Медицинская аптечка для питомцев

фото: zooterritoria.ru: Медицинская аптечка для питомцев

Многие россияне держат дома питомца, он помогает снять стресс и приносит радость хозяевам. Однако, далеко не всегда все так безоблачно. Может случиться и так, что животное заболеет и понадобится срочно оказать ему помощь до приезда ветеринара. Чтобы не теряться в подобной ситуации рекомендуется пройти курсы первой медицинской помощи 101course.ru в Москве или любом другом городе.

Обязательно должно быть в домашней ветеринарной аптечке: перевязочные средства, лекарства, требующиеся домашнему животному (стоит регулярно обновлять запас по истечении срока годности). В аптечке должны присутствовать из перевязочных и гигиенических средств - ватные палочки, вата, жгут, бинты, пластырь, стерильные салфетки. Из антисептиков – раствор бриллиантовой зелени (зеленка), перекись водорода, йод, фурацилин, марганцовка, хлоргексидин. Стоит помнить, что йодом и зеленкой глубокие раны можно обрабатывать только по краям. Учитывая, что прелстоит обрабатывать ранения животного, то стоит отдать предпочтения средствам, не жгущим ранки – это хлоргексидин и перекись водорода. Для компрессов полезно иметь ихтиоловую мазь или мазь Вишневского, левомеколь. Для заболеваний глаз подойдет тетрациклиновая мазь. Также стоит помнить, что от потертостей хорошо помогает детский крем, от трещин на носу – гигиеническая помада, а мазь с календулой ускорит регенерацию ран. Случается и так, что могут понадобиться препараты от аллергии, самый популярный из них – супрастин, но также подойдут и тавегил или димедрол. Анальгин может послужить жаропонижающим, а корвалол (и его аналоги) снимут стресс и одышку.

Из инструментов в аптечке пригодятся градусник (тот же, который подходит и для людей), пинцет, ножницы, спринцовка и когтерезка. Иногда могут понадобиться и шприцы. 

Автор: admin
Просмотров: 1084

Другие статьи из этой же рубрики

Ветеринарная помощь животным
Ветеринарная помощь животным
Животные болеют так же, как и люди. У них бывают грипп, насморк, простуда, расстройство желудка и прочее. Если ваш домашний питомец заболел, не паникуйте. Сначала постарайтесь оценить состояние животного, насколько ему может быть плохо. Имейте в виду, что тёплый и сухой нос у собаки – ещё не признак болезни.
Клички на "Г"
Габо, Габриэль, Гай, Гайд, Гайсан, Гак, Гамлет, Ганг, Гапит, Гард, Гарди, Гардик,Гардион, Гарнель, Гарольд, Гарри, Гарци, Гасан, Гаспар, Гастор, Гаур, Гвидон, Гек, Гектор, Геракл, Герд, Герри, Гефест, Гибси, Гилберт, Гирей, Глон, Гном, Гобой, Гобр, Гоктай, Голиаф, Гонг, Гордый, Горгист, Госпар, Гояр, Грандо
Домашний питомец: быть или не быть?
Домашний питомец: быть или не быть?
Мало какой пятилетний малыш не просит родителей завести домашнего питомца. Ничего удивительного. Интерес к братьям меньшим естественен для ребенка вообще, а уж в наш динамичный век вечной занятости взрослых - подавно. Стоит ли заводить домашнее животное?
Вся правда об экзотах (попугаи, мини-пиги, хорьки)
Вся правда об экзотах (попугаи, мини-пиги, хорьки)
Не верьте мифам, которые придумывают те, кто не знаком с экзотическими зверями. Мы обратились к заводчикам и выяснили, что репутация некоторых питомцев запятнана несправедливо. «ЖУ» готов вернуть зверям доброе имя

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту