Медведица мать и маленький бурый медвежонок

Как оказалось методами воспитания озабочены не только люди, родители всегда остаются родителями, в независимости двуногие они или четырехлапые существа. Также как и люди, медведи воспитывают потомство кнутом и пряником. Иногда непослушных детишек стоит отчитать, а порой и отшлёпать за баловство и непослушание, а иногда достаточно просто пожурить, а может и обнять. Ровно таких же педагогических принципов придерживается медведица мать из симферопольского зоопарка. Она строга со своим малышом и занимается его воспитанием со всей серьезностью. Однажды служителям зоопарка удалось лицезреть следующую картину.

Медвежонок начал капризничать, плохо себя вести. Мать долго терпела проказы малыша, однако такая позиция родительницы только «заряжала» бурого хулигана на новые подвиги. Терпению пришел конец. Медвежонка ждал суровый “урок” от матери. Она схватила его за шкирку и основательно встряхнула, чтобы напомнить хулигану правила хорошего тона. Медвежонок жалобно заскулил, однако, не успокоился и продолжил баловаться. Мама-медведица поставила его в угол вольера и яростно зарычала. Вот тут маленький бурый медвежонок всерьез испугался и начал жалобно всхлипывать, прекратив при этом буянить. Надо полагать, на этом воспитание кнутом прекратилось, началось воспитание пряником. Очевидно, малыш признан своё поведение отвратительным, потому что стал виновато ходить вокруг сердитой мамаши, которая упорно делала вид, что не замечает маленького негодника, но вскоре оттаяла и надо же — нежно обняла мишку!

Вам не кажется, что звериное поведение кое-что напоминает? Узнаете себя?!

Автор: admin
Просмотров: 481

Другие статьи из этой же рубрики

Снежный барс фото
Снежный барс фото
Ирбис, он же снежный барс – некрупный хищник из семейства кошачьих. Обитает он как правило в горных просторах Центральной Азии. Ирбиса нельзя спутать ни с одной другой хищной кошкой. Ирбис имеет тонкое длинное тело, при этом ноги выглядят как буд-то короткие, но это не означает, что этот хищник медлителен.
Лисичка фенек – самая экзотическая лиса
Лисичка фенек – самая экзотическая лиса
Лисичка фенек, Vulpes zerda – представитель семейства псовых, обладающий наименьшими размерами (30-40 см в длину, около 20 в высоту, вес – примерно полтора килограмма). Основной ареал обитания – песчаные пустыни Африки.
Белый лев
Белый лев
Белые львы не альбиносы, они являются следствием действия рецессивного гена, который приостанавливает выработку организмом меланина. Рецессивный ген — это ген, присутствие которого в парах необходимо для «нормальной работы» организма.
Земляной волк
Земляной волк
Земляной волк водится в Африке почти повсюду, но везде довольно редок из-за охоты на него аборигенов. Он не встречается разве что только в Замбии и Южной Танзании – ему не подходят тропические леса.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту