Как проводить питомца в последний путь?

фото: zooterritoria.ru: Как проводить питомца в последний путь?
Когда в доме появляется животное, оно приносит много радости своему хозяину, несмотря на все трудности и проблемы. Домашний любимец становится не просто имуществом хозяина, а настоящим членом семьи. Всем бы хотелось, чтобы животное прожило как можно дольше рядом с человеком, принося радость. Но жизнь кота или собаки гораздо короче человеческой, и нужно быть готовым к тому, что день, когда нужно будет прощаться - настанет. Очень важно знать все нюансы при отправлении своего четвероногого друга в последний путь.

Быть или не быть?


Давно доказано, что для многих владельцев животных, их уход в другой мир равноценен потере дорогого человека. Большинство старается не присутствовать в этот печальный момент рядом с четвероногим другом, так как испытывают сильные эмоциональные муки. Но правильно ли это?

Ветеринары придерживаются мнения, что нахождение хозяина рядом со своим любимцем в момент его смерти очень важно. В этот момент животное как никогда нуждается в близком и знакомом человеке.

Принимая решение, не присутствовать в этот трагичный момент, хозяин оставляет питомца наедине с чужими людьми, в незнакомой и пугающей обстановке. Они ищут лицо хозяина и не понимают, почему их бросили. Важно нести ответственность за животное до конца, и, несмотря на тяжесть, находиться рядом в последний миг своего любимца.

Захоронение и закон


После смерти животного встает вопрос о его захоронении. Хочется обеспечить любимцу достойное прощание, некоторые даже устанавливают памятники пушистым питомцам. Но законно ли это?

Оказывается, погребать тело домашнего животного в землю – противозаконно. Это указывают Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. Конечно, никому не хочется слышать, что твоего четвероногого друга приравнивают к «биологическим отходам». Но сделано это с целью нераспространения инфекционных заболеваний через землю и воду.

По закону необходимо сообщить о смерти питомца в государственную ветеринарную службу. И тело животного подвергнется кремации. В данный момент можно найти большое количество агентств, занимающихся ритуальными услугами для животных. Они предоставляют услуги по кремированию, погребению праха животных на организованных кладбищах и установке памятников, по ссылке можно ознакомиться с прайс-листом на ритуальные услуги веткрематория Москвы. Прах животного можно забрать себе и захоронить в землю самостоятельно, он уже не является опасным для окружающей среды.

Не каждый захочет усложнять себе жизнь подобными процедурами, и посчитает, что сойдет захоронить любимца в соседнем лесу. Но таким образом подвергаются опасности другие животные, которые могут разрыть труп и заразиться. Инфекция может попасть в воду и стать опасной для человека. И никто не дает гарантии, что через время на месте захоронения не появится дорога или новый дом. За несоблюдение правил захоронения четвероногих предустановлено административное наказание - штраф для физических лиц в размере от 4 до 5 тысяч рублей.

В вопросе законного захоронения животных можно столкнуться с рядом проблем:

1. Высокая стоимость процедуры, особенно это касается крупных особей.

2. Во многих регионах отсутствует официальные места захоронений животных.

3. В регионах отсутствует техника для кремации, и по закону тело питомца отправится в скотомогильник.

4. Можно нарваться на мошенников. Если прах хозяин забирать не планирует, то компания просто выкидывает труп, не прибегая к его сожжению.

Провожая питомца в последний путь, главное понимать, что это неизбежно, и постараться сделать всё для его достойного ухода.
Автор: admin
Просмотров: 308

Другие статьи из этой же рубрики

Животные в семье
Животные в семье
Уже очень давно психологи установили, что присутствие в семье четвероногого любимца делает атмосферу в доме более приятной. Родители меньше ссорятся между собой, что, естественно, благотворно отражается на ребенке. Для малышей кошка или собака – не просто зверюшка, а полноправный член семьи.
Клички на "Б"
Бавар, Багет, Баграти, Бадан, Базальт, Бай, Байкал, Бак, Баксон, Балкан,Баллу, Балхаш, Бальтазар, Бам, Бандит, Банзул, Барон, Бард, Барис, Барк, Барни,Баррен, Барри, Барс, Барт, Бартен, Бархан, Бас, Бастер, Басти, Бастиан, Батур, Баффи, Баян
Пауки в доме как избавиться
Пауки в доме как избавиться: накройте паука стаканом, стремясь не повредить ему ноги. Предельно осторожно задвиньте под стакан картонку
Контактные линзы для домашних животных
Контактные линзы для домашних животных
Чаще всего, особенно в больших хозяйствах больных животных убивают, вместо того, чтобы лечить, потому что медицина не всегда способна помочь, а иногда еще и потому что лечение может обойтись очень недешево.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту