Куда поехать отдыхать с домашними животными

фото: beon.ru: Куда поехать отдыхать с домашними животными
otdbx2.jpgЕсли у вас есть домашний любимец, и вы решаете куда поехать отдыхать, то неизменно сталкиваетесь с проблемой выбора «либо оставляеть питомца в чужих руках, либо отказыватьсь от поездки.» 

К счастью, в последнее время появилось много гостиниц и домов отдыха или даже квартир посуточно, например, здесь, которые разрешают размещение с животными. Достаточно посидеть пару часов в интеренете, чтобы найти много замечательных мест и решить, куда поехать отдыхать со своим питомцем. Но нужно помнить, что существуют определенные правила подготовки отдыха с домашними животными, которые нужно знать до того, как отправиться на отдых.

Подготовьте путевку на отдых для животного.

Несмотря на объявленную возможность проживания в гостинице или доме отдыха с животными, стоит еще раз уточнить это в момент заказа путевки. Пансионаты, дома отдыха и даже отдельные санатории, разрешающие проживание с животными, оставляют за собой право отказать в проживании отдельным видам собак, или повысить стоимость проживания для крупных животных. По этой причине необходимо заранее, при бронировании, сообщать породу и размер животного и получить подтверждение разрешения. Лучше, если подтверждение будет письменным, полученным по факсу или электронной почте.

Уточните, сколько вам придется доплатить за проживание животного в номере. В различных пансионатах и домах отдыха Подмосковья стоимость проживания животного может варьироваться от 200 до 1000 рублей в сутки. Питание в эту стоимость не входит, поэтому запастись сухим кормом на период отдыха необходимо заранее. Стоимость иногда зависит от размера животного.

В некоторых гостиницах животные размещаются в отдельном корпусе - так называемой гостинице для животных. Ориентировочные цены на эти услуги вполне приемлемы, например: Размещение, выгул, кормление по утвержденному меню на выбор 200 руб./сутки.

Подготовьте к отдыху своего питомца

Приготовьте для питомца ошейник, на котором будет указана вся информация о нем и о вас. Животное может потеряться в незнакомой местности, а информация на ошейнике поможет найти вас.

Сделайте все необходимые прививки. В том числе от бешенства, особенно, если направляетесь на отдых с животными в Подмосковье. Информацию о том, что животное привито от бешенства, нужно также поместить на его ошейнике.

Возьмите с собой достаточное количество привычного для вашего питомца корма. Есть вероятность, что на месте вы его не сможете купить.

Предупредите персонал гостиницы, что собираетесь отдыхать с домашним любимцем.

Перед приездом к месту отдыха еще раз известите персонал гостиницы о том, что вы приедете с животным. При заселении в гостиницу попросите персонал познакомить вас с правилами пребывания животных в номерах и показать вам места выгула (для собак).

Узнайте адрес и телефон местной ветеринарной службы. Животное может и заболеть, поэтому такая мера предосторожности не будет лишней.

Ознакомьтесь с правилами проживания.

Не следует оставлять животных в номерах одних, без присмотра. Если вам пришлось это сделать – предупредите об этом персонал.

В большинстве случаев с животными не принято появляться в ресторанах, барах, на дискотеках или в бассейнах.

Выгуливать животных нужно на поводке, собак – еще и в наморднике. Помните, что, спуская животное с поводка в лесу, вы рискуете – в окрестностях могут водиться дикие звери (лисы, ласки), в том числе и зараженные бешенством. Кроме того, животное может попросту заблудиться.

Не стоит появляться с животными на общественном пляже. Если вы хотите искупать питомца – делайте это вне пляжа, ниже по течению.

Совместный отдых с вашим домашним питомцем позволит избежать тяжёлого стресса расставания, особенно переживаемого животными, так как им невозможно объяснить, что это не надолго.

Автор: admin
Просмотров: 811

Другие статьи из этой же рубрики

Клички на "Ю", "Я"
Юбек, Юджин, Юджи, Юз, Юк, Юкар, Юкки, Юкон, Юкс, Юл, Юнак, Юнг, Юнгар, Юнгун, Юней, Юнитус, Юннэль, Юрдек, Юрен, Юрико, Юрчен, Юст, Ют, Ютан, Ютан, Ютик, Юшан.
Контактные линзы для домашних животных
Контактные линзы для домашних животных
Чаще всего, особенно в больших хозяйствах больных животных убивают, вместо того, чтобы лечить, потому что медицина не всегда способна помочь, а иногда еще и потому что лечение может обойтись очень недешево.
Домашний питомец: быть или не быть?
Домашний питомец: быть или не быть?
Мало какой пятилетний малыш не просит родителей завести домашнего питомца. Ничего удивительного. Интерес к братьям меньшим естественен для ребенка вообще, а уж в наш динамичный век вечной занятости взрослых - подавно. Стоит ли заводить домашнее животное?
Клички на "И"
Ивас, Ивью, Изой, Икар, Икс, Илан, Илларий, Илот, Ильвер, Ильчан, Имар, Имбо, Инар, Инвар, Ингри, Ингуан, Ингур, Ингс, Инд, Индиго, Индус, Инор, Интер, Иолис, Ир, Ирбит, Иржик, Ирк, Ирон, Ирсен, Иртыш.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту