Обезьяны в доме: Макака, мартышка, капуцин

фото: zooterritoria.ru: Обезьяны в доме: Макака, мартышка, капуцин

обезьяны в доме Порой, люди заводя животных не задумываются о всей сложности заботы за новым членом семьи. Если к кошке и собаке еще можно хоть как то приспособиться, то вот проживание милой обезьянки в вашем доме может обернуться большими проблемами. Лишь принеся домой милую зверушку, хозяин задумывается, как и чем кормить, где она будет жить, и кто  ней будет заниматься. А ведь это жизненно важные вопросы.

Если у вас появилась в доме милая обезьянка, то вы просто обязаны знать некоторые нюансы содержания этого питомца в вашем доме.

 Итак, обезьяны в доме, что нужно сделать в первую очередь? Вы же понимаете, что любой примат, это экзотическое животное, только подумайте, сколько опасностей может принести в дом эта зверушка. Поэтому первым делом необходимо показать ее опытному ветеринару. Только сдав анализы, и исключив у животного инфекционные заболевания можно смело общаться с новым членом семьи. Содержание обезьян: макак, мартышек, капуцинов.

Обезьяна достаточно вольное животное, но, несмотря на это содержать ее лучше в клетке, специально сконструированной для этого животного. Содержание в маленькой клетке, или вольное содержание в квартире может привезти к различным травмам, как самого животного, так и его владельца. Особенно, если где-то например положена керамическая плитка на пол. Конечно, под вашим присмотром можно обеспечить обезьянке «вольный выгул».

Какая клетка должна быть для обезьянки? Для небольших обезьянок: мартышек, капуцинов и макак необходим следующий минимальный размер вольера: 2 метра в длину, и 1,5 метра в высоту и ширину.

В клетке – вольере должны быть натуральные коряги, УФ- лампы, и кормушки.

Помните, что новая семья для обезьяны, это стая, именно поэтому вы должны поставить себя вожаком стаи. Если в семье имеются дети, то и к ним обезьяна должна относиться подобающе. Вы думаете, что милая крошка – это абсолютно безобидное существо? Ох, как вы ошибаетесь, как говориться внешность обманчива. Обезьяна может причинить как взрослому, так и ребенку очень большой вред. Она может и расцарапать и покусать и занести в организм инфекцию. Покажите, кто вожак в новой стае, и тогда ваше проживание с ним будет комфортным.

Чтобы расположить и подчините себе новое животное почаще общайтесь с ним: берите на руки, гладьте, чешите шерстку. Позвольте животному перебирать свои волосы, ведь именно этим животные занимаются в течение дня в дикой природе. Если животное спокойно сидит рядом с вами и с интересом перебирает волоски – значит вы на правильном пути, животное чувствует психологический комфорт.

Кормление обезьян

Обезьяны достаточно всеядны, едят практически тоже самое, что и человек. Однако основой рациона Обезьяны в домедолжны быть фрукты, овощи, салаты.

В дикой природе обезьяны с удовольствием едят бананы, хурму, мандарины и апельсины, а так же яблоки, груши, ананасы и киви.

Помимо перечисленных фруктов, можно так же предложить вашей обезьянке морковь и картофель, как в сыром, так и в варенном виде. В небольших количествах можно дать кашу и кусочек хлеба, а нежирное мясо и творог можно дать лишь раз в неделю.

Раз в год можно давать своей обезьянке витамины. Идеальный вариант – детские витамины. Курсом – один месяц.

 

Вода должна находиться в клетке всегда в  неограниченном количестве. Помимо этой жидкости все обезьянки с большим удовольствием пьют соки, причем могут делать это через трубочку, непосредственно из пакета.

Не забывайте раз в год делать своему животному все профилактические вакцинации. Это убережет вас от многих проблем со здоровьем, в первую очередь с вашим.

Автор: admin
Просмотров: 1146

Другие статьи из этой же рубрики

Люминесцентная диагностика для животных
Люминесцентная диагностика для животных
Современная медицина способна предоставить множество способов диагностики, однако, они не всегда эффективны. Поэтому появляются все новые и новые метода диагностики, как людей, так и животных.
Домашние рептилии, с чего начать?
Домашние рептилии, с чего начать?
Многим хочется завести домашнее животное и если большинство населения уже является счастливым обладателем котика или собаки, то некоторым хочется чего-то более оригинального.
Клички на "Ю", "Я"
Юбек, Юджин, Юджи, Юз, Юк, Юкар, Юкки, Юкон, Юкс, Юл, Юнак, Юнг, Юнгар, Юнгун, Юней, Юнитус, Юннэль, Юрдек, Юрен, Юрико, Юрчен, Юст, Ют, Ютан, Ютан, Ютик, Юшан.
Клички на "С"
Сагвер, Сайгак, Сайгон, Сайгар, Сайгур, Сайт, Сальто, Самбо, Самур, Сан, Санат, Сангро, Сандро, Санжар, Сант, Сапсан, Сарган, Сардан, Сарык, Сатурн, Сафар, Сафарс, Сачан, Седжин, Сейгар, Семур, Сеппи, Сигнал, Синьор, Скат, Скейч, Скиф, Скрипач, Слиж, Снап, Снупи, Соболь, Сокол, Соллекс, Сорель, Спартак, Спот, Спрут, Стоил

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту