Вреден ли кондиционер животным?

фото: zooterritoria.ru: Вреден ли кондиционер животным?

Научные эксперименты доказывают, что животные могут погибнуть, вдыхая воздух, в котором отсутствуют аэроионы. А такой воздух получается при очистке воздуха пылесосом, фильтрации и даже кондиционировании (если там нет ионизации воздуха). Таким образом, старые модели кондиционеров, не умеющие ионизировать воздух, опасны для животных, людей и комнатных растений. Новые модели кондиционеров, а также ремонт автокондиционеров можно заказать например здесь - http://mygenstar.ua/

Некоторые кондиционеры могут стать рассадниками заболевания – легионеллез, однако, на это способны только модели, где есть системы водоснабжения с градирнями. В нашей стране таких моделей нет, поэтому этой болезни опасаться не стоит. Также как и распространения вирусов через системы кондиционирования, ведь это все-таки проветривание, а значит, вирусы наоборот удаляются из воздуха.

Существует набор общих правил, помогающих пользоваться кондиционером без вреда для своего здоровья и здоровья домашних питомцев и растений. Итак, нельзя находиться под прямым потоком воздуха из кондиционера. Не менять температуру резко (перепад более 10 градусов может быть вредным). Если нет вентиляции, то стоит почаще проветривать помещение. Кондиционер стоит регулярно чистить от мусора. Ну и желательно выбирать модель кондиционера с функцией ионизации воздуха.

Таким образом, можно сделать вывод, что современные модели кондиционеров не опасны, если соблюдать правила их использования. Под прямым потоком воздуха находиться не стоит ни человеку, ни его домашним питомцам. Также из этой зоны желательно убрать комнатные растения. И разница между температурой воздуха на улице и в помещении должна составлять не более 10 градусов, иначе это может отрицательно сказаться на здоровье обитателей помещения.

Автор: admin
Просмотров: 351

Другие статьи из этой же рубрики

Ветеринарная помощь животным
Ветеринарная помощь животным
Животные болеют так же, как и люди. У них бывают грипп, насморк, простуда, расстройство желудка и прочее. Если ваш домашний питомец заболел, не паникуйте. Сначала постарайтесь оценить состояние животного, насколько ему может быть плохо. Имейте в виду, что тёплый и сухой нос у собаки – ещё не признак болезни.
Домашний питомец: быть или не быть?
Домашний питомец: быть или не быть?
Мало какой пятилетний малыш не просит родителей завести домашнего питомца. Ничего удивительного. Интерес к братьям меньшим естественен для ребенка вообще, а уж в наш динамичный век вечной занятости взрослых - подавно. Стоит ли заводить домашнее животное?
Конференции «Агро-Милк»- новые технологии содержания мелкого рогатого скота
Конференции «Агро-Милк»- новые технологии содержания мелкого рогатого скота
Передовиком на поприще молочного животноводства, вот уже на протяжении многих последних лет, неизменно является государство Израиль. Известно, что в прошлом 2010 году, количество полученного молока от одной коровы, в среднем составило почти 13 тысяч литров.
Что такое фурминатор
Что такое фурминатор
Очень многие держат домашних питомцев, кошек или собак, радость, которую доставляют хозяевам братья наши меньшие гораздо больше доставляемых ими проблем. И тем не менее владельцы длинношерстных питомцев непонаслышке знают, что такое шерсть везде – в еде, на полу, на одежде и в других, порой самых неожиданных местах.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту