Бабирусса. Дикая лесная свинья с четырьмя клыками

Бабирусса – это свинья похожая на мамонта, у нее огромные закручивающиеся клыки. Это нежвачное животное живет в Индонезии, вырастают бабируссы до  одного метра, с весом в 90 кг. Туловище свиньи держится на длинных худых ногах, у нее нет на теле шерсти, а сама кожа сероватого оттенка, как у слонов. Головка небольшая, с вытянутым пятаком и четырьмя клыками! Да-да, не с двумя, а с четырьмя! У взрослой особи клыки вырастают до 25 сантиметров, они загибаются к верху, как у мамонта, это настолько чревато, что у старых бабирусс клыки врастают в лобную кость. Издалека это можно принять за рога. Образ дополняет небольшая кисточка на хвосте.

Животные прекрасно плавают, любят болотистую местность и конечно, как все свиньи – грязь, чем больше, тем лучше. Удивительно, но при таких клыках, бабирусса травоядное животное, она ест корнеплоды, траву и плоды. Бабирусса – ночное животное. Днем свинка предпочитает спать в тени. Бабируссу неоднократно одомашнивали. Она быстро привыкает к оседлой жизни в хозяйствах. Мясо у нее нежирное и вкусное. Но разводить ее массово нерентабельно – приплод бабирусса приносит очень маленький – всего двух поросят. И на животе у самок расположено всего два соска. Живет дикая лесная свинья примерно 10 лет, ее часто содержат в зоопарках из-за столь необычного вида клыков.

К сожалению, все бабируссы, а их четыре вида, занесены в Красную книгу – они крайне редки, их страстно стремятся добывать охотники, опять таки из-за клыков.

Автор: admin
Просмотров: 187

Другие статьи из этой же рубрики

Слон
Слон
Существует две разновидности слона – Африканский слон (род: Loxodonta) и Азиатские слоны (Elephas maximus). Они разные, но все же имеется несколько ярких различий. Африканских слонов насчитывается приблизительно 500000, в то время как число Азиатских катастрофически уменьшается, их осталось меньше 30000.
Черная пантера - темный хищник джунглей
Черная пантера - темный хищник джунглей
Вы только посмотрите на фото пантеры, какая же величественная черная кошка. Длинное гибкое тело, грациозность, динамика – именно так можно описать движения этой дикой хищницы.
Как размножаются верблюды
Страшен самец верблюда во время гона. Желание спариваться делает его агрессивным и злобным, и без видимой нужды его лучше не трогать. Плевки и укусы жестоки, а рёв заставляет содрогнуться…Ос
Северный Ледовитый океан
Северный Ледовитый океан
СЕВЕРНЫЙ ЛЕДОВИТЫЙ ОКЕАН, самая северная и наименее изученная часть Мирового океана. Почти вся его акватория, целиком расположенная к северу от Полярного круга, бoльшую часть года покрыта льдом и потому непривлекательна для моряков и рыбаков.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту