с ротовой полостью - они называются резонаторами. Эти мешочки начинают наполняться воздухом и раздуваться, когда лягушка издает звуки. Следует отметить, что именно эти мешочки и придают специфическую звуковую окраску кваканью и придают ему громкость. Например, американская лягушка-бык способна издавать звуки, которые слышны за милю.

Как поют лягушки
Как поют лягушки
Автор: admin
Просмотров: 1519

Другие статьи из этой же рубрики

Как размножаются пчелы
Размножение пчел – это интереснейшая сторона жизни медоносных пчелиных семей. Примечательно, что размножаться они могут двумя обособленными способами, каждый из которых имеет равное право на
Самые интересные факты о рыси
Самые интересные факты о рыси
Котиков любят все, а дикими большими кошками предпочитают восхищаться с расстояния с некоторой опаской, ведь их просто невозможно приручить. Одна из самых миловидных диких кошек – рысь.
Можно ли приручить волка?
Можно ли приручить волка?
Главный секрет взаимопонимания человека и животного в том, чтобы животное признало человека членом стаи, особью своего вида. Так же, как мы считаем собаку членом семьи, то есть осознанно или нет зачисляем животное в свой биологический вид, волк должен думать, что человек – его сородич. Тогда он будет вести себя так, как вел бы с представителями своей стаи – защищать, оберегать, выстраивать определенные отношения.
Зачем бобру плотина?
Зачем бобру плотина? Чтобы ответить на этот вопрос надо понять образ жизни бобров. Они не совсем сухопутные животные, более вольготно эти крупные грызуны чувствуют себя в воде

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту