Домашние рептилии, с чего начать?

фото: zooterritoria.ru: Домашние рептилии, с чего начать?

Многим хочется завести домашнее животное и если большинство населения уже является счастливым обладателем котика или собаки, то некоторым хочется чего-то более оригинального. Современный рынок предлагает огромное количество самых разных животных, в том числе змей, крокодилов, лис, енотов и не только.

Одним из не плохих вариантов оригинального животного будет рептилия, только не любая, а наименее прихотливая, чтобы новичку было проще справиться с особенностями ухода за необычным питомцем.

В качестве первой домашней рептилии стоит заводить питомца небольшого или среднего размера, приспособленного к широкому температурному интервалу и различной влажности, неприхотливого в еде, ну и, конечно же, в подходящей ценовой категории.

Наиболее удачными вариантами считаются: маисовый полоз (змея до 1,5 м в длину), калифорнийская королевская змея, пятнистый зублефар (небольшой геккон, легко размножается в неволе, хорошо приручается), бородатая агама (хорошо идет на контакт с людьми, ей также требуется относительно небольшой террариум), синеязыкий сцинк (миролюбивая ящерица).

Как правило, кормить таких рептилии можно специальным кормом, продающимся в зоомагазинах, согласно справочнику цен на зоотовары - http://www.animal-price.ru, баночка такого корма обойдется владельцу примерно в триста рублей. Поэтому, перед тем как завести питомца, следует продумать, хватит ли в дом места для его террариума, времени на заботу о нм и средств на его содержание. Ведь любое животное или рептилия – это живое существо, требующее ежедневного внимания и ухода. 

Автор: admin
Просмотров: 630

Другие статьи из этой же рубрики

Психотерапия в действии
Психотерапия в действии
Всем известно о терапевтическом эффекте, которым обладают наши домашние животные. Они обладают таинственным способом предчувствовать глобальные катастрофы, могут чувствовать и распознавать заболевания хозяев, приближение приступов заболеваний своего хозяина, ну и конечно снимать определенную боль.
Животные в семье
Животные в семье
Уже очень давно психологи установили, что присутствие в семье четвероногого любимца делает атмосферу в доме более приятной. Родители меньше ссорятся между собой, что, естественно, благотворно отражается на ребенке. Для малышей кошка или собака – не просто зверюшка, а полноправный член семьи.
В Марокко козы на деревьях
В Марокко козы на деревьях – явление естественное, пастухи пасут стадо от дерева к дереву. Козы весьма ловкие, они прыгают по веткам словно белки
Клички на "С"
Сагвер, Сайгак, Сайгон, Сайгар, Сайгур, Сайт, Сальто, Самбо, Самур, Сан, Санат, Сангро, Сандро, Санжар, Сант, Сапсан, Сарган, Сардан, Сарык, Сатурн, Сафар, Сафарс, Сачан, Седжин, Сейгар, Семур, Сеппи, Сигнал, Синьор

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту