Земляной волк

фото: zooterritoria.ru: Земляной волк
ww147.jpgЗемляной волк водится в Африке почти повсюду, но везде довольно редок из-за охоты на него аборигенов. Он не встречается разве что только в Замбии и Южной Танзании – ему не подходят тропические леса.

 Разделенная этими лесами, популяция земляного волка распадается на две – северную и южную. На севере он водится в Уганде, Кении, Эфиопии, на юге – в ЮАР, Намибии, Ботсване. Можно разве что условно отнести его к животным ЮАР.

 

Земляной волк внешне довольно сильно напоминает полосатую гиену, но – он гораздо меньше. 80 сантиметров – максимум длины для земляного волка. У этого маленького существа есть даже специальное приспособление, чтобы в случае опасности казаться больше. Вдоль всего позвоночника у земляного волка растет грива длинных волос, переходящая в хвост. Их длина – до 7 сантиметров. В случае опасности земляной волк поднимает дыбом всю эту роскошь, чтобы казаться побольше и пострашнее. Ему это бывает нужно – телосложение у него слабое, зубы – не опасные, а врагов .немало.

 

Сам же земляной волк питается только термитами. И даже образ жизни свой подстраивает под термитов: в разных регионах Африки спит и бодрствует тогда же, когда термиты.

 

Земляным волком его называют из-за того, что живет он в норах. Иногда роет и свои, чаще занимает оставленные норы трубкозубов, дикобразов. Метит их по-своему – и дело в шляпе.

Автор: admin
Просмотров: 1540

Другие статьи из этой же рубрики

Японская снежная макака
Японская снежная макака
Японская макака — один из видов макак. Популяцию с острова Якусима (полуостров Косима), представители которой отличаются более короткой шерстью и рядом поведенческих особенностей культурного характера.
Как размножаются черепахи
Узнайте, как размножаются черепахи, как загадочнои интересно ведут себя эти милые животные во время ухаживания и непосредственно при совокуплении
Снежный барс фото
Снежный барс фото
Ирбис, он же снежный барс – некрупный хищник из семейства кошачьих. Обитает он как правило в горных просторах Центральной Азии. Ирбиса нельзя спутать ни с одной другой хищной кошкой. Ирбис имеет тонкое длинное тело, при этом ноги выглядят как буд-то короткие, но это не означает, что этот хищник медлителен.
МЕДВЕДИ
МЕДВЕДИ
МЕДВЕДИ — семейство хищных млекопитающих. Длина 1,1 - 3 м, высота в холке до 1,3 м, масса от 60 до 1000 кг. Сложение тяжелое, неуклюжее; мех у большинства видов густой. 8 видов, в том числе белый, бурый, белогрудый медведь, большая панда и д.р.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту