Что такое фурминатор

фото: zooterritoria.ru: Что такое фурминатор

Очень многие держат домашних питомцев, кошек или собак, радость, которую доставляют хозяевам братья наши меньшие гораздо больше доставляемых ими проблем. И тем не менее владельцы длинношерстных питомцев непонаслышке знают, что такое шерсть везде – в еде, на полу, на одежде и в других, порой самых неожиданных местах. Особенно проблема обостряется в периоды линьки. Кроме того, котиков, любителей вылизываться, может тошнить их же собственной шерстью, для длинношерстных животных это нормальное явление, но вот хозяевам квартиры остается только посочувствовать.


Проблемы с шерстью неплохо помогает решить фурминатор http://www.zootovary.com/FURMINATOR-dlja-sobak-c-22_620_275.html, есть модели как для кошек, так и для собак. Это устройство мягко удаляет линяющую шерсть и существенно сокращает период линьки. Да и шерсть питомца после применения фурминатора выглядит ухоженной и блестящей.


На первый взгляд, фурминатор похож на грабли и представляет собой плосколсть с зубчиками на ручке. Зубчики сделаны так, что они не удаляют покровную шерсть при использовании, то есть процедура не болезненна для питомца. Кроме того зубцы очень прочные, они не меняют форму и угол наклона, даже после длительной эксплуатации устройства. Достаточно всего пары использований, чтобы удалить почти всю линяющую шерсть.


Помимо этого, устройство распределяет кожное сало по всей длине волоса и мягко массирует кожу, поэтому при регулярном использовании шерсть питомца становится здоровее.


Устройство подходит для всех животных, у которых есть подшерсток. Однако перед использованием животное стоит тщательно расчесать, ведь фурминатор удаляет только подшерсток и может просто выдернуть спутавшуюся шерсть, причиняя боль и портя внешний вид животного. 

Автор: admin
Просмотров: 614

Другие статьи из этой же рубрики

Сухой или натуральный корм для питомца?
Сухой или натуральный корм для питомца?
Кормить животное сушкой или же натуральными продуктами – выбор хозяина. Сушка гораздо боле удобно в использовании, уже сбалансирована, чтобы животное получало все необходимые макроэлементы, норма кормления указана на упаковке, да и брать с собой такой корм удобнее.
Вызов ветеринара на дом
Вызов ветеринара на дом
Разумеется, вызывать ветеринара на дом гораздо удобнее, чем везти в клинику животное, особенно, если животных несколько. Но все же это довольно дорогая услуга, поэтому врача на дом предпочитают вызывать только в случае крайней необходимости. Когда животное нельзя транспортировать из-за травмы, то лучше вызвать врача на место.
Клички на "Ф"
Фагот, Фаде, Факир, Фальк, Фант, Фантик, Фанци, Фараон, Фарим, Фарли, Фарро, Фатьян, Фаякс, Феб, Фебус, Фегро, Фенд, Ферди, Ферзь, Фери, Феро, Ферри, Ферч, Фест, Фиджи, Фим, Финал, Флинт, Флипер, Флоби, Флокс, Флорес
Конференции «Агро-Милк»- новые технологии содержания мелкого рогатого скота
Конференции «Агро-Милк»- новые технологии содержания мелкого рогатого скота
Передовиком на поприще молочного животноводства, вот уже на протяжении многих последних лет, неизменно является государство Израиль. Известно, что в прошлом 2010 году, количество полученного молока от одной коровы, в среднем составило почти 13 тысяч литров.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту