Способы общения животных

фото: zooterritoria.ru: Способы общения животных
Способы общения животных  Животные не умеют общаться также, как люди, но ведь сигналами и звуками они как-то передают информацию друг другу. Да, это так. Согласитесь, что и люди-то не всегда общаются, прибегая к помощи слов. Мы изредка пожимаем плечами, меняем выражение лица или же киваем, можем активно жестикулировать, тем самым, давая понять собеседнику что-то. Животные, даже самые маленькие морские свинки, тоже самое делают при помощи знаков, а также при помощи нюха.

  Курица доводит до сведения цыплят, что им грозит опасность, пригибаясь или издавая низкие звуки. Лошадь может громко ржать, может активно бить копытом – это тоже своего рода сигнал. Есть животные, которым под силу понять совсем незначительные знаки и звуки. Так, птичка садится на ветку ради того, чтобы оглядеться – другие не двигаются. Но если намерения птицы иные, то ее сородичи могут дать ей понять, что она здесь лишняя. Между прочим,Способы общения животных птица все поймет и тут же улетит.

   Интересны способы общения собак. Они могут и выть, и скулить, и рычать, и лаять, и оскаливать зубы. Каждая собака, давая понять другой что-то, осознает, что ее посыл дойдет до оппонента. Одна собака обязательно поймет другую.

 В мире животных играют огромную роль и запахи. Запахи способствуют отаре или стаду не разбежаться в разные стороны. Все животные будут держаться вместе. Самые смышленые среди животных – обезьяны, но их общение остается звериным, оно не похоже на человеческое. Да, обезьяны лучше других используют мимику, различные звуки. Они могут продемонстрировать, что голодны или же что очень довольны. Человеческая речь не похожа на обезьянью.

 Человек разговаривать с рождения не может, а вот обезьяна – может. Помимо обезьян умеют «разговаривать» с рождения и иные животные.

 Птицам приходится учиться пению. Например, воробей, оказавшийся в компании канареек, будет стараться подражать им. Он как будто изучает «иностранный язык».
Автор: admin
Просмотров: 2065

Другие статьи из этой же рубрики

Можно ли приручить волка?
Можно ли приручить волка?
Главный секрет взаимопонимания человека и животного в том, чтобы животное признало человека членом стаи, особью своего вида. Так же, как мы считаем собаку членом семьи, то есть осознанно или нет зачисляем животное в свой биологический вид, волк должен думать, что человек – его сородич. Тогда он будет вести себя так, как вел бы с представителями своей стаи – защищать, оберегать, выстраивать определенные отношения.
Какие животные размножаются партеногенезом
Партеногенез считается обычным способом размножения многих представителей животного и растительного мира и может быть облигатным, в случае если яйцеклетки способны лишь к партеногенезу, и фа
Самые крупные насекомые
Насекомые живут повсюду, включая холодную Антарктиду. Сегодня мы представляем вам ТОП-15 – самые крупные насекомые на Земле
Можно ли держать дома ежика?
Можно ли держать дома ежика?
Еж животное дикое, но при большом желании их все же можно содержать дома. Хороший вариант для этого – африканский ежик, для них родная среда – жаркий африканский климат, поэтому в Росси эти ежики могут обитать только в квартирах.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту