Ушастый сумчатый барсук

Этого маленького зверька зовут разными именами: ушастый сумчатый барсук, билби или кроличий бандикут. Это сумчатое млекопитающее обитает на выжженных солнцем австралийских равнинах. Зной не пугает зверей голодом, потому что главным источником их пищи являются злаковые травы и деревца акации, которых в той местности растет много. Выглядят  бандикуты уморительно – вытянутая мордочка, длинные уши и хвост, большие глаза и мягкая шелковистая шубка. Бандикуты достигают длинны 30-55 см и веса 2,5 кг. Их вполне можно спутать с кроликом, но билби не вегетарианцы, они с удовольствием закусывают пауками, личинками насекомых и даже мелкими млекопитающими. Они – всеядны. У билби отличный слух, охотятся зверьки ночью, днем прячутся от жары в норках, которые роют острыми когтями. Норы напоминают спиральные тоннели, где хищники ни за что их не найдут! Тоннели образуют длинные, глубиной в 150 см лабиринты, их бывает несколько на случай опасности. На животе каждого билби есть сумка, вход в которую расположен неординарно – снизу живота. Поэтому, когда мама роет нору, земля не попадает в сумку зверька и детеныш чувствует себя комфортно.

Автор: admin
Просмотров: 297

Другие статьи из этой же рубрики

Земляной волк
Земляной волк
Земляной волк водится в Африке почти повсюду, но везде довольно редок из-за охоты на него аборигенов. Он не встречается разве что только в Замбии и Южной Танзании – ему не подходят тропические леса.
Белый лев
Белый лев
Белые львы не альбиносы, они являются следствием действия рецессивного гена, который приостанавливает выработку организмом меланина. Рецессивный ген — это ген, присутствие которого в парах необходимо для «нормальной работы» организма.
Изучение панды. Небольшой медведь или огромный енот?
Ученое сообщество до сих пор сомневается – что есть панда – это медведь или енот? Большая панда у многих ассоциируется с добродушным толстым плюшевым мишкой
Редкие животные
Редкие животные
Множество видов животных уже исчезло с лица земли – какие-то в ходе естественных процессов, какие-то – из-за природных катаклизмов. Но немало животных мы потеряли благодаря своей жестокости и беспечности. И немало еще можем потерять.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту