Как лучше перевозить домашнее животное в машине

фото: zooterritoria.ru: Как лучше перевозить домашнее животное в машине

Все владельцы питомцев время от времени сталкиваются с проблемой транспортировки домашних животных, будь-то отпуск, поездка на дачу или на вязку. Перед поездкой можно выяснить, как далеко предстоит ехать, используя, например калькулятор расстояний между городами. Но, независимо от расстояния, дорога для питомца – это обычно стресс, поэтому стоит постараться сделать поездку как можно более комфортной.

При перевозке собак рекомендуется делать частые остановки, давая животному прогуляться и размяться. Не стоит в такие остановки отпускать собак с поводка. Небольшое количество еды и воды для питомца стоит взять в дорогу, однако, злоупотреблять кормлением не стоит. Нельзя позволять собакам и высовываться из окна автомобиля, есть большой риск для животного простудить уши.

Летом никогда нельзя оставлять животное в закрытой машине, оно может погибнуть от теплового удара.

Маленьких собачек лучше всего возить в переноске, это уменьшит стресс для животного и риск того, что собачка убежит по дороге.

В больших машинах, вроде джипов, есть возможность натянуть мягкую сетку за задними сидениями, что позволит создать некое подобие вольера для перевозки собак любого размера.

С кошками все еще более непросто. Опять же, лучше всего подойдет переноска, но не каждая кошка будет безропотно дремать или просто сидеть там всю дорогу. Если животное категорически не приемлет переноску, можно надеть на кошку шлейку с поводком и привязать к чему-нибудь, предварительно закрыв все окна, а еще лучше взять ее на руки и просто гладить. Отпускать кошек гулять по салону нельзя.

Автор: admin
Просмотров: 1208

Другие статьи из этой же рубрики

Ветеринарная помощь животным
Ветеринарная помощь животным
Животные болеют так же, как и люди. У них бывают грипп, насморк, простуда, расстройство желудка и прочее. Если ваш домашний питомец заболел, не паникуйте. Сначала постарайтесь оценить состояние животного, насколько ему может быть плохо. Имейте в виду, что тёплый и сухой нос у собаки – ещё не признак болезни.
Клички на "З"
Загор, Заграй, Задор, Заир, Зак, Заро, Зарри, Зарт, Заур, Зевс, Зевс, Зели, Земби, Зембо, Зенто, Зерет, Зерок, Зерон, Зерор, Зерро, Зерси, Зест, Зет, Зефир, Зигги, Зигер, Зигрой, Зигрид, Зигрин, Зигурт, Зигфрид, Зикар, Зорд, Зур, Зурим, Зоркий, Зорро, Зулан, Зургас, Зурим, Зюйд.
Клички на "П"
Пан, Пойк, Палас, Палаш, Памир, Пант, Пард, Парис, Пассат, Пегас, Пергом, Перс, Персей, Пиккер, Пиконт, Пилот, Пират, Пирей, Пирс, Пит, Пиф, Плакун, Плут, Полкан, Пончик, Портос, Прайд, Прайс, Прайт, Прибой, Принц, Прогресс, Прум, Прутик, Пунш, Пупси, Пурш, Пуш, Пьер.
Корм из ресторана для собак и кошек
Теперь в Берлине владельцы домашних животных могут побаловать своих любимцев походом в специальный ресторан. Там принципиально предлагают не сухой корм для

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту