Гостиница для животных

фото: zooterritoria.ru: Гостиница для животных

Домашние животные в России обитают практически в каждой третьей семье. Чаще всего – это тоже член семьи. Но вот, когда надо уехать в отпуск или в командировку, то возникают сложности. Не всегда питомца можно взять с собой, да и оставить дома одного, где никто не погладит, не покормит, не уберет – тоже не лучшая идея.


Однако, в 21 веке ситуация становится проще, в крупных городах, словно грибы после дождя, потихоньку появляются гостиница для животных. В мелкие города эта тенденция еще пока, увы, не пришла, а может там просто нерентабельно иметь подобное заведение.

Тем не менее, можно найти довольно много мест, где позаботятся о питомце в ваше отсутствие. Например, в Петербурге существуют гостиница для животных "Гранат", “Лесси” и даже ЗооЭкоОтель. Москва тоже может похвастать большим количеством отелей для питомцев.


За сравнительно небольшую плату животное накормят, за ним уберут, собакам предоставят прогулки на свежем воздухе, кошкам также уделят достаточно внимания. Для постоянных клиентов зоогостиницы предлагают систему скидок. В большинстве мест принимают питомцев, у которых сделаны все необходимые прививки и проведена дегельминтизация. К тому же желательно отдать предметы, которыми питомец пользуется дома, например, миски, игрушки, подстилка, лоток и не только. Так питомцу будет легче перенести разлуку.


Поэтому владельцам домашних животных в отпуск сейчас уехать гораздо проще. Достаточно найти подходящее заведение и подготовить животное к пребыванию там.

Кстати зоогостиницы за дополнительную плату также предлагают дополнительные услуги. Например, животному могут предоставить все необходимые предметы и игрушки, а при необходимости пригласить кинолога или грумера.


Так что, если вы собрались уезжать, но любимца оставить не с кем, а взять с собой нельзя, то зоогостиница – отличный вариант. 

Автор: admin
Просмотров: 1104

Другие статьи из этой же рубрики

Со скоростью света. Как подружиться с черепахой?
Со скоростью света. Как подружиться с черепахой?
В мире существует множество поговорок, в которых медлительных и нерасторопных людей сравнивают с черепахами, но действительно ли братья наши меньшие такие уж медленные?
Медицинская аптечка для питомцев
Медицинская аптечка для питомцев
Многие россияне держат дома питомца, он помогает снять стресс и приносит радость хозяевам. Однако, далеко не всегда все так безоблачно. Может случиться и так, что животное заболеет и понадобится срочно оказать ему помощь до приезда ветеринара.
Автокормушки для животных
Автокормушки для животных
Домашние животные лишены возможности достаточно двигать, да и охотиться, добывая еду, им не обязательно. В итоге очень многие любимцы страдают ожирением, ведь как откажешь милой мордашке, выклянчивающей еду. И даже зная, что очередное лакомство питомцу не на пользу, оно ему все равно достается.
Клички на "Т"
Тагир, Тагор, Таир, Тайвар, Тайгор, Тайм, Таймыр, Тайсан, Тайфун, Тайчер, Тайшет, Томир, Тангай, Тарзан, Тариган, Таун, Тедди, Тей, Тек, Телмар, Терек, Терри, Терс, Тибо, Тибол, Тибор, Тигран, Тим, Тимми, Тимур, Тимус, Тинг, Тир

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту