Ветеринарная помощь животным

фото: zooterritoria.ru: Ветеринарная помощь животным

Животные болеют так же, как и люди. У них бывают грипп, насморк, простуда, расстройство желудка и прочее. Если ваш домашний питомец заболел, не паникуйте. Сначала постарайтесь оценить состояние животного, насколько ему может быть плохо. Имейте в виду, что тёплый и сухой нос у собаки – ещё не признак болезни. А «одноразовая» рвота, например, у кошки, не говорит о том, что животное находится в очень плачевном состоянии. Но если вы наблюдаете несколько тревожных симптомов, то ветеринарная помощь необходима.

К счастью, в современном мире помощь вам могут оказать круглосуточно. Так что если вы думаете, что ваш питомец заболел, вызывайте ветеринарного врача на дом. Домашние животные, к сожалению, не могут сообщить нам, что их беспокоит и где у них болит. Но опытный ветеринар поставит правильный диагноз, а при необходимости назначит анализы и даст рекомендации по лечению. Если в клинике есть возможность сделать УЗИ для более полной диагностики, то не отказывайтесь от этого. Ведь здоровье вашего любимца намного дороже всяких хлопот, денег и времени, а УЗИ по-прежнему остается одним из наиболее информативных методов диагностики.

Если животное не такое энергичное, как обычно: не играет, не бегает, отказывается от еды – это косвенные симптомы болезни. Они могут возникать и у совершенно здоровых животных. Но если вашего питомца сильно и долго рвёт, у него диарея или он не ест уже несколько дней, то ему необходима квалифицированная помощь, которую предоставляет только ветеринарная клиника.

Если у вашего питомца появились признаки расстройства желудка или отравления, не паникуйте раньше времени. Может быть, ваш любимец съел что-нибудь неподходящее. А возможно, вы недавно сменили корм или поменяли рацион животному. Понаблюдайте за динамикой состояния питомца, но если вы увидите, что его самочувствие не улучшается, позвоните ветврачу.

Не впадайте в крайности: на необычное поведение животного не стоит смотреть сквозь пальцы – так можно пропустить начало какой-либо болезни, но не стоит и впадать в паранойю, думая, что ваш любимец обязательно должен чем-то заболеть. При правильном уходе, регулярной вакцинации, своевременной диагностике и верном лечении ваш питомец будет жить долго и счастливо.

Автор: admin
Просмотров: 1051

Другие статьи из этой же рубрики

Дети и наши «друзья меньшие»
Дети и наши «друзья меньшие»
В большинстве случаев, это становится возможным из-за того, что взрослые не правильно оценивают ту опасность, которую несут с собой питомцы, находящиеся в непосредственной близости от детей. У многих ошибочно возникает суждение, что собака должна неизменно проявлять к ребенку «материнские» инстинкты, не принимая во внимание то, что, прежде всего, собака - это зверь, хот и прирученный.
Клички на "Г"
Габо, Габриэль, Гай, Гайд, Гайсан, Гак, Гамлет, Ганг, Гапит, Гард, Гарди, Гардик,Гардион, Гарнель, Гарольд, Гарри, Гарци, Гасан, Гаспар, Гастор, Гаур, Гвидон, Гек, Гектор, Геракл, Герд, Герри, Гефест, Гибси, Гилберт, Гирей, Глон, Гном, Гобой, Гобр, Гоктай, Голиаф, Гонг, Гордый, Горгист, Госпар, Гояр, Грандо
Клички на "З"
Загор, Заграй, Задор, Заир, Зак, Заро, Зарри, Зарт, Заур, Зевс, Зевс, Зели, Земби, Зембо, Зенто, Зерет, Зерок, Зерон, Зерор, Зерро, Зерси, Зест, Зет, Зефир, Зигги, Зигер, Зигрой, Зигрид, Зигрин, Зигурт, Зигфрид, Зикар, Зорд, Зур, Зурим, Зоркий, Зорро, Зулан, Зургас, Зурим, Зюйд.
Клички на "Ц"
Цайд, Царго, Царь, Цаубер, Цез, Цезарь, Цезри, Цейк, Цейс, Цендо, Центавр, Цербер, Цериос, Церон, Церри, Цертеро, Цесис, Цецер, Циан, Циклон, Циклоп, Цингун, Циник, Цирк, Цитрон, Цонг, Цони, Цори, Цэйдор.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту