Матрасы для коров

фото: zooterritoria.ru: Матрасы для коров

Люди, хотя бы мало-мальски связанные с сельским хозяйством представляют, что кровы и другие крупные животные содержатся в стойлах, которые надо поддерживать в пригодном состоянии и периодически убирать.

Большие матрасы с наполнением из использованных покрышек существенно облегчают поддержание стойл в чистоте, а также позволяют сэкономить на подстилке. Основное требование к коровникам и другим местам массового содержания крупных животных - полы должны быть мягкими, водонепроницаемыми, теплыми, нетоксичными и прочными. Резиновый пол вполне подходит по этим требованиям, к тому же он еще и недорогой.

Матрасы крепятся в стойлах про помощи специальных планок, что исключает возможность заворачивания краев. Ткань матраса также может быть водонепроницаемой.

Если стойло оборудовано матрасом вместо обычной подстилки (чаще всего солома или опилки), то это даст ряд плюсов в содержании:

  • снижается стоимость подстилки (либо она может стать и вовсе ненужной)
  • животное будет более чистым (на нем не будут оставаться кусочки подстилки)
  • полноценный отдых (ведь некоторые животные проводят много времени лежа в стойле)
  • минимум травм и болезней (так как подстилка не остается сырой)

Помимо вышеперечисленного, такие маты оснащены защитой от стирания, что увеличивает их срок службы (5 лет для животного с беспривязным типом содержания). Также снизу на матах есть шипы, что не дает изделию скользить. Толщина от 2,5 до 4 см позволит вполне неплохо заменить подстилку. Также фермеры при использовании таких матов отмечают увеличение надоев, лучший набор веса и снижение травм суставов. 

Автор: admin
Просмотров: 1140

Другие статьи из этой же рубрики

Дети и наши «друзья меньшие»
Дети и наши «друзья меньшие»
В большинстве случаев, это становится возможным из-за того, что взрослые не правильно оценивают ту опасность, которую несут с собой питомцы, находящиеся в непосредственной близости от детей. У многих ошибочно возникает суждение, что собака должна неизменно проявлять к ребенку «материнские» инстинкты, не принимая во внимание то, что, прежде всего, собака - это зверь, хот и прирученный.
Клички на "Л"
Ладо, Лайгун, Лайд, Лайкар, Локки, Лакмэ, Ламур, Ланг, Лангур, Ланцелот, Лар, Ларго, Ларри, Ларе, Лорч, Ласкер, Лосе, Лаэрт, Лев, Леви, Легарт, Лей, Лейд, Лек, Лекс, Лель, Лени, Лео,Лерри, Лестор, Лечар, Леший, Либ, Лиман
Наполнители для мелких домашних животных
Наполнители для мелких домашних животных
Многих хозяев мелких питомцев – шиншилл, рептилий, хорьков и прочих интересует, какой же наполнитель оптимален в жилище домашнего любимца. Современный рынок предлагает просто огромный выбор, но не вся имеющая продукция одинаково полезна домашним зверушкам.
Как лучше перевозить домашнее животное в машине
Как лучше перевозить домашнее животное в машине
Перед поездкой можно выяснить, как далеко предстоит ехать, используя, например калькулятор расстояний между городами. Но, независимо от расстояния, дорога для питомца – это обычно стресс, поэтому стоит постараться сделать поездку как можно более комфортной.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту