Ушастый сумчатый барсук

Этого маленького зверька зовут разными именами: ушастый сумчатый барсук, билби или кроличий бандикут. Это сумчатое млекопитающее обитает на выжженных солнцем австралийских равнинах. Зной не пугает зверей голодом, потому что главным источником их пищи являются злаковые травы и деревца акации, которых в той местности растет много. Выглядят  бандикуты уморительно – вытянутая мордочка, длинные уши и хвост, большие глаза и мягкая шелковистая шубка. Бандикуты достигают длинны 30-55 см и веса 2,5 кг. Их вполне можно спутать с кроликом, но билби не вегетарианцы, они с удовольствием закусывают пауками, личинками насекомых и даже мелкими млекопитающими. Они – всеядны. У билби отличный слух, охотятся зверьки ночью, днем прячутся от жары в норках, которые роют острыми когтями. Норы напоминают спиральные тоннели, где хищники ни за что их не найдут! Тоннели образуют длинные, глубиной в 150 см лабиринты, их бывает несколько на случай опасности. На животе каждого билби есть сумка, вход в которую расположен неординарно – снизу живота. Поэтому, когда мама роет нору, земля не попадает в сумку зверька и детеныш чувствует себя комфортно.

Автор: admin
Просмотров: 22

Другие статьи из этой же рубрики

Таиланд: советы путешественникам
Таиланд: советы путешественникам
Многие туристы могли бы значительно улучшить свой отдых, если бы немного больше знали об основных отличиях азиатской культуры от европейской. Ниже приведены некоторые полезные советы, которые помогут вам наслаждаться вашим отдыхом в Таиланде.
Жираф
Жираф
Этот зверь встречается почти по всей Африке к югу от Сахары. Внешность жирафа настолько своеобразна, что его не спутать ни с каким другим животным: относительно небольшая голова на непропорционально длинной шее, покатая спина, длинные ноги.
Белый лев
Белый лев
Белые львы не альбиносы, они являются следствием действия рецессивного гена, который приостанавливает выработку организмом меланина. Рецессивный ген — это ген, присутствие которого в парах необходимо для «нормальной работы» организма.
Апелла - обезьяна
Апелла - обезьяна
Апелла (Cebus apella), бурый капуцин, широконосая цепкохвостая обезьяна семейства капуцинов. Длина тела около 30 см, хвоста - около 35 см. Распространена в Южной Америке (от Гвианы до востока Аргентины включительно). Обитает на деревьях стадами в несколько десятков особей.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту