Карликовая свинка - минипиг

Итак, свиньи теперь живут в доме! Радетели чистоты наверняка сейчас в предобморочном состоянии… Но это совсем не те свиньи о которых вы подумали. Это очень миленькая
карликовая свинка
– минипиг. Размеры декоративного домашнего животного до 70 см в холке. Вывели породу в 50-ых годах прошлого века в Германии, от диких мелких кабанов и вьетнамских вислобрюхих свинок. Правда живет минипиг маловато, всего 12 лет. Окрас у свинок очень разнообразен, белые, черные, рыжие и пятнистые.

Содержание декоративных свинок дома не требует особых условий, ухаживать за ними не сложнее чем за собакой или кошкой. Карликовая домашняя свинья поражает хозяев удивительными умственными способностями – она легко поддается дрессировке и усваивает нормы квартирного общежития (приучается к лотку и выгулу). Хрюшки неприхотливы в еде (они всеядны), однако в детстве немного шаловливы, поэтому пока поросенок повзрослеет, стоит огородить ему некое собственное пространство, где бы он мог шалить, оставаясь дома один. Если в вашем доме уже есть домашние животные, стоит понаблюдать, как они сойдутся характерами: сами по себе свинки не агрессивны, но ни за что не дадут себя в обиду. Если на них нападет кошка или собака – начнется драка! Свинки, вопреки сложившемуся мнению, довольно чистоплотны, от них нет запаха и шерсти – это идеальный вариант домашнего животного, если у хозяев аллергия на шерсть! Да, и еще – минипиг очень любит купаться! Так, что мытье не станет для него проблемой, он с удовольствием принимает ванны.

Что касается ухода, то тут конечно обязательны прививки, регулярное посещение ветеринара. Также как собакам обрезают когти – свинкам подравнивают копытца и чистят ушки. Свинки любят гулять, однако зимой им нужна одежда – они мерзнут. Но прогулки для них обязательны – минипиги склонны к ожирению. С 3-ех месячного возраста минипиг готов к воспроизведению потомства, в помете бывает от 5 до 20 поросяток. С людьми хрюши очень дружелюбны, ласковы, игривы, любят детей – это универсальное домашнее животное. Дома любимцу необходима будет подстилка для сна и отдыха, несколько игрушек. Свинки не любят сырости и сквозняков.

Однако такой поросенок, удовольствие дороговатое – купить минипига можно за 1500-2000 долларов. Приобрести питомца можно в питомниках, сейчас их активно распространяют. Среди разнообразия пород минипигов различают несколько:

– мини-майялино (итальянская, занесена в Книгу Гиннеса, предельный вес 10 кг);

– бергштрессеркнирт (немецкая, переводится, как «карапузик», предельный вес 15 кг);

– визенау (немецкая, предельный вес 25 кг);

– минисибс (российская, самая крупная из минипигов, слабо распространена).

 

 

 

 

Автор: admin
Просмотров: 26

Другие статьи из этой же рубрики

Домашний питомец: быть или не быть?
Домашний питомец: быть или не быть?
Мало какой пятилетний малыш не просит родителей завести домашнего питомца. Ничего удивительного. Интерес к братьям меньшим естественен для ребенка вообще, а уж в наш динамичный век вечной занятости взрослых - подавно. Стоит ли заводить домашнее животное?
Ожирение домашних животных. Профилактика и лечение
Ожирение домашних животных. Профилактика и лечение
Самый явный признак ожирения – когда вес животного увеличивается на 20 и более процентов от нормы. Часто ожирение возникает у свиноматок, коров и, конечно же, у домашних животных.
Матрасы для коров
Матрасы для коров
Люди, хотя бы мало-мальски связанные с сельским хозяйством представляют, что кровы и другие крупные животные содержатся в стойлах, которые надо поддерживать в пригодном состоянии и периодически убирать.
Клички на "Н"
Набат, Нагир, Надир, Наим, Найд, Найс, Найт, Налет, Наргиз, Нардек, Нарис, Нарцис, Норым, Натан, Наури, Наурис, Наэль, Невир, Негус, Ней, Нейрон, Некк, Нестар, Неман, Немдо, Немо, Непгун, Нериз, Нерли, Нерон, Ни, Ник, Никита, Николь, Нике, Нил...

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту