Отдых с животным

фото: i2.wp.com/metro.co.uk: Отдых с животным
otdbx1.jpgОтправляясь на отдых с животным, Вы должны понимать, что Вам, как и вашему питомцу, придется нелегко. Переезд или перелет, смена климата, режима, привычной обстановки и места жительства для животного, в любом случае, стресс.

Отправляясь на отдых в другую страну, следует выяснить ряд важных вопросов. Ведь вы же собираетесь не на обычный 2-3-х часовой отдых в сауне, а в целое путешествие.

Что бы отдых удался на славу, перед поездкой вам следует:

  • выяснить действующие санитарные правила той страны, в которую вы собираетесь. В некоторых странах для ввозимых животных предусмотрен длительный карантин (в Крыму подобное не предусматривается);
  • поспрашивайте у друзей, знакомых или попросту найдите в специализированной литературе информацию о том, какое отношение к собакам в стране. Так, в некоторых странах заходить в кафе с четвероногими строго запрещено, в других же разрешается;
  • узнайте, есть ли поблизости от гостиницы, которую вы выбрали, рестораны или кафе, где можно находиться с собакой;
  • лучше всего останавливаться в тех местах, где рядом есть парковая зона или сад для прогулок с вашим любимцем;
  • следует не забывать об общепринятых правилах поведения и в общественных местах всегда держать собаку на поводке.
  • не стоит оставлять собаку в гостиничном номере без присмотра. 


Со всей серьезностью и ответственностью подойдите к вопросу поиска гостиницы. Так, для начала можно изучить существующую информацию о гостиницах, где возможно проживание путешественникам с собаками, на Интернет ресурсах. Помните, что отель, не возражающий против проживания с собаками, не всегда указывает эту информацию. Уточните требования конкретного отеля. В некоторых из них разрешено проживание с животными только в определенные сезоны. В других есть четкое ограничение в предельных размерах животного, с которым можно остановиться в номере.

Для выяснения всех интересующих деталей, с гостиницей лучше связаться как можно раньше. Ведь, возможно, что для туристов с животными предусмотрено всего несколько номеров, и они могут быть уже заняты или забронированы. 


Приятного отдыха вам и вашим четвероногим друзьям!

Автор: admin
Просмотров: 529

Другие статьи из этой же рубрики

Домашний питомец: быть или не быть?
Домашний питомец: быть или не быть?
Мало какой пятилетний малыш не просит родителей завести домашнего питомца. Ничего удивительного. Интерес к братьям меньшим естественен для ребенка вообще, а уж в наш динамичный век вечной занятости взрослых - подавно. Стоит ли заводить домашнее животное?
Аллергики и домашние любимцы
Аллергики и домашние любимцы
Многие дети мечтают о домашнем животном, однако примерно 15% людей в мире страдают аллергией на животных. Но чаще всего аллергия не является серьезной помехой, потому как тяжелые проявления встречаются редко.
Профилактика аллергий на животных
Профилактика аллергий на животных
На сегодняшний день каждый третий гражданин нашей страны страдает аллергическими реакциями на различные раздражители. Однако как утверждаю, специалисты в связи с ухудшением экологической обстановки в нашей стране, уже буквально через 10 лет, аллергией будет страдать каждый первый.
Сухой или натуральный корм для питомца?
Сухой или натуральный корм для питомца?
Кормить животное сушкой или же натуральными продуктами – выбор хозяина. Сушка гораздо боле удобно в использовании, уже сбалансирована, чтобы животное получало все необходимые макроэлементы, норма кормления указана на упаковке, да и брать с собой такой корм удобнее.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту