Матрасы для коров

фото: zooterritoria.ru: Матрасы для коров

Люди, хотя бы мало-мальски связанные с сельским хозяйством представляют, что кровы и другие крупные животные содержатся в стойлах, которые надо поддерживать в пригодном состоянии и периодически убирать.

Большие матрасы с наполнением из использованных покрышек существенно облегчают поддержание стойл в чистоте, а также позволяют сэкономить на подстилке. Основное требование к коровникам и другим местам массового содержания крупных животных - полы должны быть мягкими, водонепроницаемыми, теплыми, нетоксичными и прочными. Резиновый пол вполне подходит по этим требованиям, к тому же он еще и недорогой.

Матрасы крепятся в стойлах про помощи специальных планок, что исключает возможность заворачивания краев. Ткань матраса также может быть водонепроницаемой.

Если стойло оборудовано матрасом вместо обычной подстилки (чаще всего солома или опилки), то это даст ряд плюсов в содержании:

  • снижается стоимость подстилки (либо она может стать и вовсе ненужной)
  • животное будет более чистым (на нем не будут оставаться кусочки подстилки)
  • полноценный отдых (ведь некоторые животные проводят много времени лежа в стойле)
  • минимум травм и болезней (так как подстилка не остается сырой)

Помимо вышеперечисленного, такие маты оснащены защитой от стирания, что увеличивает их срок службы (5 лет для животного с беспривязным типом содержания). Также снизу на матах есть шипы, что не дает изделию скользить. Толщина от 2,5 до 4 см позволит вполне неплохо заменить подстилку. Также фермеры при использовании таких матов отмечают увеличение надоев, лучший набор веса и снижение травм суставов. 

Автор: admin
Просмотров: 319

Другие статьи из этой же рубрики

Клички на "Ш", "Э"
Шайтан, Шалли, Шани, Шаник, Шанити, Шарик, Шарко, Шарли, Шарль, Шаро, Шах, Шейк, Шейх, Шек, Шельф, Шенди, Шени, Шербур, Шериф, Шерлок, Шерри, Шерхан, Шеурен, Шеф, Шиги, Шимми, Шифти, Шмель, Шок, Шорти, Шот, Шпиц, Шьен.
Ветеринарная помощь на дому
Ветеринарная помощь на дому
Сейчас многие люди содержат домашних любимцев. Но, к сожалению, питомцы склонны иногда болеть. Кроме того, иногда возникает необходимость в прививках, различных диагностических и других мероприятиях, вроде кастрации или стерилизации. Однако, у владельцев далеко не всегда есть время посетить специализированную клинику вместе с животным.
Конференции «Агро-Милк»- новые технологии содержания мелкого рогатого скота
Конференции «Агро-Милк»- новые технологии содержания мелкого рогатого скота
Передовиком на поприще молочного животноводства, вот уже на протяжении многих последних лет, неизменно является государство Израиль. Известно, что в прошлом 2010 году, количество полученного молока от одной коровы, в среднем составило почти 13 тысяч литров.
Клички на "Н"
Набат, Нагир, Надир, Наим, Найд, Найс, Найт, Налет, Наргиз, Нардек, Нарис, Нарцис, Норым, Натан, Наури, Наурис, Наэль, Невир, Негус, Ней, Нейрон, Некк, Нестар, Неман, Немдо, Немо, Непгун, Нериз, Нерли, Нерон, Ни, Ник, Никита, Николь, Нике, Нил...

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту