Лучшая порода свиней

Это вовсе не овцы, это самые, что ни на есть, волосатые свиньи! Еще в начале прошлого века в Европе разводили как раз таких вот свиней – шерстистых. Поросята были полностью покрыты мехом, словно овцы, их шерсть даже завивалась колечками, как каракуль. В 1972 году порода была утеряна, существовала даже гипотеза, что насовсем, однако в Венгрии их выращивают до сих пор, как и в Австрии – в горных районах.

Свиней-овец не так много, они не столь популярны у заводчиков, поскольку для производства мяса не очень годятся, слишком много щетины. Зато такие хрюшки никогда не болеют от простуды и не мерзнут в горах. Высокогорная зима им нипочем. Местные жители уверяют, что это вовсе не гибрид свиньи и барана, как многие думают изначально. Это особая порода – Mangalitza. У них, как и у настоящих свиней есть пятачок и большие уши, а также тонкий хвост завитушкой. Горцы считают, что это лучшая порода свиней, которую удалось вывести селекционерам для холодного климата – они вполне могут спать на снегу, а летом животным не страшны зловредные насекомые. В 1925 году порода Mangalitza получила золотую медаль среди сородичей, на сельскохозяйственной выставке в Венгрии. Сейчас мохнатых свинок стараются приобрести зоопарки, чтобы удивлять посетителей. Крупные мясопроизводители интереса к породе не проявили, уж слишком у них повышена лохматость.

 

Автор: admin
Просмотров: 372

Другие статьи из этой же рубрики

Как размножаются свиньи
Свиньи становятся половозрелыми примерно к 8 месяцам. Однако размножаться и давать здоровое потомство, они могут только после года. У самок есть регулярный половой цикл, включающий следующие
Клички на "Т"
Тагир, Тагор, Таир, Тайвар, Тайгор, Тайм, Таймыр, Тайсан, Тайфун, Тайчер, Тайшет, Томир, Тангай, Тарзан, Тариган, Таун, Тедди, Тей, Тек, Телмар, Терек, Терри, Терс, Тибо, Тибол, Тибор, Тигран, Тим, Тимми, Тимур, Тимус, Тинг, Тир
Круглосуточные ветклиники
Круглосуточные ветклиники
Медицинская помощь часто требуется в неурочное время, как людям, так и животным. Бывает, что на календаре красный день, а помощь требуется срочно. В этом случае хозяев домашних питомцев могут выручить ветклиники 24 часа.
Покупки в интернет зоомагазине
Покупки в интернет зоомагазине
Домашние животные сопровождали людей чуть ли не с самой зари эпох. И по сей день милые и ласковые зверьки, живущие у нас дома, — это отрада и поистине непередаваемое счастье и для детей, и для взрослых. Но, как известно, мы всегда в ответе за тех, кого приручаем, а значит, любое домашнее животное нуждается не только в уходе и заботе, но и в том, что предлагают современные зоомагазины.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту