Бабирусса. Дикая лесная свинья с четырьмя клыками

Бабирусса – это свинья похожая на мамонта, у нее огромные закручивающиеся клыки. Это нежвачное животное живет в Индонезии, вырастают бабируссы до  одного метра, с весом в 90 кг. Туловище свиньи держится на длинных худых ногах, у нее нет на теле шерсти, а сама кожа сероватого оттенка, как у слонов. Головка небольшая, с вытянутым пятаком и четырьмя клыками! Да-да, не с двумя, а с четырьмя! У взрослой особи клыки вырастают до 25 сантиметров, они загибаются к верху, как у мамонта, это настолько чревато, что у старых бабирусс клыки врастают в лобную кость. Издалека это можно принять за рога. Образ дополняет небольшая кисточка на хвосте.

Животные прекрасно плавают, любят болотистую местность и конечно, как все свиньи – грязь, чем больше, тем лучше. Удивительно, но при таких клыках, бабирусса травоядное животное, она ест корнеплоды, траву и плоды. Бабирусса – ночное животное. Днем свинка предпочитает спать в тени. Бабируссу неоднократно одомашнивали. Она быстро привыкает к оседлой жизни в хозяйствах. Мясо у нее нежирное и вкусное. Но разводить ее массово нерентабельно – приплод бабирусса приносит очень маленький – всего двух поросят. И на животе у самок расположено всего два соска. Живет дикая лесная свинья примерно 10 лет, ее часто содержат в зоопарках из-за столь необычного вида клыков.

К сожалению, все бабируссы, а их четыре вида, занесены в Красную книгу – они крайне редки, их страстно стремятся добывать охотники, опять таки из-за клыков.

Автор: admin
Просмотров: 932

Другие статьи из этой же рубрики

Дикое животное заяц
Дикое животное заяц – очень распространённое существо. Они живут по всей планете, приспосабливаются к разному климату. Не обжили ушастые только Антарктиду
Собаки и кошки в Японии
Как известно, японцы достаточно поздно создают семьи, и браки обычно регистрируются к 30-35 годам. Поэтому молодые девушки предпочитают заводить кошечек и декоративных собак, и заботятся о них не меньше, чем о будущих детях.
Как размножаются черепахи
Узнайте, как размножаются черепахи, как загадочнои интересно ведут себя эти милые животные во время ухаживания и непосредственно при совокуплении
Японская снежная макака
Японская снежная макака
Японская макака — один из видов макак. Популяцию с острова Якусима (полуостров Косима), представители которой отличаются более короткой шерстью и рядом поведенческих особенностей культурного характера.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту