Вреден ли кондиционер животным?

фото: zooterritoria.ru: Вреден ли кондиционер животным?

Научные эксперименты доказывают, что животные могут погибнуть, вдыхая воздух, в котором отсутствуют аэроионы. А такой воздух получается при очистке воздуха пылесосом, фильтрации и даже кондиционировании (если там нет ионизации воздуха). Таким образом, старые модели кондиционеров, не умеющие ионизировать воздух, опасны для животных, людей и комнатных растений. Новые модели кондиционеров, а также ремонт автокондиционеров можно заказать например здесь - http://mygenstar.ua/

Некоторые кондиционеры могут стать рассадниками заболевания – легионеллез, однако, на это способны только модели, где есть системы водоснабжения с градирнями. В нашей стране таких моделей нет, поэтому этой болезни опасаться не стоит. Также как и распространения вирусов через системы кондиционирования, ведь это все-таки проветривание, а значит, вирусы наоборот удаляются из воздуха.

Существует набор общих правил, помогающих пользоваться кондиционером без вреда для своего здоровья и здоровья домашних питомцев и растений. Итак, нельзя находиться под прямым потоком воздуха из кондиционера. Не менять температуру резко (перепад более 10 градусов может быть вредным). Если нет вентиляции, то стоит почаще проветривать помещение. Кондиционер стоит регулярно чистить от мусора. Ну и желательно выбирать модель кондиционера с функцией ионизации воздуха.

Таким образом, можно сделать вывод, что современные модели кондиционеров не опасны, если соблюдать правила их использования. Под прямым потоком воздуха находиться не стоит ни человеку, ни его домашним питомцам. Также из этой зоны желательно убрать комнатные растения. И разница между температурой воздуха на улице и в помещении должна составлять не более 10 градусов, иначе это может отрицательно сказаться на здоровье обитателей помещения.

Автор: admin
Просмотров: 620

Другие статьи из этой же рубрики

Люминесцентная диагностика для животных
Люминесцентная диагностика для животных
Современная медицина способна предоставить множество способов диагностики, однако, они не всегда эффективны. Поэтому появляются все новые и новые метода диагностики, как людей, так и животных.
Домашний питомец: быть или не быть?
Домашний питомец: быть или не быть?
Мало какой пятилетний малыш не просит родителей завести домашнего питомца. Ничего удивительного. Интерес к братьям меньшим естественен для ребенка вообще, а уж в наш динамичный век вечной занятости взрослых - подавно. Стоит ли заводить домашнее животное?
Домашние рептилии, с чего начать?
Домашние рептилии, с чего начать?
Многим хочется завести домашнее животное и если большинство населения уже является счастливым обладателем котика или собаки, то некоторым хочется чего-то более оригинального.
Клички на "Х"
Хаб, Хабар, Хабур, Хаген, Хазар, Хайдар, Хайрон, Хайт, Халиф, Хан, Хангул, Хангур, Харди, Харик, Харон, Харрис, Хорт, Харти, Хасан, Хаун, Хедер, Хельвиг, Хилон, Хильд, Хильдим, Хингай, Хип, Хиппи, Хирш, Хлод, Хлотер, Хлотерри, Холл, Хорст, Хорт.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту