Строительство коровников

фото: zooterritoria.ru: Строительство коровников

Задача – построить коровник в целом звучит достаточно просто. Казалось бы, что сложного – взять построить, было бы достаточно финансов. Но на деле все несколько сложнее. Любое строительство крайне желательно начинать с проектирования, чтобы не исправлять оплошности в уже построенном объекте. Хотя, конечно, и проект от них целиком не застрахует, но заметно снизит вероятность досадных промахов. Подобные вещи удобно проектировать в Autocad, эта программа специально разработана для подобных целей. Для тех, кто не умеет с ним работать, не составит труда найти соответствующие курсы, например, по этой ссылке.

Итак, перед тем, как проектировать коровник, стоит знать, что для таких строений существуют зоотехнические нормы и учесть их. Эти нормы помогут в оптимизации производства, а также снизят риск болезней у животных.

Когда определено место размещения будущей постройки, стоит определиться с выбором стройматериалов. Например, бетон не подходит в принципе, в такой конструкции слишком холодно зимой и слишком жарко летом, да и грибкам в бетонных конструкциях вполне вольготно. Хороший вариант материала – дерево, в умеренном климате также неплохо подойдет кирпич. Однако, в случае с кирпичом потребуется двойная кладка с утеплением. В помещении должна быть вентиляция, но так, чтобы не было сквозняков. Пол делается теплым, непромокаемым, с наклоном не более 3 см. Идеальный вариант – глинобитный пол с досками внутри глины. В качестве подстилки годятся солома или опилки. В холодном климате потолки требуется утеплять.

Также должны наличествовать окна (~ 0,7 х 1,1 м), их должно быть столько, чтобы помещение хорошо освещалось днем. Также стоит позаботиться и об искусственном освещении для темного времени суток. Для каждой коровы должно быть выделено не менее 6 кв. м, а для животного с приплодом – 10 кв. м. Высота стен 2,5 м, а в постройках, где подстилка не меняется – 3 м. Кормушки, как правило, представляют собой желоб из досок, стоящий перед стойлом на полу. Сзади стойла желоб для сбора жижи, откуда она стекает в специально оборудованное место. 

Автор: admin
Просмотров: 158

Другие статьи из этой же рубрики

Клички на "И"
Ивас, Ивью, Изой, Икар, Икс, Илан, Илларий, Илот, Ильвер, Ильчан, Имар, Имбо, Инар, Инвар, Ингри, Ингуан, Ингур, Ингс, Инд, Индиго, Индус, Инор, Интер, Иолис, Ир, Ирбит, Иржик, Ирк, Ирон, Ирсен, Иртыш.
Мягкая мебель в дом с животными
Мягкая мебель в дом с животными
Многих владельцев домашних любимцев волнует вопрос, как же совместить в доме мебель и животных, чтобы ни одно, ни другое не пострадало. На талант хозяев к дрессуре в данном случае рассчитывать не стоит. Редко кому удается сделать так, чтобы собаки с кошками не приближались к креслам и диванам.
Клички на "Ш", "Э"
Шайтан, Шалли, Шани, Шаник, Шанити, Шарик, Шарко, Шарли, Шарль, Шаро, Шах, Шейк, Шейх, Шек, Шельф, Шенди, Шени, Шербур, Шериф, Шерлок, Шерри, Шерхан, Шеурен, Шеф, Шиги, Шимми, Шифти, Шмель, Шок, Шорти, Шот, Шпиц, Шьен.
Домашние сухопутные черепахи
Домашние сухопутные черепахи
Домашние сухопутные черепахи - Зоотерритория. Домашние животные td img {display: block;} function notmenu() { window.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту