Выезд с питомцем за границу

фото: zooterritoria.ru: Выезд с питомцем за границу

Многие владельцы животных любят путешествовать, но как же быть, когда любимого котика, собачку, черепашку или другую живность никак не оставить без присмотра даже на пару дней. Остается одно решение – взять питомца с собой. И если внутри страны это достаточно просто – была бы комфортная переноска и удобный транспорт. То вот выехать за границу не в пример сложнее. Прежде всего, требуется оформить ветпаспорт, например на http://ravet.ru. В паспорте отображаются данные о прививках и обработках животного от блох и глистов. Особое внимание стоит обратить на время вакцинации от бешенства. Прививка должна быть сделана не раньше, чем за 11 месяцев до вылета и не позже 1 месяца. Иначе ее посчитают не выполненной.


Каждое животное перед выездом из страны необходимо чипировать. Чипирование должно быть произведено до вакцинации. Запись об этом также появится в ветпаспорте и в родословной животного.


Непосредственно перед выездом необходимо получить ветеринарное свидетельство. Это можно сделать на ближайшей Государственной ветеринарной станции. Это свидетельство затем меняется на международный ветпаспорт, например, в аэропорту. Затем этот паспорт предъявляется на таможне. По возвращении паспорт меняется обратно на свидетельство.


Указанные выше правила подходят для собак и кошек, а вот для владельцев экзотических животных трудности на этом не заканчиваются. Дело в том, что вывоз экзотических животных невозможен без санкции госкомитета РФ по охране окружающей среды. Для получения данной санкции потребуются документы, подтверждающие, что питомец рожден в России и куплен законным путем. 

Автор: admin
Просмотров: 1428

Другие статьи из этой же рубрики

Дети и наши «друзья меньшие»
Дети и наши «друзья меньшие»
В большинстве случаев, это становится возможным из-за того, что взрослые не правильно оценивают ту опасность, которую несут с собой питомцы, находящиеся в непосредственной близости от детей. У многих ошибочно возникает суждение, что собака должна неизменно проявлять к ребенку «материнские» инстинкты, не принимая во внимание то, что, прежде всего, собака - это зверь, хот и прирученный.
Ветеринарная помощь животным
Ветеринарная помощь животным
Животные болеют так же, как и люди. У них бывают грипп, насморк, простуда, расстройство желудка и прочее. Если ваш домашний питомец заболел, не паникуйте. Сначала постарайтесь оценить состояние животного, насколько ему может быть плохо. Имейте в виду, что тёплый и сухой нос у собаки – ещё не признак болезни.
Внутреннее оплодотворение у животных
Наша планета населена многочисленным разнообразием животных, одним из основных инстинктов которых является размножение. Животные населяют сушу, небо и землю, но не все размножаются одинаковы
Клички на "Ц"
Цайд, Царго, Царь, Цаубер, Цез, Цезарь, Цезри, Цейк, Цейс, Цендо, Центавр, Цербер, Цериос, Церон, Церри, Цертеро, Цесис, Цецер, Циан, Циклон, Циклоп, Цингун, Циник, Цирк, Цитрон, Цонг, Цони, Цори, Цэйдор.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту