Вся правда об экзотах (попугаи, мини-пиги, хорьки)

фото: surrealpropertygroup.com.au: Вся правда об экзотах (попугаи, мини-пиги, хорьки)

Не верьте мифам, которые придумывают те, кто не знаком с экзотическими зверями. Мы обратились к заводчикам и выяснили, что репутация некоторых питомцев запятнана несправедливо. «ЖУ» готов вернуть зверям доброе имя

Крупные попугаи

от $500

Миф

Птица не такая общительная, как собака или кошка. Она не может стать хозяину настоящим другом. 

Правда

Большие попугаи привязываются к хозяину так же крепко, как и другие питомцы. Более того, они видят в человеке «супруга» и вряд ли променяют вас даже на очень симпатичную попку противоположного пола. Крупный попугай - это товарищ на всю жизнь, потому что живет он до 80 лет. 

Достоинство

Попугаи - единственные из домашних питомцев, кто может поддержать беседу. Самые общительные: жако, амазоны и ара.

Мини-пиги

от $1000

Миф

Едят что попало, валяются где попало...

Правда

Мини-пиги действительно всеядны, но ни один уважающий себя зверь не предпочтет комбикорм фруктам, овощам, мясу и зерновым культурам. Второе обвинение и вовсе несправедливо. Свинки отлично приучаются к лотку, главное - выбрать удобный (просторный, с низкими бортиками). Девочки не пахнут вообще. Неприятный запах из поддона самца уйдет, как только вы кастрируете свина.

Достоинство

Мини-пигов можно обучить многим трюкам, если поощрять их лакомствами. После пары тренировок хрюши запоминают кличку, затем обучаются командам «сидеть», «ко мне», «рядом», «вальс». С ними особенно приятно выходить на прогулку, потому что свинки не бегают за кошками и не рычат на собак. Только периодически любовно поглядывают на хозяина.

Рост мини-пига - 36 см в холке, вес - 12 кг.

Хорьки


$100 - 150

Миф

Воняют-с...

Правда

«Унюхать» можно только некастрированных самцов во время любовного томления или испуганных зверьков.

Стерилизованные животные пахнут мускусом и медом. Многим людям этот аромат кажется приятным. А вот испуганный хорек уподобляется скунсу. Его анальные железы издают резкий неприятный запах. Но их можно удалить с помощью несложной операции (около 2000 руб.). Кстати, лоток хорька почти не пахнет в отличие от кошачьего. 

Достоинство

Хорьки самостоятельно принимают ванну и наблюдать за маленькими купальщиками очень забавно. А еще этих любопытных зверьков можно выгуливать на шлейке и устраивать с друзьями хоречьи забеги в трубе
.

Автор: admin
Просмотров: 863

Другие статьи из этой же рубрики

Ветеринарная помощь на дому
Ветеринарная помощь на дому
Сейчас многие люди содержат домашних любимцев. Но, к сожалению, питомцы склонны иногда болеть. Кроме того, иногда возникает необходимость в прививках, различных диагностических и других мероприятиях, вроде кастрации или стерилизации. Однако, у владельцев далеко не всегда есть время посетить специализированную клинику вместе с животным.
Что такое ветеринарная офтальмология
Что такое ветеринарная офтальмология
Ветеринарная офтальмология - это недавно появившееся направление ветеринарной медицины, в котором изучаются анатомия и физиология глаз, различные заболевания глаз, а также разрабатываются способы профилактики и лечения таких заболеваний.
Мягкая мебель в дом с животными
Мягкая мебель в дом с животными
Многих владельцев домашних любимцев волнует вопрос, как же совместить в доме мебель и животных, чтобы ни одно, ни другое не пострадало. На талант хозяев к дрессуре в данном случае рассчитывать не стоит. Редко кому удается сделать так, чтобы собаки с кошками не приближались к креслам и диванам.
В Марокко козы на деревьях
В Марокко козы на деревьях – явление естественное, пастухи пасут стадо от дерева к дереву. Козы весьма ловкие, они прыгают по веткам словно белки

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту