Земляной волк

фото: zooterritoria.ru: Земляной волк
ww147.jpgЗемляной волк водится в Африке почти повсюду, но везде довольно редок из-за охоты на него аборигенов. Он не встречается разве что только в Замбии и Южной Танзании – ему не подходят тропические леса.

 Разделенная этими лесами, популяция земляного волка распадается на две – северную и южную. На севере он водится в Уганде, Кении, Эфиопии, на юге – в ЮАР, Намибии, Ботсване. Можно разве что условно отнести его к животным ЮАР.

 

Земляной волк внешне довольно сильно напоминает полосатую гиену, но – он гораздо меньше. 80 сантиметров – максимум длины для земляного волка. У этого маленького существа есть даже специальное приспособление, чтобы в случае опасности казаться больше. Вдоль всего позвоночника у земляного волка растет грива длинных волос, переходящая в хвост. Их длина – до 7 сантиметров. В случае опасности земляной волк поднимает дыбом всю эту роскошь, чтобы казаться побольше и пострашнее. Ему это бывает нужно – телосложение у него слабое, зубы – не опасные, а врагов .немало.

 

Сам же земляной волк питается только термитами. И даже образ жизни свой подстраивает под термитов: в разных регионах Африки спит и бодрствует тогда же, когда термиты.

 

Земляным волком его называют из-за того, что живет он в норах. Иногда роет и свои, чаще занимает оставленные норы трубкозубов, дикобразов. Метит их по-своему – и дело в шляпе.

Автор: admin
Просмотров: 746

Другие статьи из этой же рубрики

КЕНГУРУ
КЕНГУРУ
КЕНГУРУ - семейство сумчатых млекопитающих. Длина тела от 23 см до 1,6 м, хвоста от 13 см до 1,1 м, масса от 1,4 до 90 кг.Большинство передвигается прыжками (до 13 м в длину) на задних лапах, которые длиннее и сильнее передних.
Балийский тигр – жертва дурной славы
Это один из немногочисленных снимков, сделанных в прошлом веке и сохранивших потомкам изображение  балийского тигра. Здесь запечатлен один из трех подвидов
Северный Ледовитый океан
Северный Ледовитый океан
СЕВЕРНЫЙ ЛЕДОВИТЫЙ ОКЕАН, самая северная и наименее изученная часть Мирового океана. Почти вся его акватория, целиком расположенная к северу от Полярного круга, бoльшую часть года покрыта льдом и потому непривлекательна для моряков и рыбаков.
Полярный медведь
Полярный медведь
Вес полярного медведя может достигать 700 кг. Путешественник Лайон отмечает, что во время переправы через Берингов пролив, им было убито семнадцать медведей, семь из которых весили каждый по 750 кг. Его по праву можно назвать царем Ледовитого океана.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту