Как проводить питомца в последний путь?

фото: zooterritoria.ru: Как проводить питомца в последний путь?
Когда в доме появляется животное, оно приносит много радости своему хозяину, несмотря на все трудности и проблемы. Домашний любимец становится не просто имуществом хозяина, а настоящим членом семьи. Всем бы хотелось, чтобы животное прожило как можно дольше рядом с человеком, принося радость. Но жизнь кота или собаки гораздо короче человеческой, и нужно быть готовым к тому, что день, когда нужно будет прощаться - настанет. Очень важно знать все нюансы при отправлении своего четвероногого друга в последний путь.

Быть или не быть?


Давно доказано, что для многих владельцев животных, их уход в другой мир равноценен потере дорогого человека. Большинство старается не присутствовать в этот печальный момент рядом с четвероногим другом, так как испытывают сильные эмоциональные муки. Но правильно ли это?

Ветеринары придерживаются мнения, что нахождение хозяина рядом со своим любимцем в момент его смерти очень важно. В этот момент животное как никогда нуждается в близком и знакомом человеке.

Принимая решение, не присутствовать в этот трагичный момент, хозяин оставляет питомца наедине с чужими людьми, в незнакомой и пугающей обстановке. Они ищут лицо хозяина и не понимают, почему их бросили. Важно нести ответственность за животное до конца, и, несмотря на тяжесть, находиться рядом в последний миг своего любимца.

Захоронение и закон


После смерти животного встает вопрос о его захоронении. Хочется обеспечить любимцу достойное прощание, некоторые даже устанавливают памятники пушистым питомцам. Но законно ли это?

Оказывается, погребать тело домашнего животного в землю – противозаконно. Это указывают Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. Конечно, никому не хочется слышать, что твоего четвероногого друга приравнивают к «биологическим отходам». Но сделано это с целью нераспространения инфекционных заболеваний через землю и воду.

По закону необходимо сообщить о смерти питомца в государственную ветеринарную службу. И тело животного подвергнется кремации. В данный момент можно найти большое количество агентств, занимающихся ритуальными услугами для животных. Они предоставляют услуги по кремированию, погребению праха животных на организованных кладбищах и установке памятников, по ссылке можно ознакомиться с прайс-листом на ритуальные услуги веткрематория Москвы. Прах животного можно забрать себе и захоронить в землю самостоятельно, он уже не является опасным для окружающей среды.

Не каждый захочет усложнять себе жизнь подобными процедурами, и посчитает, что сойдет захоронить любимца в соседнем лесу. Но таким образом подвергаются опасности другие животные, которые могут разрыть труп и заразиться. Инфекция может попасть в воду и стать опасной для человека. И никто не дает гарантии, что через время на месте захоронения не появится дорога или новый дом. За несоблюдение правил захоронения четвероногих предустановлено административное наказание - штраф для физических лиц в размере от 4 до 5 тысяч рублей.

В вопросе законного захоронения животных можно столкнуться с рядом проблем:

1. Высокая стоимость процедуры, особенно это касается крупных особей.

2. Во многих регионах отсутствует официальные места захоронений животных.

3. В регионах отсутствует техника для кремации, и по закону тело питомца отправится в скотомогильник.

4. Можно нарваться на мошенников. Если прах хозяин забирать не планирует, то компания просто выкидывает труп, не прибегая к его сожжению.

Провожая питомца в последний путь, главное понимать, что это неизбежно, и постараться сделать всё для его достойного ухода.
Автор: admin
Просмотров: 397

Другие статьи из этой же рубрики

Мухи – дикие или домашние насекомые?
    Комнатных мух вполне можно причислить к домашним животным, потому, как только наступает лето эти назойливые насекомые, так и норовят
Психотерапия в действии
Психотерапия в действии
Всем известно о терапевтическом эффекте, которым обладают наши домашние животные. Они обладают таинственным способом предчувствовать глобальные катастрофы, могут чувствовать и распознавать заболевания хозяев, приближение приступов заболеваний своего хозяина, ну и конечно снимать определенную боль.
Матрасы для коров
Матрасы для коров
Люди, хотя бы мало-мальски связанные с сельским хозяйством представляют, что кровы и другие крупные животные содержатся в стойлах, которые надо поддерживать в пригодном состоянии и периодически убирать.
Сухой или натуральный корм для питомца?
Сухой или натуральный корм для питомца?
Кормить животное сушкой или же натуральными продуктами – выбор хозяина. Сушка гораздо боле удобно в использовании, уже сбалансирована, чтобы животное получало все необходимые макроэлементы, норма кормления указана на упаковке, да и брать с собой такой корм удобнее.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту