Домашние рептилии, с чего начать?

фото: zooterritoria.ru: Домашние рептилии, с чего начать?

Многим хочется завести домашнее животное и если большинство населения уже является счастливым обладателем котика или собаки, то некоторым хочется чего-то более оригинального. Современный рынок предлагает огромное количество самых разных животных, в том числе змей, крокодилов, лис, енотов и не только.

Одним из не плохих вариантов оригинального животного будет рептилия, только не любая, а наименее прихотливая, чтобы новичку было проще справиться с особенностями ухода за необычным питомцем.

В качестве первой домашней рептилии стоит заводить питомца небольшого или среднего размера, приспособленного к широкому температурному интервалу и различной влажности, неприхотливого в еде, ну и, конечно же, в подходящей ценовой категории.

Наиболее удачными вариантами считаются: маисовый полоз (змея до 1,5 м в длину), калифорнийская королевская змея, пятнистый зублефар (небольшой геккон, легко размножается в неволе, хорошо приручается), бородатая агама (хорошо идет на контакт с людьми, ей также требуется относительно небольшой террариум), синеязыкий сцинк (миролюбивая ящерица).

Как правило, кормить таких рептилии можно специальным кормом, продающимся в зоомагазинах, согласно справочнику цен на зоотовары - http://www.animal-price.ru, баночка такого корма обойдется владельцу примерно в триста рублей. Поэтому, перед тем как завести питомца, следует продумать, хватит ли в дом места для его террариума, времени на заботу о нм и средств на его содержание. Ведь любое животное или рептилия – это живое существо, требующее ежедневного внимания и ухода. 

Автор: admin
Просмотров: 1446

Другие статьи из этой же рубрики

Психотерапия в действии
Психотерапия в действии
Всем известно о терапевтическом эффекте, которым обладают наши домашние животные. Они обладают таинственным способом предчувствовать глобальные катастрофы, могут чувствовать и распознавать заболевания хозяев, приближение приступов заболеваний своего хозяина, ну и конечно снимать определенную боль.
Гостиница для животных
Гостиница для животных
Домашние животные в России обитают практически в каждой третьей семье. Чаще всего – это тоже член семьи. Но вот, когда надо уехать в отпуск или в командировку, то возникают сложности. Не всегда питомца можно взять с собой, да и оставить дома одного, где никто не погладит, не покормит, не уберет – тоже не лучшая идея.
Как убираться в квартире с домашними животными
Как убираться в квартире с домашними животными
Проблема уборки знакома всем и каждому, особенно она актуальна, когда гости вот-вот будут на пороге и особенно раздражающа, потому что убираться приходится часто, как минимум до и после прихода гостей.
Ветеринарная помощь на дому
Ветеринарная помощь на дому
Сейчас многие люди содержат домашних любимцев. Но, к сожалению, питомцы склонны иногда болеть. Кроме того, иногда возникает необходимость в прививках, различных диагностических и других мероприятиях, вроде кастрации или стерилизации. Однако, у владельцев далеко не всегда есть время посетить специализированную клинику вместе с животным.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту