Строительство коровников

фото: zooterritoria.ru: Строительство коровников

Задача – построить коровник в целом звучит достаточно просто. Казалось бы, что сложного – взять построить, было бы достаточно финансов. Но на деле все несколько сложнее. Любое строительство крайне желательно начинать с проектирования, чтобы не исправлять оплошности в уже построенном объекте. Хотя, конечно, и проект от них целиком не застрахует, но заметно снизит вероятность досадных промахов. Подобные вещи удобно проектировать в Autocad, эта программа специально разработана для подобных целей. Для тех, кто не умеет с ним работать, не составит труда найти соответствующие курсы, например, по этой ссылке.

Итак, перед тем, как проектировать коровник, стоит знать, что для таких строений существуют зоотехнические нормы и учесть их. Эти нормы помогут в оптимизации производства, а также снизят риск болезней у животных.

Когда определено место размещения будущей постройки, стоит определиться с выбором стройматериалов. Например, бетон не подходит в принципе, в такой конструкции слишком холодно зимой и слишком жарко летом, да и грибкам в бетонных конструкциях вполне вольготно. Хороший вариант материала – дерево, в умеренном климате также неплохо подойдет кирпич. Однако, в случае с кирпичом потребуется двойная кладка с утеплением. В помещении должна быть вентиляция, но так, чтобы не было сквозняков. Пол делается теплым, непромокаемым, с наклоном не более 3 см. Идеальный вариант – глинобитный пол с досками внутри глины. В качестве подстилки годятся солома или опилки. В холодном климате потолки требуется утеплять.

Также должны наличествовать окна (~ 0,7 х 1,1 м), их должно быть столько, чтобы помещение хорошо освещалось днем. Также стоит позаботиться и об искусственном освещении для темного времени суток. Для каждой коровы должно быть выделено не менее 6 кв. м, а для животного с приплодом – 10 кв. м. Высота стен 2,5 м, а в постройках, где подстилка не меняется – 3 м. Кормушки, как правило, представляют собой желоб из досок, стоящий перед стойлом на полу. Сзади стойла желоб для сбора жижи, откуда она стекает в специально оборудованное место. 

Автор: admin
Просмотров: 733

Другие статьи из этой же рубрики

Ветеринарная помощь на дому
Ветеринарная помощь на дому
Сейчас многие люди содержат домашних любимцев. Но, к сожалению, питомцы склонны иногда болеть. Кроме того, иногда возникает необходимость в прививках, различных диагностических и других мероприятиях, вроде кастрации или стерилизации. Однако, у владельцев далеко не всегда есть время посетить специализированную клинику вместе с животным.
Профилактика аллергий на животных
Профилактика аллергий на животных
На сегодняшний день каждый третий гражданин нашей страны страдает аллергическими реакциями на различные раздражители. Однако как утверждаю, специалисты в связи с ухудшением экологической обстановки в нашей стране, уже буквально через 10 лет, аллергией будет страдать каждый первый.
Как стричь овец
Как стричь овец
Разведение овец – нынче довольно редкое ремесло, потому овечья шерсть довольно высоко ценится. При желании можно легко купить машинку для стрижки овец, однако к выбору ее стоит подойти внимательно, учитывая породу овец.
Контактные линзы для домашних животных
Контактные линзы для домашних животных
Чаще всего, особенно в больших хозяйствах больных животных убивают, вместо того, чтобы лечить, потому что медицина не всегда способна помочь, а иногда еще и потому что лечение может обойтись очень недешево.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту