13.12.2019 Рептилии

Сухопутная черепаха

фото: ehowcdn.com: Сухопутная черепаха
Черепаха много лет является одними из любимых домашних питомцев. И на это есть свои причины.

Сухопутная черепаха не вызывает особых трудностей в уходе. Она не занимает много места, ей не требуется специальных дорогих кормов. Она достаточно контактна, неприхотлива. От нее нет шума, нет неприятного запаха. Этим она выгодно отличается от многих домашних питомцев.

Но есть все же условия, которые необходимо соблюдать при уходе, чтобы черепаха жила в доме достаточно долго и не болела.

Как и все рептилии, черепахи любят тепло. Какая температура будет вокруг, такая температура тела сохраняется и у черепашки. Им необходимо много солнечного света, ультрафиолет необходим для качественной жизни, усвоения пищи. Лучше, когда черепаха находится в террариуме, где лампа для рептилий, дополнительный теплый камень или специальный обогреватель создадут комфортные условия для жизни. Черепашки любят купаться. Обязательно нужно проводить эту процедуру купания два-три раза в неделю в теплой воде, после чего необходимо обязательно просушить полотенцем.

В летнее время можно выгуливать черепашку на чистой сочной траве, под живыми солнечными лучами. Это залог здоровья питомца. Но нужно помнить – возможно, заражение гельминтами при употреблении немытой травы. 

Питается черепашка растительной пищей. Свежая зелень, фрукты, виноград, листья салата, яичная скорлупа для восполнения кальция, дождевые черви и слизни для белка. Можно иногда дать немного вареного мяса.

Черепашки растут очень медленно, а в зимнее время часто впадают в спячку, особенно когда понижается температура содержания. Во время спячки нужно создать ей теплое, сухое, темное место. 

Жить в домашних условиях черепашки могут жить достаточно долго, до 30 лет. Но это зависит от условий ухода и правильного содержания.

Если нужно определить пол черепашки, достаточно посмотреть на нижнюю часть панциря. У самца панцирь немного вогнут внутрь, у самки - ровный.

Черепашки могут болеть от сквозняков или неправильного содержания. Необходимо обращаться в клинику, а не заниматься самолечением.

Спокойная, неприхотливая, мудрая маленькая черепашка может стать любимым питомцем не долгие годы. Нужно только постараться, чтобы для долгой жизни у нее были все необходимые условия. Она в ответ добавит радость общения, доверяя своему хозяину, не прячась в панцирь при каждом контакте, принимая пищу из рук.
Автор: admin
Просмотров: 316

Другие статьи из этой же рубрики

Игуана – питомец или обуза?
Игуана – питомец или обуза?
Для содержания игуаны в домашних условиях необходим террариум. Важно создать животному условия жизни максимально приближенные к природным. Понадобится и специальная нагревательная лампа. Предпочтительны обычные лампы дневного света или же специализированные, с повышенным ультрафиолетовым излучением.
Африканская дождевая - пищащая лягушка
Пищащая лягушка - на самом деле очень необычное земноводное – милое и симпатичное. Африканская дождевая лягушка издает очень интересные звуки – она пищит, как кошка.
Пищащая лягушка
Пищащая лягушка - на самом деле очень необычное земноводное. Африканская дождевая лягушка издает очень интересные звуки – она пищит, как кошка
Двухголовая змея
Как правило, в зоопарках двухголовая змея – предмет особой популярности, и серпентологи научились с ними обращаться

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту