Бабирусса. Дикая лесная свинья с четырьмя клыками

Бабирусса – это свинья похожая на мамонта, у нее огромные закручивающиеся клыки. Это нежвачное животное живет в Индонезии, вырастают бабируссы до  одного метра, с весом в 90 кг. Туловище свиньи держится на длинных худых ногах, у нее нет на теле шерсти, а сама кожа сероватого оттенка, как у слонов. Головка небольшая, с вытянутым пятаком и четырьмя клыками! Да-да, не с двумя, а с четырьмя! У взрослой особи клыки вырастают до 25 сантиметров, они загибаются к верху, как у мамонта, это настолько чревато, что у старых бабирусс клыки врастают в лобную кость. Издалека это можно принять за рога. Образ дополняет небольшая кисточка на хвосте.

Животные прекрасно плавают, любят болотистую местность и конечно, как все свиньи – грязь, чем больше, тем лучше. Удивительно, но при таких клыках, бабирусса травоядное животное, она ест корнеплоды, траву и плоды. Бабирусса – ночное животное. Днем свинка предпочитает спать в тени. Бабируссу неоднократно одомашнивали. Она быстро привыкает к оседлой жизни в хозяйствах. Мясо у нее нежирное и вкусное. Но разводить ее массово нерентабельно – приплод бабирусса приносит очень маленький – всего двух поросят. И на животе у самок расположено всего два соска. Живет дикая лесная свинья примерно 10 лет, ее часто содержат в зоопарках из-за столь необычного вида клыков.

К сожалению, все бабируссы, а их четыре вида, занесены в Красную книгу – они крайне редки, их страстно стремятся добывать охотники, опять таки из-за клыков.

Автор: admin
Просмотров: 272

Другие статьи из этой же рубрики

Животные Австралии
Животные Австралии
Австралия – является самым большим островом Океании, получила название 5го континента. Животный мир Австралии уникален и разнообразен как на животных, так и не птиц. Животные Австралии удивляют своей красотой.
Дикое животное заяц
Дикое животное заяц – очень распространённое существо. Они живут по всей планете, приспосабливаются к разному климату. Не обжили ушастые только Антарктиду
Таиланд: советы путешественникам
Таиланд: советы путешественникам
Многие туристы могли бы значительно улучшить свой отдых, если бы немного больше знали об основных отличиях азиатской культуры от европейской. Ниже приведены некоторые полезные советы, которые помогут вам наслаждаться вашим отдыхом в Таиланде.
Животный мир Северной  Америки
Животный мир Северной Америки
Фауна северной Америки имеет немало общих с Евразией видов. Эта общность объясняется существованием в недалеком геологическом прошлом сухопутной связи между Северо-восточной Азией и Северо-западной Америкой.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту