Ветеринарная помощь животным

фото: zooterritoria.ru: Ветеринарная помощь животным

Животные болеют так же, как и люди. У них бывают грипп, насморк, простуда, расстройство желудка и прочее. Если ваш домашний питомец заболел, не паникуйте. Сначала постарайтесь оценить состояние животного, насколько ему может быть плохо. Имейте в виду, что тёплый и сухой нос у собаки – ещё не признак болезни. А «одноразовая» рвота, например, у кошки, не говорит о том, что животное находится в очень плачевном состоянии. Но если вы наблюдаете несколько тревожных симптомов, то ветеринарная помощь необходима.

К счастью, в современном мире помощь вам могут оказать круглосуточно. Так что если вы думаете, что ваш питомец заболел, вызывайте ветеринарного врача на дом. Домашние животные, к сожалению, не могут сообщить нам, что их беспокоит и где у них болит. Но опытный ветеринар поставит правильный диагноз, а при необходимости назначит анализы и даст рекомендации по лечению. Если в клинике есть возможность сделать УЗИ для более полной диагностики, то не отказывайтесь от этого. Ведь здоровье вашего любимца намного дороже всяких хлопот, денег и времени, а УЗИ по-прежнему остается одним из наиболее информативных методов диагностики.

Если животное не такое энергичное, как обычно: не играет, не бегает, отказывается от еды – это косвенные симптомы болезни. Они могут возникать и у совершенно здоровых животных. Но если вашего питомца сильно и долго рвёт, у него диарея или он не ест уже несколько дней, то ему необходима квалифицированная помощь, которую предоставляет только ветеринарная клиника.

Если у вашего питомца появились признаки расстройства желудка или отравления, не паникуйте раньше времени. Может быть, ваш любимец съел что-нибудь неподходящее. А возможно, вы недавно сменили корм или поменяли рацион животному. Понаблюдайте за динамикой состояния питомца, но если вы увидите, что его самочувствие не улучшается, позвоните ветврачу.

Не впадайте в крайности: на необычное поведение животного не стоит смотреть сквозь пальцы – так можно пропустить начало какой-либо болезни, но не стоит и впадать в паранойю, думая, что ваш любимец обязательно должен чем-то заболеть. При правильном уходе, регулярной вакцинации, своевременной диагностике и верном лечении ваш питомец будет жить долго и счастливо.

Автор: admin
Просмотров: 647

Другие статьи из этой же рубрики

Психотерапия в действии
Психотерапия в действии
Всем известно о терапевтическом эффекте, которым обладают наши домашние животные. Они обладают таинственным способом предчувствовать глобальные катастрофы, могут чувствовать и распознавать заболевания хозяев, приближение приступов заболеваний своего хозяина, ну и конечно снимать определенную боль.
Со скоростью света. Как подружиться с черепахой?
Со скоростью света. Как подружиться с черепахой?
В мире существует множество поговорок, в которых медлительных и нерасторопных людей сравнивают с черепахами, но действительно ли братья наши меньшие такие уж медленные?
Клички на "У"
Угрюм, Уджер, Улан, Улар, Улаф, Ули, Уллис, Ульнар, Улье, Ульф, Уман, Умик, Умка, Унгар, Ункас, Ураган, Урал, Уран, Урбан, Урдан, Уркан, Урли, Урман, Урсик, Утан, Утес, Учар.
Экзотические животные для квартиры
Экзотические животные для квартиры
Принято считать, что в городских условиях экзотическими животными являются практически все живые существа, исключая кошек и собак. Разнообразие этих животных довольно велико, и потому следует с особой внимательностью относиться к выбору экзотических животных.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту