Выезд с питомцем за границу

фото: zooterritoria.ru: Выезд с питомцем за границу

Многие владельцы животных любят путешествовать, но как же быть, когда любимого котика, собачку, черепашку или другую живность никак не оставить без присмотра даже на пару дней. Остается одно решение – взять питомца с собой. И если внутри страны это достаточно просто – была бы комфортная переноска и удобный транспорт. То вот выехать за границу не в пример сложнее. Прежде всего, требуется оформить ветпаспорт, например на http://ravet.ru. В паспорте отображаются данные о прививках и обработках животного от блох и глистов. Особое внимание стоит обратить на время вакцинации от бешенства. Прививка должна быть сделана не раньше, чем за 11 месяцев до вылета и не позже 1 месяца. Иначе ее посчитают не выполненной.


Каждое животное перед выездом из страны необходимо чипировать. Чипирование должно быть произведено до вакцинации. Запись об этом также появится в ветпаспорте и в родословной животного.


Непосредственно перед выездом необходимо получить ветеринарное свидетельство. Это можно сделать на ближайшей Государственной ветеринарной станции. Это свидетельство затем меняется на международный ветпаспорт, например, в аэропорту. Затем этот паспорт предъявляется на таможне. По возвращении паспорт меняется обратно на свидетельство.


Указанные выше правила подходят для собак и кошек, а вот для владельцев экзотических животных трудности на этом не заканчиваются. Дело в том, что вывоз экзотических животных невозможен без санкции госкомитета РФ по охране окружающей среды. Для получения данной санкции потребуются документы, подтверждающие, что питомец рожден в России и куплен законным путем. 

Автор: admin
Просмотров: 86

Другие статьи из этой же рубрики

Клички на "Е"
Ева, Евита, Егера, Егина, Егоза, Еженка, Елга, Елика, Елима, Елина, Ельва, Ена, Енга, Енка, Енса, Ерика, Ерма, Ерта, Есения, Есси, Ешка (Ешка -универсальная кличка).
Ожирение домашних животных. Профилактика и лечение
Ожирение домашних животных. Профилактика и лечение
Самый явный признак ожирения – когда вес животного увеличивается на 20 и более процентов от нормы. Часто ожирение возникает у свиноматок, коров и, конечно же, у домашних животных.
Клички на "Н"
Набат, Нагир, Надир, Наим, Найд, Найс, Найт, Налет, Наргиз, Нардек, Нарис, Нарцис, Норым, Натан, Наури, Наурис, Наэль, Невир, Негус, Ней, Нейрон, Некк, Нестар, Неман, Немдо, Немо, Непгун, Нериз, Нерли, Нерон, Ни, Ник, Никита, Николь, Нике, Нил...
Конференции «Агро-Милк»- новые технологии содержания мелкого рогатого скота
Конференции «Агро-Милк»- новые технологии содержания мелкого рогатого скота
Передовиком на поприще молочного животноводства, вот уже на протяжении многих последних лет, неизменно является государство Израиль. Известно, что в прошлом 2010 году, количество полученного молока от одной коровы, в среднем составило почти 13 тысяч литров.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту