Мягкая мебель в дом с животными

фото: zooterritoria.ru: Мягкая мебель в дом с животными

Многих владельцев домашних любимцев волнует вопрос, как же совместить в доме мебель и животных, чтобы ни одно, ни другое не пострадало. На талант хозяев к дрессуре в данном случае рассчитывать не стоит. Редко кому удается сделать так, чтобы собаки с кошками не приближались к креслам и диванам.


Есть несколько способов уберечь мебель – операция по ампутации когтей (животному с этим будет неудобно жить), силиконовые накладки на когти (надо менять раз в месяц, делая при этом питомцу маникюр), когтеточки (не всегда работает), обивка, устойчивая к когтям и прочим следам животных.


Самый гуманный по отношению к животному вариант – это подбор обивки. Материала, на котором не будут оставаться следы когтей, к которому не будет цепляться шерсть и с которого будет легко удаляться грязь. Какие же варианты обивки могут быть? Кожа, но животные смогут оставлять на ней царапины. Оптимальны – искусственная замша, велюр, микрофибра, флок, шенилл, это ткани прочные, устойчивые к когтям. Цвет обивки желательно подбирать под цвет шерсти питомца. Шерсть будет попадать на мебель в любом случае, но при совпадении с цветом обивки она будет незаметной. Лучше не выбирать ткани с тиснеными узорами, так как за них могут цепляться когти. Но узорчатая ткань предпочтительнее однотонной, потому как лучше скрывает следы животных.


Диван можно брать как бескаркасный, так и самый обыкновенный, главное подобрать обивку, которая не пострадает от нашествия на нее домашних питомцев. Флок, велюр, искусственная замша – оптимальный вариант, они приятны на ощупь, а разнообразие расцветок дает возможность мебель прекрасно вписывать в интерьер любого помещения, а животные могут сколько угодно проводить на мебели с такой обивкой, так как шерсть и когти не причиняют ей особого вреда. 

Автор: admin
Просмотров: 1012

Другие статьи из этой же рубрики

Мухи – дикие или домашние насекомые?
    Комнатных мух вполне можно причислить к домашним животным, потому, как только наступает лето эти назойливые насекомые, так и норовят
Клички на "Ю", "Я"
Юбек, Юджин, Юджи, Юз, Юк, Юкар, Юкки, Юкон, Юкс, Юл, Юнак, Юнг, Юнгар, Юнгун, Юней, Юнитус, Юннэль, Юрдек, Юрен, Юрико, Юрчен, Юст, Ют, Ютан, Ютан, Ютик, Юшан.
Гостиница для животных
Гостиница для животных
Домашние животные в России обитают практически в каждой третьей семье. Чаще всего – это тоже член семьи. Но вот, когда надо уехать в отпуск или в командировку, то возникают сложности. Не всегда питомца можно взять с собой, да и оставить дома одного, где никто не погладит, не покормит, не уберет – тоже не лучшая идея.
Как заботиться о животных?
Как заботиться о животных?
Обычно мы предпочитаем заботиться о себе и своём здоровье. Мы беспокоимся и о своём имуществе. Страхуем квартиры, пользуемся всевозможными программами страхования своих транспортных средств: автокаско, осаго, получаем страховые полисы на свою жизнь и здоровье.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту