Енот - домашний питомец

фото: thelocal.de: Енот - домашний питомец
Кто откажется от хорошенького енота в качестве домашнего питомца? Вряд ли найдутся такие люди, в особенности после просмотра видео с такими зверушками. Даже больше, кое-кто даже захочет и возьмет себе такого питомца. Но будет ли он готов к такому? 

Молодой енот


Бесспорно, самым лучшим решением будет взять маленького енота, ведь как-никак, с таким и управиться будет легче, да и глазу будет приятно наблюдать, как милый питомец день ото дня растет. И в целом наблюдать за таким созданием, его выходками и действиями вполне приятно, если не считать того, что, независимо от возраста, подобные питомцы очень и очень любопытны. Маленький, быть может, и не откроет шкаф, но вот енот побольше - вполне может, и после этого может достать оттуда все, что угодно его звериной душе. 

Еноты крайне активны и потому могут носиться по комнате, как самые настоящие безумцы, сбивая при этом все на своем пути. Но неспроста енот стал домашним. И его можно обучить, хотя подобный процесс потребует много вашего времени и кучи лакомств. 

Также у хозяина данного питомца может возникнуть проблема, связанная с тем, что его питомец часто кусается. Если питомец кусается не сильно, то паниковать совсем не стоит, ведь для такого зверька это своего рода способ общения. А вот если сильно, то тут уже придется попотеть над воспитанием. 

Рацион


Еноты - хищники, однако, их рацион не ограничен одним лишь мясом. Они могут употреблять в пищу творог, яйца, разнообразные каши и орехи. Может случиться и так, что енот будет перебирать еду, выискивая свое самое любимое лакомство. 

Если хозяин является любителем и владельцем мелких грызунов и попугаев, то может возникнуть такая проблема, что енот будет охотиться на них. И вполне возможно, если хозяин отвлечется хотя бы на пару минут, в рацион его зверька попадет другой питомец, что, конечно же, не обрадует. Уж такова природа хищника. 

Другие тонкости


Если с птицами и мышками енот не уживается, то он вполне может ужиться с котами и собаками. Хотя иногда и придется распределять их по разным комнатам, чтобы друзья совсем не заигрались и не натворили проблем. 

И, пожалуй, самое интересное, что может очень обрадовать как детей, так и взрослых, - это любовь енотов к воде. Можно поставить перед ним тазик с водой и наблюдать, как енот купается в нем или берет какую-нибудь безделушку и начинает ее мыть. И да, мыть его после таких процедур не обязательно, а вот расчесывать его хотя бы иногда нужно. 

В случае же, если енот напакостил, бить его категорически нельзя, иначе зверь начнет вести себя ужасно. Лучше просто отругать и, если это уже дрессированный енот, то он вполне вас поймет. 

Енот, как домашний питомец, достаточно интересен и в целом не походит на привычных нам собак и кошек. Его любознательности и чистоплотности можно только удивляться и умиляться.
Автор: admin
Просмотров: 480

Другие статьи из этой же рубрики

Болезни коров при отеле
Болезни коров при отеле
Рождение малыша – процесс очень непростой и не только у людей, животным чаще всего тоже нужна помощь при родах, а некоторых случаях и помощь квалифицированных специалистов. Так, например, у коров во время родов могут возникать самые разные осложнения.
Клички на "Ю", "Я"
Юбек, Юджин, Юджи, Юз, Юк, Юкар, Юкки, Юкон, Юкс, Юл, Юнак, Юнг, Юнгар, Юнгун, Юней, Юнитус, Юннэль, Юрдек, Юрен, Юрико, Юрчен, Юст, Ют, Ютан, Ютан, Ютик, Юшан.
Клички на "З"
Загор, Заграй, Задор, Заир, Зак, Заро, Зарри, Зарт, Заур, Зевс, Зевс, Зели, Земби, Зембо, Зенто, Зерет, Зерок, Зерон, Зерор, Зерро, Зерси, Зест, Зет, Зефир, Зигги, Зигер, Зигрой, Зигрид, Зигрин, Зигурт, Зигфрид, Зикар, Зорд, Зур, Зурим, Зоркий, Зорро, Зулан, Зургас, Зурим, Зюйд.
Пауки в доме как избавиться
Пауки в доме как избавиться: накройте паука стаканом, стремясь не повредить ему ноги. Предельно осторожно задвиньте под стакан картонку

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту