Редкие животные

фото: zooterritoria.ru: Редкие животные

ww136.jpgМножество видов животных уже исчезло с лица земли – какие-то в ходе естественных процессов, какие-то – из-за природных катаклизмов. Но немало животных мы потеряли благодаря своей жестокости и беспечности. И немало еще можем потерять.

Самые редкие млекопитающие.

 Яванский носорог. 

Когда-то это однорогое животное было широко распространено по всей Юго-Восточной Азии - в Бирме, Индии, Восточном Пакистане, Таиланде, Камбодже, Лаосе, Вьетнаме, на Малаккском полуострове, на островах Суматра и Ява. Сейчас, однако, они вымирают из-за противозаконной охоты за рогом. В зоопарках мира нет ни одной особи этого животного, и все 25-30 носорогов обитают только на острове Ява и во Вьетнаме. Яванский носорог - один из самых мелких видов носорога в мире, он имеет высоту 1,4 м и длину около 3 м, включая 50-тисантиметровый хвост

 

Суматранский носорог.

 

Еще один азиатский носорог, самый древний из обитающих ныне на Земле носорогов. У него есть резцы,суматранский носорог.jpg волосы на теле и кисточки на ушах. Сейчас не более полутора сотен особей сохранились на Суматре, в Бирме, Таиланде и Камбодже. К сожалению, их количество все сокращается, а попытки получить потомство в неволе пока не принесли успеха.

 

Айе-айе.

 

Лемуры айе-айе, как и другие лемуры, обитают на Мадагаскаре. Практически все они – 21 вид приматов – находятся под угрозой из-за разрушения привычных мест обитаний. Но айе-айе в природе осталось не более 20 особей, и, таким образом, этот лемур близок к полному вымиранию.

 

Орикс.

 

Белый орикс – антилопа, обитающая в Саудовской Аравии и Омане. Охота на это грациозное животное привела к тому, что теперь его разводят в неволе, чтобы восстановить вымирающую популяцию. Постепенно количество особей достигло 500, и теперь можно говорить о том, что вид спасен.

 

Ириомотейская кошка.

 

Японские кошки живут только на одном острове из Японского архипелага – Ириомоте. На воле количество особей не превышает 100, и еще несколько – в японских зоопарках.

 

Снежный барс (ирбис).

 

Эти красивейшие кошки некогда обитали в горах Средней Азии - Гималаях, Гиндукуше, Памире, Тянь-Шане иснежный барс.jpg в сопредельных горных массивах. Внешне они похожи на белых леопардов, но мельче, и имеют очень длинный и пушистый хвост. В дикой природе их количество не превышает 150 особей. К счастью, их довольно много в зоопарках, и после минимума в 1960х годах численность этих кошек вновь стала расти.

 

Дальневосточный леопард.

 

Это самый северный из леопардов, обитающий в основном в Приморском крае. По современным данным численность этого животного вплотную подошла к границе исчезновения – всего 30 кошек осталось в России, и еще 10 – в Китае.

 

Купрей.

Камбоджийский дикий бык купрей был открыт в 1936 г и почти сразу же закрыт – то есть объявлен вымершим. С тех пор его открывали и закрывали несколько раз. Возможно, что он все еще обитает где-то в непроходимых Лесах Камбоджи.

журавль.jpg

Related items

Автор: admin
Просмотров: 161

Другие статьи из этой же рубрики

Белый медведь
Белый медведь
Белый медведь - этот вид хищников занесён в Красную книгу МСОП и Красную книгу России. На него разрешена ограниченная охота лишь для коренного населения Севера.
КЕНГУРУ
КЕНГУРУ
КЕНГУРУ - семейство сумчатых млекопитающих. Длина тела от 23 см до 1,6 м, хвоста от 13 см до 1,1 м, масса от 1,4 до 90 кг.Большинство передвигается прыжками (до 13 м в длину) на задних лапах, которые длиннее и сильнее передних.
Полярный медведь
Полярный медведь
Вес полярного медведя может достигать 700 кг. Путешественник Лайон отмечает, что во время переправы через Берингов пролив, им было убито семнадцать медведей, семь из которых весили каждый по 750 кг. Его по праву можно назвать царем Ледовитого океана.
Уж обыкновенный. Содержание. Уход и Кормление этой змеи
Уж обыкновенный. Содержание. Уход и Кормление этой змеи
Однако у каждой отдельной особи пятна выражены по-разному - сильно, слабо или вообще отсутствуют. Ужи раскрашены в серый, черный или бурый цвет, часто тело животных содержит рисунок в виде полос или пятен. Стоит отметить, что самки всегда крупнее самцов и длина их тела может достигать 1,5 метров.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту