Как размножаются черепахи

Размножение черепах – процесс крайне интересный. Если вы никогда не наблюдали за поведением черепах во время брачного периода, то наша статья как нельзя лучше расскажет Вам об этом.

Как ведут себя черепахи во время размножения

Уже в период зимних потеплений самец черепахи начинает проявлять свою активность, хотя пик сексуальной активности - в конце весны. Именно этот период принято называть черепашьим брачным периодом. Самцы нередко устраивают между собой бои за право размножения с той или иной самкой. Так, сухопутные представители мужского пола во время боёв преследуют соперников, пытаясь опрокинуть их на панцирь, кроме того, сухопутные черепахи-самцы ударяют и даже кусают своих противников. У водных представителей мужского пола бои в основном заключаются в укусах и преследовании своих конкурентов.

Как размножаются черепахи – романтический период

Как же победители турниров ухаживают за дамами? И здесь есть свои интересные особенности. Самец движется навстречу своей подруге, затем протягивает к ней передние лапки и начинает осуществлять вибрирующие движения своими большими когтями прямо перед её головой. Такое ухаживание по праву заслуживает уважения! Однако цель ухаживания – вовсе не в том, чтобы показать красоту передних лап и невероятно длинные когти, цель – заставить самку прекратить движение и оказаться в наиболее удобном и комфортном положении для размножения. Вот они какие самцы. Однако, этого и следовало ожидать.

Как размножаются черепахи - совокупление

Самка показывает своё расположение к спариванию следующим образом: она останавливается и спокойно остаётся на одном месте. Самец тем временем подбирается к ней сзади, очень осторожно вынюхивает хвостовую зону своей подруги и забирается к ней на спину, а вернее сказать – на панцирь. Вы думаете это всё? Нет, самцу черепахи нужно будет ещё много-много раз обнюхать хвост самки и залезть ей на панцирь, прежде чем он наконец займёт удобное для размножения положение. И всё же, к концу дня подуставший самец примет правильное, почти перпендикулярное по отношению к подруге и приемлемое для спаривания положение. Чтобы ни в коем случае не соскользнуть и остаться в нужном положении во время всего процесса совокупления, он вцепляется клювом в шею своей дамы.Ни для кого не станет секретом тот факт, что черепашки – яйцекладущие животные.

Как размножаются черепахи – отложила яйца и забыла

Самочки откладывают яйца в яму, которую выкапывают своими же задними лапами и которая после этого сразу же засыпается и утрамбовывается. Черепахи стараются откладывать яйца вблизи водоёмов, так чтобы черепашатам было проще поскорее добраться до воды и не попасться на глаза прожорливым хищникам. Однако совсем рядом с водой самки копать ямку тоже не станут – велика вероятность, что яйца смоет во время паводка, и маленькие черепашки так и не появятся на свет. Чаще всего черепашьи яйца похожи на белые шарики для игры в настольный теннис и имеют очень плотную оболочку. Отложив яйца, черепашка мама успокаивается и забывает о своём потомстве. Хотя некоторые виды черепах, например коричневая черепаха, продолжают оберегать своих детёнышей вплоть до их вылупления.

Автор: admin
Просмотров: 617

Другие статьи из этой же рубрики

Снежный барс фото
Снежный барс фото
Ирбис, он же снежный барс – некрупный хищник из семейства кошачьих. Обитает он как правило в горных просторах Центральной Азии. Ирбиса нельзя спутать ни с одной другой хищной кошкой. Ирбис имеет тонкое длинное тело, при этом ноги выглядят как буд-то короткие, но это не означает, что этот хищник медлителен.
КЕНГУРУ
КЕНГУРУ
КЕНГУРУ - семейство сумчатых млекопитающих. Длина тела от 23 см до 1,6 м, хвоста от 13 см до 1,1 м, масса от 1,4 до 90 кг.Большинство передвигается прыжками (до 13 м в длину) на задних лапах, которые длиннее и сильнее передних.
Как мама-медведица играет с медвежатами?
Как мама-медведица играет с медвежатами?
Взрослая медведица перекатывалась по земле. Делала она это на спине, а все ее четыре лапки висели в воздухе. При этом, передние лапы захватили какое-то деревце, да не просто захватили, а подтянули его ближе. Настроение медведицы было приподнято, но ее детки были немного поодаль. Сначала они не играли, а уж потом начались обоюдные игры.
Японская снежная макака
Японская снежная макака
Японская макака — один из видов макак. Популяцию с острова Якусима (полуостров Косима), представители которой отличаются более короткой шерстью и рядом поведенческих особенностей культурного характера.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту