Медовый медведь кинкажу

Медовый медведь» – так называют этого необычного зверька индейцы Оджибве, жившие на территории современной Канады. Как не странно, но это милое создание – хищник, обожающий мед! Именно поэтому кинкажу в переводе с индейского означает медовый медведь. Кинкажу относят к  млекопитающим семейства енотовых. Этот маленький зверек, размером с кошку предпочитает ночное время суток. Длина его тела 40-60 сантиметров, задние лапы значительно длиннее передних. Имеется и полуметровый хвост, а весит необычный зверек  1,5 – 3 килограмма.

У кинкажу круглая голова, широко расставленные уши, а хвост цепкий, словно у обезьяны – с его помощью млекопитающее ловко перемещается по деревьям. Мордочка похожа на медвежью, мех густой  рыжевато-бурого цвета, а морда темно-бурая.

Ареол обитания кинкажу – дождевые леса юга Мексики и Бразилии. Животные любят проводить время на деревьях, днем спят в дуплах, накрываясь хвостом, словно одеялом. Ночью парами отправляются охотиться на ящериц, насекомых и лягушек. Но при этом кинкажу с удовольствием поедают фрукты, мед и нектар. Медовый медведь соблюдает принципы преемственности поколений, например территорию обитания, животные передают от отцов сыновьям. У них прослеживаются прочные родственные связи. Семья медовых или, как их еще называют цветочных медведей, состоит из пары самцов, самки, подростков и детенышей. Они заботливо ухаживают друг за другом, вместе спят. Половая зрелость приходит к ним примерно в полтора года. А живут кинкажу на удивление долго – 25 лет! В трехлетнем возрасте дети кинкажу покидают семью. Беременность у этих млекопитающих продолжается около 4 месяцев. На свет появляются 1-2 слепых детеныша, сначала у них появляется слух и обоняние, а потом только они прозревают.

Медовый медведь – довольно распространённый зверь – в природе у него практически нет врагов. Людям он тоже не интересен. Но в последние годы популяция сокращается из-за вырубки Амазонских лесов.

Самое интересное, что в Мексике медовый медведь – излюбленный домашний питомец. Он быстро привыкает к людям, но сложно меняет свой распорядок дня, предпочитая днем все-таки спать, а по ночам хозяйничать в квартирах.

Автор: admin
Просмотров: 21

Другие статьи из этой же рубрики

Вепрь
Вепрь
Кабан или дикая свинья — широко распространенный вид. Они населяют всю Европу, а в Азии обитают повсюду до Южной Сибири, Забайкалья и Дальнего Востока. Вепрь также населяет и тропические районы материка. Его можно встретить в некоторых районах Северной и Центральной Америки, а также в Аргентине.
Пума
Пума
Кугуар, горный лев, красный тигр, оленья кошка, горный дьявол, королевская кошка, малая пантера — это все название одной кошки. Еще у нее есть другое имя, более известное нам — это пума. Так звали хищника индейцы кечуа.
Животные Австралии
Животные Австралии
Австралия – является самым большим островом Океании, получила название 5го континента. Животный мир Австралии уникален и разнообразен как на животных, так и не птиц. Животные Австралии удивляют своей красотой.
Животный мир Северной  Америки
Животный мир Северной Америки
Фауна северной Америки имеет немало общих с Евразией видов. Эта общность объясняется существованием в недалеком геологическом прошлом сухопутной связи между Северо-восточной Азией и Северо-западной Америкой.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту