Выезд с питомцем за границу

фото: zooterritoria.ru: Выезд с питомцем за границу

Многие владельцы животных любят путешествовать, но как же быть, когда любимого котика, собачку, черепашку или другую живность никак не оставить без присмотра даже на пару дней. Остается одно решение – взять питомца с собой. И если внутри страны это достаточно просто – была бы комфортная переноска и удобный транспорт. То вот выехать за границу не в пример сложнее. Прежде всего, требуется оформить ветпаспорт, например на http://ravet.ru. В паспорте отображаются данные о прививках и обработках животного от блох и глистов. Особое внимание стоит обратить на время вакцинации от бешенства. Прививка должна быть сделана не раньше, чем за 11 месяцев до вылета и не позже 1 месяца. Иначе ее посчитают не выполненной.


Каждое животное перед выездом из страны необходимо чипировать. Чипирование должно быть произведено до вакцинации. Запись об этом также появится в ветпаспорте и в родословной животного.


Непосредственно перед выездом необходимо получить ветеринарное свидетельство. Это можно сделать на ближайшей Государственной ветеринарной станции. Это свидетельство затем меняется на международный ветпаспорт, например, в аэропорту. Затем этот паспорт предъявляется на таможне. По возвращении паспорт меняется обратно на свидетельство.


Указанные выше правила подходят для собак и кошек, а вот для владельцев экзотических животных трудности на этом не заканчиваются. Дело в том, что вывоз экзотических животных невозможен без санкции госкомитета РФ по охране окружающей среды. Для получения данной санкции потребуются документы, подтверждающие, что питомец рожден в России и куплен законным путем. 

Автор: admin
Просмотров: 1012

Другие статьи из этой же рубрики

Клички на "Ч"
Чайд, Чайльд, Чайри, Чакан, Чаки, Чако, Чамлин, Чан, Чанг, Чангар, Чангул, Чани, Чап, Чарвел, Чардаш, Чарей, Чарлз, Чарли, Чародей, Чевар, Чейзи, Чейн, Челли, Чемпион, Чеппи, Черномор, Черри, Черт, Чеслер, Чесси, Чибис, Чибрис, Чижик
Круглосуточные ветклиники
Круглосуточные ветклиники
Медицинская помощь часто требуется в неурочное время, как людям, так и животным. Бывает, что на календаре красный день, а помощь требуется срочно. В этом случае хозяев домашних питомцев могут выручить ветклиники 24 часа.
Зерновые корма. Часть 2
Зерновые корма. Часть 2
Так называют овсяную крупу, или очищенный от оболочек и пленок овес. Она может составлять от 20 до 45 % массы всей зерновой смеси, предназначенной для канареек. Овсянка хорошо усваивается организмом канареек. В ней содержится определенное количество жиров, но это не вызывает ожирения у птиц, хотя при кормлении одной овсянкой могут возникнуть запоры.
Корм из ресторана для собак и кошек
Теперь в Берлине владельцы домашних животных могут побаловать своих любимцев походом в специальный ресторан. Там принципиально предлагают не сухой корм для

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту