Вся правда об экзотах (попугаи, мини-пиги, хорьки)

фото: surrealpropertygroup.com.au: Вся правда об экзотах (попугаи, мини-пиги, хорьки)

Не верьте мифам, которые придумывают те, кто не знаком с экзотическими зверями. Мы обратились к заводчикам и выяснили, что репутация некоторых питомцев запятнана несправедливо. «ЖУ» готов вернуть зверям доброе имя

Крупные попугаи

от $500

Миф

Птица не такая общительная, как собака или кошка. Она не может стать хозяину настоящим другом. 

Правда

Большие попугаи привязываются к хозяину так же крепко, как и другие питомцы. Более того, они видят в человеке «супруга» и вряд ли променяют вас даже на очень симпатичную попку противоположного пола. Крупный попугай - это товарищ на всю жизнь, потому что живет он до 80 лет. 

Достоинство

Попугаи - единственные из домашних питомцев, кто может поддержать беседу. Самые общительные: жако, амазоны и ара.

Мини-пиги

от $1000

Миф

Едят что попало, валяются где попало...

Правда

Мини-пиги действительно всеядны, но ни один уважающий себя зверь не предпочтет комбикорм фруктам, овощам, мясу и зерновым культурам. Второе обвинение и вовсе несправедливо. Свинки отлично приучаются к лотку, главное - выбрать удобный (просторный, с низкими бортиками). Девочки не пахнут вообще. Неприятный запах из поддона самца уйдет, как только вы кастрируете свина.

Достоинство

Мини-пигов можно обучить многим трюкам, если поощрять их лакомствами. После пары тренировок хрюши запоминают кличку, затем обучаются командам «сидеть», «ко мне», «рядом», «вальс». С ними особенно приятно выходить на прогулку, потому что свинки не бегают за кошками и не рычат на собак. Только периодически любовно поглядывают на хозяина.

Рост мини-пига - 36 см в холке, вес - 12 кг.

Хорьки


$100 - 150

Миф

Воняют-с...

Правда

«Унюхать» можно только некастрированных самцов во время любовного томления или испуганных зверьков.

Стерилизованные животные пахнут мускусом и медом. Многим людям этот аромат кажется приятным. А вот испуганный хорек уподобляется скунсу. Его анальные железы издают резкий неприятный запах. Но их можно удалить с помощью несложной операции (около 2000 руб.). Кстати, лоток хорька почти не пахнет в отличие от кошачьего. 

Достоинство

Хорьки самостоятельно принимают ванну и наблюдать за маленькими купальщиками очень забавно. А еще этих любопытных зверьков можно выгуливать на шлейке и устраивать с друзьями хоречьи забеги в трубе
.

Автор: admin
Просмотров: 113

Другие статьи из этой же рубрики

Клички на "Б"
Бавар, Багет, Баграти, Бадан, Базальт, Бай, Байкал, Бак, Баксон, Балкан,Баллу, Балхаш, Бальтазар, Бам, Бандит, Банзул, Барон, Бард, Барис, Барк, Барни,Баррен, Барри, Барс, Барт, Бартен, Бархан, Бас, Бастер, Басти, Бастиан, Батур, Баффи, Баян
Клички на "Г"
Габо, Габриэль, Гай, Гайд, Гайсан, Гак, Гамлет, Ганг, Гапит, Гард, Гарди, Гардик,Гардион, Гарнель, Гарольд, Гарри, Гарци, Гасан, Гаспар, Гастор, Гаур, Гвидон, Гек, Гектор, Геракл, Герд, Герри, Гефест, Гибси, Гилберт, Гирей, Глон, Гном, Гобой, Гобр, Гоктай, Голиаф, Гонг, Гордый, Горгист, Госпар, Гояр, Грандо
Медицинская аптечка для питомцев
Медицинская аптечка для питомцев
Многие россияне держат дома питомца, он помогает снять стресс и приносит радость хозяевам. Однако, далеко не всегда все так безоблачно. Может случиться и так, что животное заболеет и понадобится срочно оказать ему помощь до приезда ветеринара.
Отдых с животным
Отдых с животным
Отправляясь на отдых с животным, Вы должны понимать, что Вам, как и вашему питомцу, придется нелегко. Переезд или перелет, смена климата, режима, привычной обстановки и места жительства для животного, в любом случае, стресс.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту