Пауки в доме как избавиться

Лето, раскрытые настежь окна – и масса непрошеных гостей, которые сразу же принимаются декорировать натуральным шёлком ваше жилище. Речь о пауках, больших и маленьких. Далеко не самые привлекательные создания, но свою экологическую службу несут отменно. Такие страшные, как только могут быть для большинства людей, пауки – удивительные существа, достойные самого пристального изучения.

Итак, что же мы знаем о наших «соседях»? Существуют пауки уже, по крайней мере, 350 тысяч лет. В мире их насчитывается более 40 тысяч видов. Их важнейшая функция в природе – уничтожение насекомых, включая тех, которые устойчивы к яду пестицидов. Как группа, пауки поедают большее количество насекомых, чем птицы!

Пауки не являются насекомыми. У них есть две важнейшие части тела – соединённая с грудью голова и брюшко. Внутреннего скелета нет. Зато всё тело покрыто прочным хитиновым покрытием, которое служит своеобразным экзоскелетом. Этот панцирь паучку приходится менять несколько раз за свою жизнь – по мере вырастания.

У тех видов, которые не используют в процессе охоты свою ловчую сеть – отличное зрение, различают даже цвета. Запах и съедобность добычи определяется при помощи волосков ног. Большинство видов имеют четыре пары ног и восемь глаз. Мозг – большой, может занимать более 20 % объёма головогруди.

Мышцы ног отсутствуют. Движение обеспечивается работой гидравлической системы.

Большая часть пауков – охотники. Однако паук способен прожить без еды несколько недель.

Паутина вызывает пристальный интерес у медиков (с целью производства лекарств), специалистов по генной инженерии (получение ядов, смертельных для вирусов), физиков, разрабатывающих оптические системы связи.

Продолжительность жизни составляет 1-2 года. Самец Чёрной Вдовы живёт от 4 до 10 лет, а самка может прожить 25 лет!

И хотя почти все пауки ядовиты, убивать их не стоит. Большинство проникших в Ваш дом гостей вреда Вам принести не могут. Однако если Вы решили выпроводить нежеланного гостя, делайте это аккуратно.

Пауки в доме как избавиться: накройте паука стаканом, стремясь не повредить ему ноги. Предельно осторожно задвиньте под стакан картонку. Поднимите стакан, поддерживая картонку снизу. Следите за тем, чтобы она была плотно прижата к краям стакана, иначе гость убежит. Выпустите паука в саду, или на траву.

Автор: admin
Просмотров: 32

Другие статьи из этой же рубрики

Люминесцентная диагностика для животных
Люминесцентная диагностика для животных
Современная медицина способна предоставить множество способов диагностики, однако, они не всегда эффективны. Поэтому появляются все новые и новые метода диагностики, как людей, так и животных.
Ожирение домашних животных. Профилактика и лечение
Ожирение домашних животных. Профилактика и лечение
Самый явный признак ожирения – когда вес животного увеличивается на 20 и более процентов от нормы. Часто ожирение возникает у свиноматок, коров и, конечно же, у домашних животных.
Что такое ветеринарная офтальмология
Что такое ветеринарная офтальмология
Ветеринарная офтальмология - это недавно появившееся направление ветеринарной медицины, в котором изучаются анатомия и физиология глаз, различные заболевания глаз, а также разрабатываются способы профилактики и лечения таких заболеваний.
Клички на "Ю", "Я"
Юбек, Юджин, Юджи, Юз, Юк, Юкар, Юкки, Юкон, Юкс, Юл, Юнак, Юнг, Юнгар, Юнгун, Юней, Юнитус, Юннэль, Юрдек, Юрен, Юрико, Юрчен, Юст, Ют, Ютан, Ютан, Ютик, Юшан.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту