Как проводить питомца в последний путь?

фото: zooterritoria.ru: Как проводить питомца в последний путь?
Когда в доме появляется животное, оно приносит много радости своему хозяину, несмотря на все трудности и проблемы. Домашний любимец становится не просто имуществом хозяина, а настоящим членом семьи. Всем бы хотелось, чтобы животное прожило как можно дольше рядом с человеком, принося радость. Но жизнь кота или собаки гораздо короче человеческой, и нужно быть готовым к тому, что день, когда нужно будет прощаться - настанет. Очень важно знать все нюансы при отправлении своего четвероногого друга в последний путь.

Быть или не быть?


Давно доказано, что для многих владельцев животных, их уход в другой мир равноценен потере дорогого человека. Большинство старается не присутствовать в этот печальный момент рядом с четвероногим другом, так как испытывают сильные эмоциональные муки. Но правильно ли это?

Ветеринары придерживаются мнения, что нахождение хозяина рядом со своим любимцем в момент его смерти очень важно. В этот момент животное как никогда нуждается в близком и знакомом человеке.

Принимая решение, не присутствовать в этот трагичный момент, хозяин оставляет питомца наедине с чужими людьми, в незнакомой и пугающей обстановке. Они ищут лицо хозяина и не понимают, почему их бросили. Важно нести ответственность за животное до конца, и, несмотря на тяжесть, находиться рядом в последний миг своего любимца.

Захоронение и закон


После смерти животного встает вопрос о его захоронении. Хочется обеспечить любимцу достойное прощание, некоторые даже устанавливают памятники пушистым питомцам. Но законно ли это?

Оказывается, погребать тело домашнего животного в землю – противозаконно. Это указывают Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. Конечно, никому не хочется слышать, что твоего четвероногого друга приравнивают к «биологическим отходам». Но сделано это с целью нераспространения инфекционных заболеваний через землю и воду.

По закону необходимо сообщить о смерти питомца в государственную ветеринарную службу. И тело животного подвергнется кремации. В данный момент можно найти большое количество агентств, занимающихся ритуальными услугами для животных. Они предоставляют услуги по кремированию, погребению праха животных на организованных кладбищах и установке памятников, по ссылке можно ознакомиться с прайс-листом на ритуальные услуги веткрематория Москвы. Прах животного можно забрать себе и захоронить в землю самостоятельно, он уже не является опасным для окружающей среды.

Не каждый захочет усложнять себе жизнь подобными процедурами, и посчитает, что сойдет захоронить любимца в соседнем лесу. Но таким образом подвергаются опасности другие животные, которые могут разрыть труп и заразиться. Инфекция может попасть в воду и стать опасной для человека. И никто не дает гарантии, что через время на месте захоронения не появится дорога или новый дом. За несоблюдение правил захоронения четвероногих предустановлено административное наказание - штраф для физических лиц в размере от 4 до 5 тысяч рублей.

В вопросе законного захоронения животных можно столкнуться с рядом проблем:

1. Высокая стоимость процедуры, особенно это касается крупных особей.

2. Во многих регионах отсутствует официальные места захоронений животных.

3. В регионах отсутствует техника для кремации, и по закону тело питомца отправится в скотомогильник.

4. Можно нарваться на мошенников. Если прах хозяин забирать не планирует, то компания просто выкидывает труп, не прибегая к его сожжению.

Провожая питомца в последний путь, главное понимать, что это неизбежно, и постараться сделать всё для его достойного ухода.
Автор: admin
Просмотров: 151

Другие статьи из этой же рубрики

Клички на "Ж"
Жадар, Жальгирис, Жак, Жан, Жанно, Жанон, Жанмар, Жаур, Жерар, Жерган, Жерман, Жермон, Жек, Жерро, Жефрей, Жиган, Жигол, Жикар, Жозеф, Жук, Жулан, Жульен, Жульчи.
Клички на "В"
Вакер, Валет, Валко, Валли, Вальди, Вампир, Варн, Варяг, Васко, Векет, Вель, Верный, Верт, Вертер, Вестус, Виго, Вий, Викинг, Виконт, Вилмор, Вим, Виндзор, Винни, Вир, Вираж, Вирт, Витязь, Вихтер, Вожак, Волк, Вольный, Волт, Вольф, Вуди, Вулкан, Вэб.
Клички на "Ш", "Э"
Шайтан, Шалли, Шани, Шаник, Шанити, Шарик, Шарко, Шарли, Шарль, Шаро, Шах, Шейк, Шейх, Шек, Шельф, Шенди, Шени, Шербур, Шериф, Шерлок, Шерри, Шерхан, Шеурен, Шеф, Шиги, Шимми, Шифти, Шмель, Шок, Шорти, Шот, Шпиц, Шьен.
Клички на "Ф"
Фагот, Фаде, Факир, Фальк, Фант, Фантик, Фанци, Фараон, Фарим, Фарли, Фарро, Фатьян, Фаякс, Феб, Фебус, Фегро, Фенд, Ферди, Ферзь, Фери, Феро, Ферри, Ферч, Фест, Фиджи, Фим, Финал, Флинт, Флипер, Флоби, Флокс, Флорес

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту