Гималайский медведь

фото: bearsoftheworld.net: Гималайский медведь
Эти хищники отличаются, как кажется человеку, излишней косолапостью. Кто это? Ну, конечно, медведи. А Индия – это страна, которая имеет богатый животный мир, ярким представителем которого являются мишки. Гималайский медведь и малайский – это два самых распространенный вида медведей, живущих на полуострове Индостан.

Гималайский медведь. Как его отличить от других? Очень просто. Это хищное животное, имеющее черный мех. На груди гималайского медведя есть белое, иногда с желтоватым оттенком пятно в виде галочки. Конечно, гималайский медведь намного меньше бурого, тем не менее, встреча человека с этим хищником может закончиться достаточно непредсказуемо, особенно если он голоден. Хотя случаи нападения гималайского медведя на человека – большая редкость.

Взрослые самцы гималайского медведя достигают 80 см в холке и весят до 150 кг.

Гималайский медведь ведет полудревесный образ жизни. При этом получил он все-таки свое название из-за того, что широко распространен в районе Гималаев и чаще всего живет именно в горах. Летом он поднимается в гору на высоту порядка 3000-3500 метров. Зимой наоборот спускается к подножиям гор.

Хотя гималайский медведь относится к отряду хищников, основное меню этого мишки состоит из орехов и другой пищи растительного происхождения. Он с удовольствием ест желуди, фруктовые плоды, ягоды и сочные побеги.

Еще одним ярким представителем семейства Медвежьих является малайский медведь, также обитающий в Индии.

Малайский медведь – это хищник рода бируангов. Широко распространен на северо-востоке Индии. Мы рассматриваем этого медведя вместе с гималайским не случайно. Почему? Да, потому что этот мишка очень похож внешне на гималайского. Та же черная шерсть и отличительное бело-желтоватое пятно на груди. Однако у малайского медведя пятно на груди имеет округлую форму и напоминает больше подкову, нежели галочку.

Малайский медведь меньше по размерам, чем гималайский. Его рост не превышает 70 см, а вес 65-70 кг. Кроме того, у него широкая морда. Если посмотреть на гималайского медведя, то Вы увидите, что у него морда узкая и вытянутая.

Кроме того, среда обитания малайских медведей разительно отличается от гималайских. Они любят тропические и субтропические леса, расположенные у основания гор. Они прекрасно лазят по деревьям и днем любят греться на солнышке, сидя у основания веток.

Автор: admin
Просмотров: 240

Другие статьи из этой же рубрики

Животный мир Туниса
Животный мир Туниса
Еще больше, чем растительность, изменился за все прошедшее время животный мир Туниса. Известно, что этот регион некогда был основным местом отлова экзотических животных для зрелищных мероприятий древнего Рима. Тем не менее последние берберские львы наблюдались здесь еще в конце 19 века.
Животные Тундры
Животные Тундры
Типичными обитателями тундры в России, считаются лисы, снежные бараны, дикие олени, лемминги и зайцы русаки. Если живности много, то вот с миром птиц здесь поспокойнее. Птицы тундры – белокрылая ржанка, зуек, полярная сова, белая куропатка и пуночка.
Слон
Слон
Существует две разновидности слона – Африканский слон (род: Loxodonta) и Азиатские слоны (Elephas maximus). Они разные, но все же имеется несколько ярких различий. Африканских слонов насчитывается приблизительно 500000, в то время как число Азиатских катастрофически уменьшается, их осталось меньше 30000.
Апелла - обезьяна
Апелла - обезьяна
Апелла (Cebus apella), бурый капуцин, широконосая цепкохвостая обезьяна семейства капуцинов. Длина тела около 30 см, хвоста - около 35 см. Распространена в Южной Америке (от Гвианы до востока Аргентины включительно). Обитает на деревьях стадами в несколько десятков особей.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту