Профилактика аллергий на животных

фото: zooterritoria.ru: Профилактика аллергий на животных
домашние животныеНа сегодняшний день каждый третий гражданин нашей страны страдает аллергическими реакциями на различные раздражители. Однако как утверждаю, специалисты в связи с ухудшением экологической обстановки в нашей стране, уже буквально через 10 лет, аллергией будет страдать каждый первый.

 По статистике врачей, самыми распространенными источниками аллергенов являются домашние животные, наши любимые собачки, кошечки, птички и грызуны. Может быть по этому, большинство россиян с такой брезгливостью относятся к животным в квартире, утверждая, что эти четвероногие друзья – разносчики заразы.

 Как ярая любительница и защитница  собак и кошек, а так же всего живого на нашей планете, не могу с этим согласится. Животные не могут быть грязными сами по себе. У любящего хозяина каждый питомец «чист и выглажен», и соответственно грязи от него быть не может. Другое дело реальная аллергия на животного, которая обычно «дается» человеку наследственным путем.

 Однако и тут есть хорошие новости. В последние годы врачи, занимающиеся изучением различного рода аллергий, установили, что люди, что у людей, держащих дома собак и кошек формируется иммунитет к их аллергенам, и намного реже возникает бронхиальная астма.

 Так, например, в Швеции провели большое исследование и установили, что у детей, живущих в одной птицы квартире с кошкой и собакой риск возникновения астатических заболеваний был в 4 раза ниже, чем у деток, живущих в «чистых квартирах» (по утверждения антисобачников)

 Поэтому делаем вывод… Если вы хотите завести для ребенка животное, то лучше это делать с самого рождения. Потому, что если вы купите 2-3-4 летнему малышу кошечку, а у него окажется аллергия, то домашние животные в данном случае превращаются в опасный для малыша яд. И в этом случае расставание животного и ребенка неизбежно
Автор: admin
Просмотров: 1772

Другие статьи из этой же рубрики

Отдых с животным
Отдых с животным
Отправляясь на отдых с животным, Вы должны понимать, что Вам, как и вашему питомцу, придется нелегко. Переезд или перелет, смена климата, режима, привычной обстановки и места жительства для животного, в любом случае, стресс.
Со скоростью света. Как подружиться с черепахой?
Со скоростью света. Как подружиться с черепахой?
В мире существует множество поговорок, в которых медлительных и нерасторопных людей сравнивают с черепахами, но действительно ли братья наши меньшие такие уж медленные?
Медицинская аптечка для питомцев
Медицинская аптечка для питомцев
Многие россияне держат дома питомца, он помогает снять стресс и приносит радость хозяевам. Однако, далеко не всегда все так безоблачно. Может случиться и так, что животное заболеет и понадобится срочно оказать ему помощь до приезда ветеринара.
Зерновые корма. Часть 2
Зерновые корма. Часть 2
Так называют овсяную крупу, или очищенный от оболочек и пленок овес. Она может составлять от 20 до 45 % массы всей зерновой смеси, предназначенной для канареек. Овсянка хорошо усваивается организмом канареек. В ней содержится определенное количество жиров, но это не вызывает ожирения у птиц, хотя при кормлении одной овсянкой могут возникнуть запоры.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту