Аллергики и домашние любимцы

фото: zooterritoria.ru: Аллергики и домашние любимцы

Многие дети мечтают о домашнем животном, однако примерно 15% людей в мире страдают аллергией на животных. Но чаще всего аллергия не является серьезной помехой, потому как тяжелые проявления встречаются редко. А легкие симптомы можно легко купировать, если например, принять Лоратадин или другое противоалергенное средство. Чаще всего аллергия выражается в чихании или покашливании при нахождении рядом с аллергеном. Также человек может быть еще и просто чувствителен к какому-либо компоненту, но при этом вовсе не обязательно возникнут симптомы аллергии.


Что важно знать об аллергии? Самые аллергенные из всех животных – кошки и лошади. Аллергия может проявляться только на животных одного вида, а не на всех сразу. Шерсть – не единственная причина неприятных симптомов. Кожа, слюна и даже моча животного также могут послужить аллергенами, как и корм питомцев. Гипоалергенных животных не бывает, разве что рептилии и рыбки. Если проявления аллергии не тяжелые, то с ними можно бороться, современные препараты купируют незначительные симптомы.


Аллергия у детей – явление нередкое, однако, наиболее часто врачи предпочитают винить в ней домашнее животное. Тем не менее, аллергия может быть на все что угодно и однозначно выявить раздражающий объект помогут только аллергопробы. Эту услугу сейчас предлагают во многих клиниках, также есть возможность провести пробы именно на ваше домашнее животное. И хотя данная услуга еще новая. Но она постепенно набирает популярность, ведь избавляться от домашнего любимца, члена семьи, особенно под предлогом аллергии, которая поставлена автоматически, а вовсе не обязательно потому, что так и есть, неправильно. Поэтому даже при симптомах у одного из членов семьи, не стоит сразу во всем винить любимца, особенно до проведения аллергопроб. 

Автор: admin
Просмотров: 656

Другие статьи из этой же рубрики

Клички на "В"
Вакер, Валет, Валко, Валли, Вальди, Вампир, Варн, Варяг, Васко, Векет, Вель, Верный, Верт, Вертер, Вестус, Виго, Вий, Викинг, Виконт, Вилмор, Вим, Виндзор, Винни, Вир, Вираж, Вирт, Витязь, Вихтер, Вожак, Волк, Вольный, Волт, Вольф, Вуди, Вулкан, Вэб.
Вызов ветеринара на дом
Вызов ветеринара на дом
Разумеется, вызывать ветеринара на дом гораздо удобнее, чем везти в клинику животное, особенно, если животных несколько. Но все же это довольно дорогая услуга, поэтому врача на дом предпочитают вызывать только в случае крайней необходимости. Когда животное нельзя транспортировать из-за травмы, то лучше вызвать врача на место.
Покупки в интернет зоомагазине
Покупки в интернет зоомагазине
Домашние животные сопровождали людей чуть ли не с самой зари эпох. И по сей день милые и ласковые зверьки, живущие у нас дома, — это отрада и поистине непередаваемое счастье и для детей, и для взрослых. Но, как известно, мы всегда в ответе за тех, кого приручаем, а значит, любое домашнее животное нуждается не только в уходе и заботе, но и в том, что предлагают современные зоомагазины.
Зерновые корма. Часть 2
Зерновые корма. Часть 2
Так называют овсяную крупу, или очищенный от оболочек и пленок овес. Она может составлять от 20 до 45 % массы всей зерновой смеси, предназначенной для канареек. Овсянка хорошо усваивается организмом канареек. В ней содержится определенное количество жиров, но это не вызывает ожирения у птиц, хотя при кормлении одной овсянкой могут возникнуть запоры.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту