Домашние рептилии, с чего начать?

фото: zooterritoria.ru: Домашние рептилии, с чего начать?

Многим хочется завести домашнее животное и если большинство населения уже является счастливым обладателем котика или собаки, то некоторым хочется чего-то более оригинального. Современный рынок предлагает огромное количество самых разных животных, в том числе змей, крокодилов, лис, енотов и не только.

Одним из не плохих вариантов оригинального животного будет рептилия, только не любая, а наименее прихотливая, чтобы новичку было проще справиться с особенностями ухода за необычным питомцем.

В качестве первой домашней рептилии стоит заводить питомца небольшого или среднего размера, приспособленного к широкому температурному интервалу и различной влажности, неприхотливого в еде, ну и, конечно же, в подходящей ценовой категории.

Наиболее удачными вариантами считаются: маисовый полоз (змея до 1,5 м в длину), калифорнийская королевская змея, пятнистый зублефар (небольшой геккон, легко размножается в неволе, хорошо приручается), бородатая агама (хорошо идет на контакт с людьми, ей также требуется относительно небольшой террариум), синеязыкий сцинк (миролюбивая ящерица).

Как правило, кормить таких рептилии можно специальным кормом, продающимся в зоомагазинах, согласно справочнику цен на зоотовары - http://www.animal-price.ru, баночка такого корма обойдется владельцу примерно в триста рублей. Поэтому, перед тем как завести питомца, следует продумать, хватит ли в дом места для его террариума, времени на заботу о нм и средств на его содержание. Ведь любое животное или рептилия – это живое существо, требующее ежедневного внимания и ухода. 

Автор: admin
Просмотров: 969

Другие статьи из этой же рубрики

Енот - домашний питомец
Енот - домашний питомец
Кто откажется от хорошенького енота в качестве домашнего питомца? Вряд ли найдутся такие люди, в особенности после просмотра видео с такими зверушками. Даже больше, кое-кто даже захочет и возьмет себе такого питомца. Но будет ли он готов к такому?
Клички на "Ж"
Жадар, Жальгирис, Жак, Жан, Жанно, Жанон, Жанмар, Жаур, Жерар, Жерган, Жерман, Жермон, Жек, Жерро, Жефрей, Жиган, Жигол, Жикар, Жозеф, Жук, Жулан, Жульен, Жульчи.
Клички на "Ю", "Я"
Юбек, Юджин, Юджи, Юз, Юк, Юкар, Юкки, Юкон, Юкс, Юл, Юнак, Юнг, Юнгар, Юнгун, Юней, Юнитус, Юннэль, Юрдек, Юрен, Юрико, Юрчен, Юст, Ют, Ютан, Ютан, Ютик, Юшан.
Клички на "Е"
Ева, Евита, Егера, Егина, Егоза, Еженка, Елга, Елика, Елима, Елина, Ельва, Ена, Енга, Енка, Енса, Ерика, Ерма, Ерта, Есения, Есси, Ешка (Ешка -универсальная кличка).

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту