Люминесцентная диагностика для животных

фото: zooterritoria.ru: Люминесцентная диагностика для животных

Современная медицина способна предоставить множество способов диагностики, однако, они не всегда эффективны. Поэтому появляются все новые и новые метода диагностики, как людей, так и животных. И если люди проще переносят врачебные манипуляции, то с животными все сложнее, поэтому для них самый безболезненный способ – люминесцентная диагностика. Он применяется во многих ветеринарных клиниках, где и можно узнать подробности метода.


Таким способом можно выявить грибковые заболевания и дерматозы. Сама диагностика заключается в просвечивании животного лампой Вуда. В темной комнате животное просвечивают ультрафиолетовыми волнами спектра 365 нм. Стержни пораженных волосков светятся изумрудным цветом. Перед использованием лампу прогревают от трех до пяти минут. Световая диагностика проводится до всяких обработок животного, так как предварительная обработка может повлиять на результаты диагностики. Особенно тщательно проверяют части тела, при помощи которых животные взаимодействуют друг с другом – это уши, морда и передние лапы.


Люминесцентная диагностика применяется при профилактических осмотрах животных, для животных, хозяева которых болеют дерматофитозом. Также она применяется для питомцев с очагами облысения неизвестного происхождения и для контроля эффективности лечения, если ранее была выявлена положительная реакция.


Здесь, как и всякого способа, есть свои плюсы и минусы. Плюсы – быстрая, эффективная недорогая и безболезненная диагностика, а минусы – иногда можно пропустить заболевание, так как грибки подсвечиваются примерно в половине случаев. Однако, и подсвеченные волоски тоже проверяют под микроскопом, а если неясности в диагнозе остаются, то делается дополнительный посев на грибки. 

Автор: admin
Просмотров: 871

Другие статьи из этой же рубрики

Ветеринарная помощь на дому
Ветеринарная помощь на дому
Сейчас многие люди содержат домашних любимцев. Но, к сожалению, питомцы склонны иногда болеть. Кроме того, иногда возникает необходимость в прививках, различных диагностических и других мероприятиях, вроде кастрации или стерилизации. Однако, у владельцев далеко не всегда есть время посетить специализированную клинику вместе с животным.
Кошка или собака?
Кошка или собака?
Наверное, мало у кого не возникало желания завести себе домашнего питомца, который скрасит вам свободные от работы часы. Сегодня выбор животных которых можно держать не только в загородном доме, но и в квартире, достаточно широк.
Клички на "Х"
Хаб, Хабар, Хабур, Хаген, Хазар, Хайдар, Хайрон, Хайт, Халиф, Хан, Хангул, Хангур, Харди, Харик, Харон, Харрис, Хорт, Харти, Хасан, Хаун, Хедер, Хельвиг, Хилон, Хильд, Хильдим, Хингай, Хип, Хиппи, Хирш, Хлод, Хлотер, Хлотерри, Холл, Хорст, Хорт.
Клички на "Е"
Ева, Евита, Егера, Егина, Егоза, Еженка, Елга, Елика, Елима, Елина, Ельва, Ена, Енга, Енка, Енса, Ерика, Ерма, Ерта, Есения, Есси, Ешка (Ешка -универсальная кличка).

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту