Психотерапия в действии

фото: : Психотерапия в действии
sobaka_med.jpgВсем известно о терапевтическом эффекте, которым обладают наши домашние животные. Они обладают таинственным способом предчувствовать глобальные катастрофы, могут чувствовать и распознавать заболевания хозяев, приближение приступов заболеваний своего хозяина, ну и конечно снимать определенную боль. 

Вот смотрела недавно передачу по Энимэл Трэвел, там был сюжет, о том, как собака чувствовала буквально за несколько минут эпилиптические припадки своего хозяина, и ложась на землю таким образом сообщала ему об этом. Если хозяин не успевает принять никаких мер, то собака, всегда готова подставить свое тело, чтобы смягчить удар об землю.
Известны случаи когда кошки  диагностируют радикулиты и сердечные приступы хозяев. Мало того, что кошки это чувствуют, так они и принимают все усилия для излечения недугов, ложась на спину или на грудь своему хозяину, они смягчают, либо совсем снимают боль.

Мощным целительным эффектом обладают и лошади!

В Берлине в качестве эксперимента уже не первый год существует  Легастенический Центр. (legostenia- нарушение психических механизмов чтения и письма). Данный центр успешно реализует «лошадиный проект». Инициатор и владелец уникального центра утверждает, что лошади находят контакт с детьми намного лучше и успешнее, чем кошки и собаки. По его мнению, лошадь – прирожденный психотерапевт. В доказательство сказанному сразу приводит пример… У 12 летней девочки с детства серьезные расстройства психики, которые проявляются в запущенной степени дисграфии (неспособность правильно писать и воспринимать правила грамматики). Эта девочка с огромным желанием и удовольствием катается на лошади из центра, ухаживает за ней, учит ее трюкам, а та спокойно позволяет делать с ней все что угодно. За два года, проведенных по данной программе, у девочки значительно улучшились умственные показатели, письменные способности прогрессируют.
В небольшом турецком селении Керклинар местные жители уже много лет лежатьсяЗмея ужами. По их мнению, змея умеет поглощать боль. Больной кладет ужа на больное место, и ждет некоторое время. Сеансы повторяют несколько раз. Змея излечивает… Не поэтому zmeya.jpgли змея над чашей – символ медицины?... 
Автор: admin
Просмотров: 1017

Другие статьи из этой же рубрики

Клички на "З"
Загор, Заграй, Задор, Заир, Зак, Заро, Зарри, Зарт, Заур, Зевс, Зевс, Зели, Земби, Зембо, Зенто, Зерет, Зерок, Зерон, Зерор, Зерро, Зерси, Зест, Зет, Зефир, Зигги, Зигер, Зигрой, Зигрид, Зигрин, Зигурт, Зигфрид, Зикар, Зорд, Зур, Зурим, Зоркий, Зорро, Зулан, Зургас, Зурим, Зюйд.
Как проводить питомца в последний путь?
Как проводить питомца в последний путь?
Жизнь кота или собаки гораздо короче человеческой, и нужно быть готовым к тому, что день, когда нужно будет прощаться - настанет. Провожая питомца в последний путь, главное понимать, что это неизбежно, и постараться сделать всё для его достойного ухода.
Клички на "С"
Сагвер, Сайгак, Сайгон, Сайгар, Сайгур, Сайт, Сальто, Самбо, Самур, Сан, Санат, Сангро, Сандро, Санжар, Сант, Сапсан, Сарган, Сардан, Сарык, Сатурн, Сафар, Сафарс, Сачан, Седжин, Сейгар, Семур, Сеппи, Сигнал, Синьор
Клички на "Е"
Ева, Евита, Егера, Егина, Егоза, Еженка, Елга, Елика, Елима, Елина, Ельва, Ена, Енга, Енка, Енса, Ерика, Ерма, Ерта, Есения, Есси, Ешка (Ешка -универсальная кличка).

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту