Флора и фауна Индии

фото: stellar-metamorphosis.blogspot.com: Флора и фауна Индии
Индия – это страна, в которой сочетаются различные природно-климатические зоны. При этом она имеет самую ярко окрашенную и разнообразную флору и фауну.

Индия расположена на полуострове Индостан. Большая часть территории страны лежит в пределах Деканской равнины, которая представляет собой древнейший массив суши. С северо-запада на юго-восток Индии пролегает крупнейшая горная система мира Гималаи, которая отделяет Индию от Афганистана, Китая и Непала. Гималаи во многом определяют разнообразие природных зон, расположившихся в разных уголках Индии. Ведь только здесь в достаточно компактном виде собраны такие природные зоны, как высокогорные альпийские луга, хвойные и лиственные леса, муссонные тропические леса, джунгли, пустыня, саванна и т.д. Кроме того, большинство крупнейших в Индии рек берут свое начало в Гималаях. Это Ганг, Ямуна и Брахмапутра – священные индийские реки.

На климат Индии большое влияние оказывают как Гималаи, так и Великая Индийская пустыня вместе с Индийским океаном. Различные природные зоны имеют свои особенности, однако большая их часть подвержена ежегодному сезону дождей. Может быть, для кого-то дожди являются негативным природным явлением, однако индийцы воспринимают сезон дождей, как благодатную влагу для растений. Ведь сезон дождей имеет важное значение для сельского хозяйства страны.

Флора и фауна Индии не перестают удивлять ученых со всего мира. Ведь, большинство растений и животных индийского субконтинента являются эндемиками, распространенными только на данной территории. Например, недавно в Индии был найден новый вид птиц. Эта птичка внешне напоминает воробья или синицу, но имеет яркое оперение. Кроме того, только в индии Вы увидите Бенгальского тигра или Бенгальскую лисицу, Гангского крокодила и дельфина, Бенгальских кошек, Малайского медведя, Хангулов, Куланов и т.д.

Орнитофауна Индии в основном представлена большим разнообразием видов журавлей, попугаев, пеликанов и т.д.

Но не надо думать, что Индия готова принять любого туриста с распростертыми объятиями. Ведь здесь водятся самые ядовитые змеи, такие как Королевская кобра, крайт и гремучая змея.

И, несмотря на это, все-таки здесь стоит побывать, ведь каждый человек должен воочию оценить красоту реки Нармада и увидеть Баньяновое дерево.
Автор: admin
Просмотров: 1515

Другие статьи из этой же рубрики

Монстр чупакабра улитка
Монстр чупакабра вот уже несколько десятков лет подряд пугает человечество. Наверняка странное животное никто не видел, но мифов с ним связано множество
Как мама-медведица играет с медвежатами?
Как мама-медведица играет с медвежатами?
Взрослая медведица перекатывалась по земле. Делала она это на спине, а все ее четыре лапки висели в воздухе. При этом, передние лапы захватили какое-то деревце, да не просто захватили, а подтянули его ближе. Настроение медведицы было приподнято, но ее детки были немного поодаль. Сначала они не играли, а уж потом начались обоюдные игры.
КЕНГУРУ
КЕНГУРУ
КЕНГУРУ - семейство сумчатых млекопитающих. Длина тела от 23 см до 1,6 м, хвоста от 13 см до 1,1 м, масса от 1,4 до 90 кг.Большинство передвигается прыжками (до 13 м в длину) на задних лапах, которые длиннее и сильнее передних.
Животный мир Туниса
Животный мир Туниса
Еще больше, чем растительность, изменился за все прошедшее время животный мир Туниса. Известно, что этот регион некогда был основным местом отлова экзотических животных для зрелищных мероприятий древнего Рима. Тем не менее последние берберские львы наблюдались здесь еще в конце 19 века.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту